http://www.gks.ru/bgd/regl/b18_107/Main.htm
СНГ составляет больше 95%
Только белых пускают со знанием русского, да?Boriskin wrote: ↑14 Aug 2018 19:20http://www.gks.ru/bgd/regl/b18_107/Main.htm
Вам и ответили, что таких пенсий в России есть. Так что человек написал правду, хоть и слукавил слегка, я думаю, что 8 тыс получает мать-домохозяйка, а отец получает где-то 14-15 тыс., так что с голоду не умрешь, хоть и не разжиреешь. Жаль, что он не написал про добавки к пенсии, а также про льготы по оплате коммунальных услуг, бесплатные лекарства, санатории, проезд и соцработников.Marckiza wrote: ↑14 Aug 2018 18:59 да перепутала я. Не минимальная, а по старости. У человека, который выше написал, родители 8 тыс пенсию получают, вот я и объяснила ему, что таких пенсий в России нет. Там речь не про "минимальную" велась.
viewtopic.php?p=7000113#p7000113
[Вовочка on]Marckiza wrote: ↑14 Aug 2018 18:59 да перепутала я. Не минимальная, а по старости. У человека, который выше написал, родители 8 тыс пенсию получают, вот я и объяснила ему, что таких пенсий в России нет. Там речь не про "минимальную" велась.
[Вовочка on]alex67 wrote: ↑14 Aug 2018 19:43Вам и ответили, что таких пенсий в России есть. Так что человек написал правду, хоть и слукавил слегка, я думаю, что 8 тыс получает мать-домохозяйка, а отец получает где-то 14-15 тыс., так что с голоду не умрешь, хоть и не разжиреешь. Жаль, что он не написал про добавки к пенсии, а также про льготы по оплате коммунальных услуг, бесплатные лекарства, санатории, проезд и соцработников.Marckiza wrote: ↑14 Aug 2018 18:59 да перепутала я. Не минимальная, а по старости. У человека, который выше написал, родители 8 тыс пенсию получают, вот я и объяснила ему, что таких пенсий в России нет. Там речь не про "минимальную" велась.
Про бесплатные лекарства ничего не слышал. Мой отец покупает за свои деньги, ему 88 лет и он ветеран труда. Где про это можно посмотреть?
Newport wrote: ↑14 Aug 2018 19:25Только белых пускают со знанием русского, да?Boriskin wrote: ↑14 Aug 2018 19:20http://www.gks.ru/bgd/regl/b18_107/Main.htm
http://personright.ru/pensioner/sanator ... eniye.htmlNoskov Sergey wrote: ↑14 Aug 2018 23:05 Я тоже не слышал от родителей или тещи с тестем про бесплатные лекарства. Есть социальные аптеки, там дешевле, но не бесплатно. Пенсии у родни (учителя, инженеры) 65-66 лет в диапазоне от 12 до 15К. Все работают и успели купить еще квартиры (сдают). 3К за коммуналку это сильно оптимистично. Улучшенная двушка во Владимире маме-пенсионерке обходится около 5-6 К, правда зависит сильно от района и ЖКО, или как они там сейчас назвываются. Сестра за новую 3-шку платит меньше Бесплатный проезд существует в Москве, в большинстве городов его нет. Короче если нет доп.источников дохода, то на гос. пенсию не разбежишься.
Вы клевещете на советскую действительность. Пенсионеры в России каждый год бесплатно ездят в санатории и дома отдыха. У них бесплатная медицина и лекарства. Мне об этом много раз здесь рассказывали..Noskov Sergey wrote: ↑14 Aug 2018 23:05 Я тоже не слышал от родителей или тещи с тестем про бесплатные лекарства. Есть социальные аптеки, там дешевле, но не бесплатно. Пенсии у родни (учителя, инженеры) 65-66 лет в диапазоне от 12 до 15К. Все работают и успели купить еще квартиры (сдают). 3К за коммуналку это сильно оптимистично. Улучшенная двушка во Владимире маме-пенсионерке обходится около 5-6 К, правда зависит сильно от района и ЖКО, или как они там сейчас назвываются. Сестра за новую 3-шку платит меньше Бесплатный проезд существует в Москве, в большинстве городов его нет. Короче если нет доп.источников дохода, то на гос. пенсию не разбежишься.
Как то это тут как раз рассказывают все больше реальные _российские пенсионеры_. И про санатории в том числе (хотя да, ездят), и про лекарства (основные реально бесплатны, вообще то).adda_ wrote: ↑15 Aug 2018 00:36Вы клевещете на советскую действительность. Пенсионеры в России каждый год бесплатно ездят в санатории и дома отдыха. У них бесплатная медицина и лекарства. Мне об этом много раз здесь рассказывали..Noskov Sergey wrote: ↑14 Aug 2018 23:05 Я тоже не слышал от родителей или тещи с тестем про бесплатные лекарства. Есть социальные аптеки, там дешевле, но не бесплатно. Пенсии у родни (учителя, инженеры) 65-66 лет в диапазоне от 12 до 15К. Все работают и успели купить еще квартиры (сдают). 3К за коммуналку это сильно оптимистично. Улучшенная двушка во Владимире маме-пенсионерке обходится около 5-6 К, правда зависит сильно от района и ЖКО, или как они там сейчас назвываются. Сестра за новую 3-шку платит меньше Бесплатный проезд существует в Москве, в большинстве городов его нет. Короче если нет доп.источников дохода, то на гос. пенсию не разбежишься.
Те кто живет в США, естественно. Они все знают и охотно делятся рассказами про своих знакомых а так же ссылками на российские веб сайты.
Не бесплатно, но со скидками.
Newport wrote: ↑15 Aug 2018 00:52Не бесплатно, но со скидками.
За $30 в день с проживанием, едой и лечением не так уж дорого.
http://san-vor.ru/aktsiya-pensioner
Ну и цены у них там!
http://san-vor.ru/stoimost-meditsinskih-uslug.html
Наименование услуги Стоимость
Врач-специалист высшая категория — 800 руб.
$12 за 30-минутную консультацию с врачом высшей категории. Сколько американский возьмёт? $300?
12$ это слишком дорого. Из личного общения с российскими врачами:
Очень дешево, я фигею. При средней пенсии в 13 000 рублей, один день в нумере на 2х человек - 1300 рублей. А в одноместном - 2300..Newport wrote: ↑15 Aug 2018 00:52Не бесплатно, но со скидками.
За $30 в день с проживанием, едой и лечением не так уж дорого.
http://san-vor.ru/aktsiya-pensioner
Ну и цены у них там!
http://san-vor.ru/stoimost-meditsinskih-uslug.html
Наименование услуги Стоимость
Врач-специалист высшая категория — 800 руб.
$12 за 30-минутную консультацию с врачом высшей категории. Сколько американский возьмёт? $300?
Правильно, американские врачи на любую болезнь бы назначили мощные антибиотики. Чтобы уж не прикопались к ним.
+100500Мальчик-Одуванчик wrote: ↑13 Aug 2018 23:11Надо отметить что в стране советской мне было действительно хорошо жить.
Нигде такой заботы государства о детях встречать более не доводилось.
Мне в совеццком детстве несколько раз в год давали антибиотики, каждое ОРЗ считалось бронхитом, который надо лечить антибиотиками... Так что тут много общего.
Ну пошёл один раз к физишену, сказал что российский врач назначал антибиотик. Тот тут же выписал какой-то. Правда, российский врач был офтальмолог, а этот по всем болезням специалист.
Здесь антибиотики нашим детям очень неохотно давали.Maw Hogben wrote: ↑15 Aug 2018 03:33Мне в совеццком детстве несколько раз в год давали антибиотики, каждое ОРЗ считалось бронхитом, который надо лечить антибиотиками... Так что тут много общего.
Не надо ругаться. Загуглите "санатории соцзащита" или сходите в соцзащиту. Заодно уж попробуйте и "бесплатные лекарства".Nostradamus wrote: ↑14 Aug 2018 22:58 Про санатории слышал что есть и даже знаю одного кто ездил (но он ветеран войны и работал в Совете Ветеранов), в реальности никогда ничего не предлагали. Видимо надо самому идти просить и ругаться по разным органам?
http://personright.ru/pensioner/sanator ... eniye.htmlКак пенсионеру получить бесплатную путевку в санаторий
Не многие пенсионеры знают о том, что имеют право на получение бесплатной путевки на санаторно-курортное лечение. Сама процедура не такая уж и сложная, но в нашем бюрократическом обществе оформление всех документов не такое простое дело, как кажется на первый взгляд.
Получение путевки для прохождения санаторно-курортного лечения как раз и является одной из льгот, которая положена любому пенсионеру. Законодательно за каждым пенсионером закреплено право на получение путевки и дальнейшего бесплатного прохождения лечения в санатории. Таким правом можно воспользоваться не чаще, чем один раз в течение года. Важно знать, что государство закрепляет за пенсионером не только право на бесплатное санаторно-курортное лечение, но также право на полное возмещение расходов на дорогу туда и обратно. Это происходит в том случае, если место расположения санатория находится на достаточном удалении от места проживания пенсионера, а также, если сам пенсионер не может добраться до места лечения по состоянию здоровья.
Получение бесплатной путевки для прохождения санаторно-курортного лечения является стандартной процедурой, этапы которой определены законодательно. Но бюрократическая сторона вопроса делает эту процедуру весьма сложной. К сожалению, данная процедура не развита до такой степени, что например вы сегодня пришли в социальный орган, а завтра собрали вещи и уехали в санаторий. Как говорят «в народе», вам придется «побегать» и даже «подсуетиться». Русскому человеку не нужно объяснять, что значат такие слова.
Главным препятствием является сбор пакета документов, для предоставления в социальную службу. Тем не менее, в правительстве понимают, что за путевками обращаются люди преклонного возраста, поэтому стараются максимально упростить процедуру оформления. Что же касается пакета документов, то он состоит из документа подтверждающего личность (паспорт), удостоверение пенсионера (пенсионное свидетельство, оно является основным документом, подтверждающим право на льготу), трудовая книжка и самое главное, медицинское заключение врача о необходимости прохождения санаторно-курортного лечения.
СССР был большой вонючей кучей дерьма.
Программистам платят "чистыми" по $2,400.средняя зарплата москвича, согласно Мосгорстату, выросла за год аж на 8,5% и составила 91 815 рублей. Больше всех в столице получают те, кто связаны с рынком нефтепродуктов. В среднем, 518 тысяч рублей в месяц. На производстве цемента и гипса можно заработать около 245 тысяч рублей. В сфере рекламы – 181 тысячу рублей, а за разработку программного обеспечения и консультации в этой области – 162 тысячи.