И опять перевод денег в Украину.

Банки, налоги, кредит
krem
Уже с Приветом

И опять перевод денег в Украину.

Post by krem »

Привет.

Понимаю, что эта тема избитая, но ответа так и не нашел на форуму.

Кто переводит деньги на Украину через банк и через АВА(без SWIFT)?
Особо интересует какой это банк на Украине?

А то семья не может никак найти банк который имеет АВА, во всех банках делают квадратные глаза и говорят, что вообще не знаю что такое АВА, знают только SWIFT.

Спасибо.
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

ABA - American Bank Association, естественно на Украине не может быть банков с АВА. Нужно искать банк, у которого есть корсчет в Америке, вот этот-то корсчет и имеет АВА.
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
krem
Уже с Приветом

Post by krem »

Shin wrote:ABA - American Bank Association, естественно на Украине не может быть банков с АВА. Нужно искать банк, у которого есть корсчет в Америке, вот этот-то корсчет и имеет АВА.

А что за форму дают все эти украинские банки? там счет в Нью_Йорке, НО только со SWIFT. Это что какой-то другой тип корсчета или совсем другое?
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

krem wrote:
Shin wrote:ABA - American Bank Association, естественно на Украине не может быть банков с АВА. Нужно искать банк, у которого есть корсчет в Америке, вот этот-то корсчет и имеет АВА.

А что за форму дают все эти украинские банки? там счет в Нью_Йорке, НО только со SWIFT. Это что какой-то другой тип корсчета или совсем другое?

Почитайте в ФАКе ссылки на темы о бесплатных переводах в Россию. Никто не будет раздавать направо и налево невыгодную для банка информацию, тут нужно искать обходные пути, через знакомых. К тому же нужно выяснить, переведут ли деньги с корсчета в НЙ на счет в Украине бесплатно, иначе они могут застрять, розыск денег будет стоить дороже перевода через SWIFT.
Для Сбербанка схема из ФАКа работает, но это не значит автоматически, что у каждого банка есть подобная хитрая возможность.
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
krem
Уже с Приветом

Post by krem »

Shin wrote:
krem wrote:

Почитайте в ФАКе ссылки на темы о бесплатных переводах в Россию. Никто не будет раздавать направо и налево невыгодную для банка информацию, тут нужно искать обходные пути, через знакомых. К тому же нужно выяснить, переведут ли деньги с корсчета в НЙ на счет в Украине бесплатно, иначе они могут застрять, розыск денег будет стоить дороже перевода через SWIFT.
Для Сбербанка схема из ФАКа работает, но это не значит автоматически, что у каждого банка есть подобная хитрая возможность.

А почему для украинского банка это не выгодно? Он же получит процент когда со счета будут валюту снимать. ФАК я читал, но там только для России.
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

krem wrote:А почему для украинского банка это не выгодно? Он же получит процент когда со счета будут валюту снимать. ФАК я читал, но там только для России.

Если банки берут процент за снятие со счета, то они его получат в любом случае, но при переводе через корсчет им еще и напрягаться придется несколько больше, чем при переводе "обычным" путем, вероятность ошибки возрастает и к тому же для каждой страны будет индивидуальный бланк, а тут для всех - один и тот же. То, что при этом клиент потеряет лишние 20-40 долларов никого не волнует.
Margaritka
Новичок

Post by Margaritka »

krem wrote:[ФАК я читал, но там только для России.

Для Украины то же самое: "Как решить проблемы при переводе денег из Штатов в Россию, Украину и другие страны СНГ" http://money.dp.ua/int05.htm
gemini
Уже с Приветом

Post by gemini »

В прошлом году переводил немного - всего 3К на Украину через АВАЛЬ (в нем же и счет открыл). Они дали координаты банка в New York - я пришел в свой местный банк дал им координаты - те посмотрели на меня с квадратными глазами 8O , позвонили в New York для уточнения - короче бабки перевели без проблем и зачарджили всего 12 мертвых американских президентов :mrgreen:

Что и как именно они там делали не знаю, но если интересно, то уточните у самого банка - банк вроде давольно солидный. Для меня все оказалось очень просто и поэтому в подробности даже не вдавался, а следовало-бы. После этого переводил еще раз по мелочи - все на много дешевле чем Western Union :D
Marshall
Новичок

Post by Marshall »

Систем быстрого перевода наличных денег не много:
Western Union
MoneyGram
обе конторы американские (говорят у них один хозяин):
У Western Union агентов навалом.
Money Gram поменьше процент и поменьше агентов
http://www.moneygram.com/servlet/DefaultApplyXSL?Я Money Gram не

Есть еще одна контора, тоже быстро переводит (несколько часов)
http://www.anelik.ru, стоимость от 1,5% до 3 %.
ей пользуются в основном армянская диаcпора для пересылки наличных долларов из-за границы в СНГ (как правило USA -> Армения). Но контора развилась (c 1990) и сейчас можно переводить практчески из любой страны в любую.
тут агенты по Украине [url]http://www.anelik.diaspora.ru/towns/address.shtml?country=УКРАИНА[/url]
тут цены:
http://www.anelik.diaspora.ru/konkurence/index2.shtml
krem
Уже с Приветом

Post by krem »

Margaritka wrote:
krem wrote:[ФАК я читал, но там только для России.

Для Украины то же самое: "Как решить проблемы при переводе денег из Штатов в Россию, Украину и другие страны СНГ" http://money.dp.ua/int05.htm

Спасибо за ссылку, но я ее уже видел, и ничего она не разъясняет. Т.е. номера АВА для украинского банка там нет, администратор этого сайта на вопросы не отвечает.
krem
Уже с Приветом

Post by krem »

gemini wrote:В прошлом году переводил немного - всего 3К на Украину через АВАЛЬ (в нем же и счет открыл). Они дали координаты банка в New York - я пришел в свой местный банк дал им координаты - те посмотрели на меня с квадратными глазами 8O , позвонили в New York для уточнения - короче бабки перевели без проблем и зачарджили всего 12 мертвых американских президентов :mrgreen:

Что и как именно они там делали не знаю, но если интересно, то уточните у самого банка - банк вроде давольно солидный. Для меня все оказалось очень просто и поэтому в подробности даже не вдавался, а следовало-бы. После этого переводил еще раз по мелочи - все на много дешевле чем Western Union :D

Осталось не понятно переводили через SWIFT или ABA!!! Если АВА то у вас остался номер АВА?
krem
Уже с Приветом

Post by krem »

Marshall wrote:Систем быстрого перевода наличных денег не много:
Western Union
MoneyGram
обе конторы американские (говорят у них один хозяин):
У Western Union агентов навалом.
Money Gram поменьше процент и поменьше агентов
http://www.moneygram.com/servlet/DefaultApplyXSL?Я Money Gram не

Есть еще одна контора, тоже быстро переводит (несколько часов)
http://www.anelik.ru, стоимость от 1,5% до 3 %.
ей пользуются в основном армянская диаcпора для пересылки наличных долларов из-за границы в СНГ (как правило USA -> Армения). Но контора развилась (c 1990) и сейчас можно переводить практчески из любой страны в любую.
тут агенты по Украине [url]http://www.anelik.diaspora.ru/towns/address.shtml?country=УКРАИНА[/url]
тут цены:
http://www.anelik.diaspora.ru/konkurence/index2.shtml

Цена в anelik получается такая же если бы я пользовался переводом через SWIFT. А хочется беслатно вообще или за 10$.
Vika
Новичок

Post by Vika »

krem wrote:

Совершенно верно, АВА - это код того банка, в котором есть счет украинского банка. Название этого банка украинский банк знает и дает, а вот АВА они, конечно же, не знают. Поэтому Вам нужно пойти в Ваш банк и наехать на менеджера :D У них есть возможность узнать, просто они не хотят этого делать, а простые клерки и не знают как. Я так сделала :D Бедняга менеджер покрутился, повертелся, но потом позвонил куда нужно и все выяснил :wink: И АВА у меня теперь имеется.
krem
Уже с Приветом

Post by krem »

Vika wrote:
krem wrote:

Совершенно верно, АВА - это код того банка, в котором есть счет украинского банка. Название этого банка украинский банк знает и дает, а вот АВА они, конечно же, не знают. Поэтому Вам нужно пойти в Ваш банк и наехать на менеджера :D У них есть возможность узнать, просто они не хотят этого делать, а простые клерки и не знают как. Я так сделала :D Бедняга менеджер покрутился, повертелся, но потом позвонил куда нужно и все выяснил :wink: И АВА у меня теперь имеется.

Так скажите хоть в каком банке вы этот АВА выбили, если это конечно про Украину.
Vika
Новичок

Post by Vika »

krem wrote:Так скажите хоть в каком банке вы этот АВА выбили, если это конечно про Украину.

Krem, я отправила Вам частное сообщение

Return to “Финансы”