Хочу новый кампутер!!! Макинтош или РС???

Полезные советы, благоустройство и др.
AlexR
Уже с Приветом

Post by AlexR »

Не согласен. Не надо путать программиста/сисадмина с пользователем. Сидите себе в KDE, нажимаете на кнопку "start" и запускаете word/excel из StarOffice. Чем не windows?

А в установле и настройке, так даже попроще. Если глубоко не лезть. Так если глубоко лезть и windows в не поздоровится...
интермальчик
Уже с Приветом

Re: Хочу новый кампутер!!! Макинтош или РС???

Post by интермальчик »

KVA wrote:Страно что я не покрываюсь потом. За последние 4 года я почему-то не подхватил ни одного вируса. При этом у меня даже антивируса не стоит и комп 24/7 к DSL подключен. Всего-то надо отключить лишние сервисы, поставить firewall и не запускать всякую дрянь приходящую в спаме.

Думаю, я могу легко найти этак несколько сот миллионов человек, которые с Вами не согласятся...:wink:

KVA wrote:
А что вы например такого сложного делаете? Заметьте человек видео-монтажем не занимается, не является крутым дизайнером и т.п.

Ну, например, иметь тридцать разных программ работающих в одно и тоже время без сбоев при сравнительно маленьком количестве памяти. Как Win XP Pro с этим справляется я сталкиваюсь на работе...

KVA wrote:Учитывая то что человек собрал комп 4 года назад, то он может сделать это и сейчас. Например мне мой P4 2.4HGz, 512 RAM, 120 HDD месяц назад обошелся в $680 включая доставку. Сколько стоит аналогичная Mac-овская конфигурация?

Лукавите? То есть, Вы хотите сравнивать самопальный компьютер без гарантии, поддержки и собранный из неизвестного качества компонентов с brand name производителем? Тогда уж берите Dell - вот тогда поговорим. Кроме того, Вы прекрасно знаете, что Apple не использует интелловские процессоры, поэтому прямого сравнения не получится. Ну и наконец, на рынке просто нет ничего сопостовимого с Mac OS ни за какие деньги.
интермальчик
Уже с Приветом

Post by интермальчик »

Alf wrote:
Fairy wrote:А как насчёт функциональности?

Все примерно то же самое, но выбор программного обеспечения меньше. Намного меньше халявного софта.

Я бы сказал, выбор плохого софта меньше, поскольку программы для Мака более качественные. В абсолютном количестве - да, меньше. Тараканов на свете много и что? Сколько Вам нужно редакторов текста: 2-3-10, которые дублируют друг дружку или один-два, но хорошо работающие?

Alf wrote:Микрософт, кстати, тоже пописывает програмки для Маков (MS Office). Так что Вы скорее всего никуда от него не денетесь.
Office, между прочим сначала был сделан М$ для Мака, поскольку тогда виндов и в помине не было. Об иге говорить не приходится, поскольку M$ не контролирует операционную систему Маков, соответственно, нет геморроя активации и других прелестей.
интермальчик
Уже с Приветом

Post by интермальчик »

Hamster wrote:
Fairy wrote:А вот насчёт Линукса: меня ужасно раздражает то, что Windows так долго загружаются.

Загружается Линукс по разному, в среднем быстрее, чем 2000 с нуля, но медленнее, чем из режима Hibernate.
Про Мак я ничего не скажу. У вас нет знакомого с Powerbook? Если есть, попросите
попользоваться на недельку, походите из него в интернет, посмотрите DVD...

PowerBook в режиме сна загружается меньше чем за одну-две секунды - практически мгновенно. На wintel такого нет.
Димма
Уже с Приветом

Post by Димма »

интермальчик wrote:
Hamster wrote:
Fairy wrote:А вот насчёт Линукса: меня ужасно раздражает то, что Windows так долго загружаются.

Загружается Линукс по разному, в среднем быстрее, чем 2000 с нуля, но медленнее, чем из режима Hibernate.
Про Мак я ничего не скажу. У вас нет знакомого с Powerbook? Если есть, попросите
попользоваться на недельку, походите из него в интернет, посмотрите DVD...

PowerBook в режиме сна загружается меньше чем за одну-две секунды - практически мгновенно. На wintel такого нет.

Из режима сна? На винтеле такого сколько влезет, любой нормальный лэптоп загружается меньше секунды.
Димма
Димма
Уже с Приветом

Post by Димма »

Fairy wrote:Растолкуйте мне пожалуйста, чем лучше (или хуже?) Макинтош по сравнению с РС?

Макинтош красивый. Всем остальным PC лучше. Впрочем, Вы мне на слово не верьте - пойдите в магазин или интерент кафе, и попробуйте с маками поработать. Т.е. не в менюшки потыкать и скриншотами полюбоваться - а реально что-нть сделать: по вебу там полазить, емейл написать, в фотошопе че-нть пошопить, документ какой-нть наредактировать (демонстрационные экземпляры в хороших магазинах обычно loaded with software and connected to internet).

На мой взгляд PC бьет мак по всем параметрам кроме внешнего вида.
Димма
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

интермальчик wrote:
KVA wrote:Страно что я не покрываюсь потом. За последние 4 года я почему-то не подхватил ни одного вируса. При этом у меня даже антивируса не стоит и комп 24/7 к DSL подключен. Всего-то надо отключить лишние сервисы, поставить firewall и не запускать всякую дрянь приходящую в спаме.

Думаю, я могу легко найти этак несколько сот миллионов человек, которые с Вами не согласятся...:wink:

Не важно что не согласятся. Вы за всех расписались заявив что пользуясь виндами Fairy будет покрываться холодным потом. Я же заявил что это не так и привел пример. Чем ваш аргумент лучше моего? :pain1:

Ну, например, иметь тридцать разных программ работающих в одно и тоже время без сбоев при сравнительно маленьком количестве памяти. Как Win XP Pro с этим справляется я сталкиваюсь на работе...

Fairy же ясно сказал зачем ему копмпьютер - лазить по интернету. Поверьте 10 открытых окон c IE Win XP выдержит. А уж память сейчас стоит дешевле грязи. 512Mb - $100. Для домашнего компа - хоть залейся.

KVA wrote:Учитывая то что человек собрал комп 4 года назад, то он может сделать это и сейчас. Например мне мой P4 2.4HGz, 512 RAM, 120 HDD месяц назад обошелся в $680 включая доставку. Сколько стоит аналогичная Mac-овская конфигурация?

Лукавите? То есть, Вы хотите сравнивать самопальный компьютер без гарантии, поддержки и собранный из неизвестного качества компонентов с brand name производителем? Тогда уж берите Dell - вот тогда поговорим. Кроме того, Вы прекрасно знаете, что Apple не использует интелловские процессоры, поэтому прямого сравнения не получится. Ну и наконец, на рынке просто нет ничего сопостовимого с Mac OS ни за какие деньги.

Нет не лукавлю. Fairy нужен комп который будет работать. И не важно как он его получит.

1. На счет компонентов это чушь. Вы знаете что использует Dell в своих компах? Я нет. Но прекрасно представляю как они срезают углы где только можно чтобы удешевить продукцию. Свой же комп я собирал из проверенных компонентов прочитав кучу сайтов и обзоров где люди обменивались мненниями и проводили тестирование.

2. Скажите зачем вам поддержка? Драйвера нет под любимый принтер? Ни Dell ни Apple его не напишут. Не знаете как настроить что-либо? Ну тут ничего не поделаешь. Если человек не смыслит в этом деле, то надо платить. Опять таки это не Fairy-рин случай.

3. Что остается? Желание выделится или пнуть микрософт? Нравится красивая вещь? Если есть желание и лишние деньги, то бог в помощь. Fairy решать в любом случае.
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

интермальчик wrote:PowerBook в режиме сна загружается меньше чем за одну-две секунды - практически мгновенно. На wintel такого нет.

To Google - Hibernate
интермальчик
Уже с Приветом

Post by интермальчик »

Димма wrote: Из режима сна? На винтеле такого сколько влезет, любой нормальный лэптоп загружается меньше секунды.

Режим сна на Маке - это не выключение дисплея, это то, что на PC называется hybernating. Какой из PC лэптопов просыпается из hybernation за 1 секунду?
интермальчик
Уже с Приветом

Post by интермальчик »

Димма wrote:На мой взгляд PC бьет мак по всем параметрам кроме внешнего вида.

Ну что ж, выкладывайте Ваши параметры... :mrgreen:
Димма
Уже с Приветом

Post by Димма »

интермальчик wrote:Я бы сказал, выбор плохого софта меньше, поскольку программы для Мака более качественные. В абсолютном количестве - да, меньше. Тараканов на свете много и что? Сколько Вам нужно редакторов текста: 2-3-10, которые дублируют друг дружку или один-два, но хорошо работающие?

Качественную программу написать стоит дороже, чем некачественную.
Стоимость разработки программы покрывается за счет продаж этой самой программы: чем меньше копий программы мы продаем, тем дороже мы должны брать за копию. Принципиальных отличий процесса разработки программ для Mac и PC нет. Программы продают пользователям. На трех пользователей Mac'а приходится 97 пользователей PC.

Контрольные вопросы:

1. Если текстовый редактор для Mac стоит вдвое дороже редактора для PC - (примерно) во сколько раз редактор для Mac будет хуже?
2. Сколько будет стоить редкатор для Mac, аналогичный по качеству редктору для PC?
3. Каким образом in general программы для Maка могут оказаться более качественными, чем для PC?
Димма
Димма
Уже с Приветом

Post by Димма »

интермальчик wrote:Режим сна на Маке - это не выключение дисплея, это то, что на PC называется hybernating. Какой из PC лэптопов просыпается из hybernation за 1 секунду?

ммм... Любой?.. Мой (lifebook, S-серия) просыпается.
Димма
Димма
Уже с Приветом

Post by Димма »

интермальчик wrote:
Димма wrote:На мой взгляд PC бьет мак по всем параметрам кроме внешнего вида.

Ну что ж, выкладывайте Ваши параметры... :mrgreen:

- удобство
- скорость
- цена

;-)
Димма
Alf
Уже с Приветом

Post by Alf »

интермальчик wrote:Я бы сказал, выбор плохого софта меньше, поскольку программы для Мака более качественные.

Любого софта меньше - и плохого и хорошего. Никто не пишет для маков, т.к. рынок маленький и прибыли это не практически не приносит.

интермальчик wrote:Об иге говорить не приходится, поскольку M$ не контролирует операционную систему Маков, соответственно, нет геморроя активации и других прелестей.

А можно по-подробнее про прелести? А то Вы как-то слишком безаргументно высказываетесь.
No problem!
Alf
Уже с Приветом

Post by Alf »

интермальчик wrote:

Я поддержу KVA. У меня дома стоит Win XP, DSL. Постоянно что-то качается, сканируется, и т.п. Компьютер практически не выключаю. Никаких проблем нет.
No problem!

Return to “Прочее”