Хочу новый кампутер!!! Макинтош или РС???

Полезные советы, благоустройство и др.
Bansai
Уже с Приветом

Post by Bansai »

Fairy,
Я использую iMac уже более трех лет. Обратно к писюкам не хочу, хотя, на работе приходится использовать исключительно PC :(...
Если у вас нет страсти к ковырянию ядер Линукса, ловле вирусов или поиска решений совместимости важего железа, то Mac - это то, что нужно.
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

Bansai wrote:Если у вас нет страсти к ковырянию ядер Линукса, ловле вирусов или поиска решений совместимости важего железа, то Mac - это то, что нужно.

Эмоции ....
Bansai
Уже с Приветом

Post by Bansai »

KVA, а вы работаете на PC или Mac-е? Если на Мас-е, как долго вы его использовали?
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

Bansai wrote:Если у вас нет страсти к ковырянию ядер Линукса, ловле вирусов или поиска решений совместимости важего железа, то Mac - это то, что нужно.

У меня нет страсти к ковырянию ядер Линукса, ловле вирусов или поиска решений совместимости железа и при этом я работаю на PC, а Mac видел только в магазине. Что я делаю не так? Зачем мне Mac который дороже? Признаю красивая вещь, но дороговатая.
интермальчик
Уже с Приветом

Re: Хочу новый кампутер!!! Макинтош или РС???

Post by интермальчик »

KVA wrote:
Не важно что не согласятся. Вы за всех расписались заявив что пользуясь виндами Fairy будет покрываться холодным потом. Я же заявил что это не так и привел пример. Чем ваш аргумент лучше моего? :pain1:

Да мне, честно говоря, по барабану, будут покрываться холодным потом пользователи виндов, суть в том, что пользователи Маков не будут, точнее - вероятность такого несравнимо мала. Справедливости ради, есть вирусы и для Маков, но их ничтожно мало и последний раз я имел с ними дело лет 5-6 назад - еще на OS 7-8.

KVA wrote:Fairy же ясно сказал зачем ему копмпьютер - лазить по интернету. Поверьте 10 открытых окон c IE Win XP выдержит. А уж память сейчас стоит дешевле грязи. 512Mb - $100. Для домашнего компа - хоть залейся.:
То есть, Вы хотите сказать, что добавь XP больше памяти и она будет лучше справляться с большим количеством крутящихся процессов, чем Unix? Ну-ну...

KVA wrote:1. На счет компонентов это чушь. Вы знаете что использует Dell в своих компах? Я нет. Но прекрасно представляю как они срезают углы где только можно чтобы удешевить продукцию. Свой же комп я собирал из проверенных компонентов прочитав кучу сайтов и обзоров где люди обменивались мненниями и проводили тестирование.. :

То есть Вы советуете тратить свое время на проработку сайтов, тестирования, отлаживание? Ну, если у Вас уйма времени на руках, то флаг Вам в руки. Мое же время стоит дорого.

KVA wrote:2. Скажите зачем вам поддержка? :

Мне не нужна, а Fairy, если она будет осваивать новую систему - вполне может пригодиться.

KVA wrote:Драйвера нет под любимый принтер? Ни Dell ни Apple его не напишут. :

Пишут и еще как. Apple, например, пишет драйверы для видеокамер для Final Cut Pro. Microsoft не пишет драйверы тоже?

KVA wrote:Не знаете как настроить что-либо? Ну тут ничего не поделаешь. Если человек не смыслит в этом деле, то надо платить. Опять таки это не Fairy-рин случай.:
А Вы ее спросили?

KVA wrote:3. Что остается? Желание выделится или пнуть микрософт? .
Да мне вообще-то нет до них дела, я на Маке работал, когда виндов и в помине не было... :roll:
KVA wrote:Fairy решать в любом случае.
Вот и чудненько... :umnik1:

KVA wrote:при этом я работаю на PC, а Mac видел только в магазине.
А вот с этого надо было начинать... Вашу откровенность, однако, уважаю.
Last edited by интермальчик on 17 Aug 2003 05:37, edited 1 time in total.
интермальчик
Уже с Приветом

Post by интермальчик »

Димма wrote:
интермальчик wrote:
Димма wrote:На мой взгляд PC бьет мак по всем параметрам кроме внешнего вида.

Ну что ж, выкладывайте Ваши параметры... :mrgreen:

- удобство
- скорость
- цена

;-)

Прежде, чем отвечать на Ваши посты, задаю Вам вопрос Bansai: "вы работаете на PC или Mac-е? Если на Мас-е, как долго вы его использовали?"
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

[quote="интермальчик"]
То есть Вы советуете тратить свое время на проработку сайтов, тестирования, отлаживание? Ну, если у Вас уйма времени на руках, то флаг Вам в руки. Мое же время стоит дорого.
[quote="KVA"]

Господи, да какое там тестирование\отлаживание?
2003-й год на дворе. Практически с любого сайта покупается железо от производителей с именем (ABit, IBM, ATI, Creative etc ) и собирается за 10-30 минут по прибыти. Все. (за последние 3 года собрал 3 компа таким образом). Единственное, что требуется - это просто не выбирать тотально не совместимого железа (т.е. к примеру не пытаться ставить AGP видео на мать, у которой только PCI etc)
Зато при таком раскладе я твердно знаю, что стоит у меня на столе и беру последние драйвера с сайта производителя железа для конкретной ОС\модели железяки. Все работает на "ура". А Dell...это даже не смешно, это грустно.
Дочки rulezzz !
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

Fairy wrote:Растолкуйте мне пожалуйста, чем лучше (или хуже?) Макинтош по сравнению с РС?

Откидывая дизайн и идеологические войны на тему операционных систем : РС более дешевая и открытая платформа, больше производителей железа, дешевле upgrade.
Для меня это до сих пор аргумент. (Но дизайн у последних Маков....мама дорогая...когда-ж для ПЦ такие корпуса\мониторы делать будут :))
Дочки rulezzz !
интермальчик
Уже с Приветом

Post by интермальчик »

Alf wrote:
интермальчик wrote:Я бы сказал, выбор плохого софта меньше, поскольку программы для Мака более качественные.

Любого софта меньше - и плохого и хорошего. Никто не пишет для маков, т.к. рынок маленький и прибыли это не практически не приносит.
Вы это скажите авторам 17000 программ для Макинтоша. Вот повеселятся...

интермальчик wrote:Об иге говорить не приходится, поскольку M$ не контролирует операционную систему Маков, соответственно, нет геморроя активации и других прелестей.

Alf wrote: А можно по-подробнее про прелести? А то Вы как-то слишком безаргументно высказываетесь.
Что одной активации не достаточно? 8O Ну что ж, пожалсте вам навскидку: бесчисленное количество security holes, plug and pray, ActiveX, "color management" (точнее, lack of). Кстати, вы там в Европе, не боитесь, что ЦРУ качает ваши секреты через предусмотрительно оставленные Микрософтом дырки в операционке? :mrgreen:
интермальчик
Уже с Приветом

Post by интермальчик »

RGoo wrote: РС более дешевая и открытая платформа,

Неужели Билли на source code раскололся? 8O
RGoo wrote: больше производителей железа,
Это не преимущество, а кошмар для производителей операционки и софта.
RGoo wrote:дешевле upgrade.

Винчестеры и память стоят столько же и для Мака и для ПС. XP Pro Upgrade $199, Mac OS X Jaguar - $129.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

интермальчик wrote:
RGoo wrote: больше производителей железа,
Это не преимущество, а кошмар для производителей операционки и софта.

Когда производителей много, производителям это - "кошмар".
Зато потребителям - красота.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

интермальчик wrote:То есть, Вы хотите сказать, что добавь XP больше памяти и она будет лучше справляться с большим количеством крутящихся процессов, чем Unix? Ну-ну...

Опять 25. Какие крутящиеся процессы? Fairy лазить по интеренету будет. Windows с этим прекрасно справится. Ну а конкретно по заданному вопросу - то конечно лучше будет справляться. А вы сомневаетесь?

Да я потратил какое-то время, но я получил то что хотел и мне интересно было. Причем непонятно что там было отлаживать и тестировать. О чем вы? Заказал, собрал, заработало.

2. Скажите зачем вам поддержка? :

Мне не нужна, а Fairy, если она будет осваивать новую систему - вполне может пригодиться.

Какая новая система? Винды как винды. Или у вас там на Маках что ни новая система так надо осваивать? Да еще в саппорт звонить для этого? :pain1:

Не знаете как настроить что-либо? Ну тут ничего не поделаешь. Если человек не смыслит в этом деле, то надо платить. Опять таки это не Fairy-рин случай.:
А Вы ее спросили?

Человек ясно сказал что собрал свой предыдущий комп своими руками. Так что руки растут оттуда откуда надо. Не rocket science - справится.

KVA wrote:при этом я работаю на PC, а Mac видел только в магазине.
А вот с этого надо было начинать... Вашу откровенность, однако, уважаю.[/quote]

Да чего уж там. Я и Мерс шестисотый видел только по телевизору. Но вот Хюндай так же прекрасно справляется с задачей доставить тело из точки А в точку Б и за гораздо меньшие деньги. Fairy нужен Хюндай, может Camry, но никак не Мерс для его задач.

Мерс как и Mac красивый, можно перед знакомым похвастаться. Если очень хочется и есть деньги то можно и купить. Вопрос надо ли?

Ну в общем все. Fairy выслушал обе стороны и пусть сам решает.
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

интермальчик wrote:Кстати, вы там в Европе, не боитесь, что ЦРУ качает ваши секреты через предусмотрительно оставленные Микрософтом дырки в операционке? :mrgreen:

Что же ЦРУ Mac ни во что не ставит? Даже дырки в операционке Apple не заставили сделать. Совсем не уважают. :mrgreen:
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

А как на Маке дела с софтом в области DVD rip и конвертацией всего этого в разные форматы, включая DivX?

Меня сильно смущает тот факт, что при поиске в интернете самого разного софта я ни разу случайно не наткнулся на софт для Мака. Юникс - пожалуйста, а Мак - нет. Может другой какой интернет есть?
17000 производителей ПО или всего программ для Мака? Для PC, по-моему колличесво программ насчитывает миллионы единиц.
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
Alf
Уже с Приветом

Post by Alf »

интермальчик wrote:Ну что ж, пожалсте вам навскидку: бесчисленное количество security holes,

В Маках просто никто так основательно не ковыряется. Уверен, что дырок там немерянно. В Windows их находят и оперативно исправляют.

интермальчик wrote:plug and pray,

У меня всегда работало. Пожаловаться не могу.

интермальчик wrote: ActiveX,

Чем Вам ActiveX не угодил? Это девелоперская технология и пользователь этого не видит.

интермальчик wrote:"color management" (точнее, lack of).

Про ICM слышали? Если вы не используете color management в Windows, то это не значит, что его там нет.

интермальчик wrote:Кстати, вы там в Европе, не боитесь, что ЦРУ качает ваши секреты через предусмотрительно оставленные Микрософтом дырки в операционке? :mrgreen:

Я не страдаю паранойей.
No problem!

Return to “Прочее”