Хочу новый кампутер!!! Макинтош или РС???

Полезные советы, благоустройство и др.
Fairy
Уже с Приветом

Хочу новый кампутер!!! Макинтош или РС???

Post by Fairy »

Растолкуйте мне пожалуйста, чем лучше (или хуже?) Макинтош по сравнению с РС?
Три миленькие феечки сидели на скамеечке...
интермальчик
Уже с Приветом

Re: Хочу новый кампутер!!! Макинтош или РС???

Post by интермальчик »

Fairy wrote:Растолкуйте мне пожалуйста, чем лучше (или хуже?) Макинтош по сравнению с РС?

Начинается... Вам крови хочется, да? :mrgreen:
Alf
Уже с Приветом

Post by Alf »

Fairy wrote:Растолкуйте мне пожалуйста, чем лучше (или хуже?) Макинтош по сравнению с РС?

Если кратко, то Макинтош дороже, но стильнее.
No problem!
Fairy
Уже с Приветом

Post by Fairy »

интермальчик wrote:

Начинается... Вам крови хочется, да? :mrgreen:

:mrgreen: А без крови никак???

Alf wrote:Если кратко, то Макинтош дороже, но стильнее.

Стильнее - это хорошо, дороже - это плохо.
А как насчёт функциональности? В игрушки я не играю, для работы комп не использую, простой енд юзер и интернет джанки. :) Хочется систему, которая была бы посовершеннее моей нынешней (собственноручно, кстати, собранной 4 года назад и пока ни разу не рухнувшей!). Стоит ли Мак того, чтобы вырваться ради него из-под Майкрософтовского ига??? :D
ShuraK
Уже с Приветом

Post by ShuraK »

Насколько я знаю последняя MacOS X построена полностью на Unixовом ядре. Причем так хитро все сделано что так сразу и не поймешь.

Еще нужно только на OS updates тратить ок. $100 в год - хотя это необязятельно.
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

Fairy wrote:Стоит ли Мак того, чтобы вырваться ради него из-под Майкрософтовского ига??? :D

Вам шашечки или ехать?

Fairy wrote:Хочется систему, которая была бы посовершеннее моей нынешней (собственноручно, кстати, собранной 4 года назад и пока ни разу не рухнувшей!).

Видите не рухнул ни разу. Так зачем от добра добра искать да еще переплачивать в 2 раза? :pain1:
интермальчик
Уже с Приветом

Post by интермальчик »

Fairy wrote:А без крови никак??

Так ведь не позволят-с... :D

Fairy wrote:Стоит ли Мак того, чтобы вырваться ради него из-под Майкрософтовского ига??? :D

СтОит!

KVA wrote:Вам шашечки или ехать?

Вот именно... Вам хочется покрываться потом каждый раз, когда очередной новый вирус готов подмять под себя Ваш компьютер, три дня с ним сражаться, и после этого не быть уверенным, что это случится опять? Или спокойно продолжать работать на Вашем Маке и посмеиваться над людьми не знающими, что от работы с компьютером можно еще получать удовольствие?:lol:
Fairy wrote:Хочется систему, которая была бы посовершеннее моей нынешней (собственноручно, кстати, собранной 4 года назад и пока ни разу не рухнувшей!).

Не рухнула она потому, видимо, что ничего сложного на ней Вам делать, наверное, не приходилось...

KVA wrote:Видите не рухнул ни разу. Так зачем от добра добра искать да еще переплачивать в 2 раза? :pain1:
Переплачивать в два раза? Обоснуй!(с) :wink:
интермальчик
Уже с Приветом

Post by интермальчик »

ShuraK wrote:Насколько я знаю последняя MacOS X построена полностью на Unixовом ядре. Причем так хитро все сделано что так сразу и не поймешь.

Да, это так. Тот, кто не хочет с Unixом возится, его и не увидит. Для тех же кто, например, хочет смотреть dvd и в то же время гнать компайлер на заднем плане, всегда есть юниксовское окно.

А вообще, читайте здесь http://www.apple.com/switch/ Конечно, это пропаганда от Apple, но сказанное там, в большинстве своем, правда...
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

Fairy wrote: Стоит ли Мак того, чтобы вырваться ради него из-под Майкрософтовского ига??? :D

Финансово, на мой взгляд - не стоит.
Но как вариант ухода из-под ига - я поставил на старый комп последнюю версию RedHat Linux (варианты - Debian\Alt\Suse\<по вкусу> . И работать будет быстрее :)
Дочки rulezzz !
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

интермальчик wrote:Вот именно... Вам хочется покрываться потом каждый раз, когда очередной новый вирус готов подмять под себя Ваш компьютер, три дня с ним сражаться, и после этого не быть уверенным, что это случится опять? Или спокойно продолжать работать на Вашем Маке и посмеиваться над людьми не знающими, что от работы с компьютером можно еще получать удовольствие?:lol:

Страно что я не покрываюсь потом. За последние 4 года я почему-то не подхватил ни одного вируса. При этом у меня даже антивируса не стоит и комп 24/7 к DSL подключен. Всего-то надо отключить лишние сервисы, поставить firewall и не запускать всякую дрянь приходящую в спаме.

Не рухнула она потому, видимо, что ничего сложного на ней Вам делать, наверное, не приходилось...

А что вы например такого сложного делаете? Заметьте человек видео-монтажем не занимается, не является крутым дизайнером и т.п.

Переплачивать в два раза? Обоснуй!(с) :wink:

Учитывая то что человек собрал комп 4 года назад, то он может сделать это и сейчас. Например мне мой P4 2.4HGz, 512 RAM, 120 HDD месяц назад обошелся в $680 включая доставку. Сколько стоит аналогичная Mac-овская конфигурация?
Alf
Уже с Приветом

Post by Alf »

Fairy wrote:А как насчёт функциональности?

Все примерно то же самое, но выбор программного обеспечения меньше. Намного меньше халявного софта.

Fairy wrote:В игрушки я не играю, для работы комп не использую, простой енд юзер и интернет джанки. :) Хочется систему, которая была бы посовершеннее моей нынешней (собственноручно, кстати, собранной 4 года назад и пока ни разу не рухнувшей!). Стоит ли Мак того, чтобы вырваться ради него из-под Майкрософтовского ига??? :D

Микрософт, кстати, тоже пописывает програмки для Маков (MS Office). Так что Вы скорее всего никуда от него не денетесь.

А Вы решили для себя чем Вам не нравится "Майкрософтовское иго"? Имидж, операционная система, десктоп, отдельные программы? Если имидж и финансы позволяют, то тогда смело покупайте Мак - будете счастливы. Если все остальное, то это легко решается применением Win XP или Linux на обычном PC.
No problem!
Fairy
Уже с Приветом

Post by Fairy »

Хм-м-м... Как оно всё противоречиво, однако...
Ладно, попробую ещё информации накопать, чтобы решение действительно было обоснованным.
А вот насчёт Линукса: меня ужасно раздражает то, что Windows так долго загружаются. Просто я имею привычку на ночь всё-таки комп выключать. А как Линукс? Долго грузится? И что с программным обеспечением? Тоже ограничено или такой же выбор как для Windows?
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

Fairy wrote:меня ужасно раздражает то, что Windows так долго загружаются.

Мой Сeleron 300 тоже не быстро грузился. Зато теперь Win XP на новом компе (см. конфигурацию выше) загружается за 25 секунд (oт момента погасания информации BIOS до появления login screen). Будет ли Linux или MAC быстрее? Сильно сомневаюсь.
AlexR
Уже с Приветом

Post by AlexR »

Fairy wrote:А вот насчёт Линукса: меня ужасно раздражает то, что Windows так долго загружаются. Просто я имею привычку на ночь всё-таки комп выключать. А как Линукс? Долго грузится? И что с программным обеспечением? Тоже ограничено или такой же выбор как для Windows?

Грузится сравнимо с W2K. Может чуть медленней, чем XP. Выбор програмного обеспечения гигантский, гораздо менeе ограниченный, чем для Windows. Есть полная совместимость с MS-Office. Почти все - официально бесплатно (а не бесплатно для тех, кто умеет найти крак, как в Windows :-) ).

Из недостатков - если хотите играть в современные и крутые игры - забудьте про Linux (IMHO и про Mac тоже).
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Fairy wrote:Хм-м-м... Как оно всё противоречиво, однако...
Ладно, попробую ещё информации накопать, чтобы решение действительно было обоснованным.
А вот насчёт Линукса: меня ужасно раздражает то, что Windows так долго загружаются. Просто я имею привычку на ночь всё-таки комп выключать. А как Линукс? Долго грузится? И что с программным обеспечением? Тоже ограничено или такой же выбор как для Windows?

Загружается Линукс по разному, в среднем быстрее, чем 2000 с нуля, но медленнее, чем из режима Hibernate.
Если вы не знаете языка C, не готовы выучить основы еще нескольких языков программирования ( Shell, Perl, Python, Autoconf/automake scripts ) просто для того, чтобы _жить_ в системе, не умеете на ходу исправлять ошибки в чужих С-программах в 100k строк, или не знаете, что значит ""Use DMA by default when available" в применении к IDE контроллеру, в Линукс вам не надо.
Про Мак я ничего не скажу. У вас нет знакомого с Powerbook? Если есть, попросите попользоваться на недельку, походите из него в интернет, посмотрите DVD...

Return to “Прочее”