Вывоз картин из Москвы

Полезные советы, благоустройство и др.
М. Таганский
Новичок

Вывоз картин из Москвы

Post by М. Таганский »

Многоопытные участники - откликнитесь, пожалуйста.
Сколь сложно сейчас получить разрешение на вывоз пары старых (не особено ценных) картин? Куда нужно для этого сунуть нос в Москве, какие бумаги нужно заранее подготовить? Сколько это может занять времени (часов, дней, лет)? Уже спасибо.
Lena-new
Новичок

Post by Lena-new »

Зависит от ценности картин. Если действительно ничего особенного, то довольно просто - на Арбате, в помещении музея Пушкина (Арбат, 53 кажется) есть экспертная комиссия. Туда приносите свои картины, (нужно, чтобы они были подписаны с обратной стороны), справки о покупке и пр., а также 2 их фотографии. На месте заполняете заявление, тут же получаете разрешение. Оценка производится "на глаз" коллективом из пяти тетенек. Если им покажется, что ваши картины представляют серьезную ценность, вас зафутболят в Министерство культуры на экспертизу, а это уже не меньше месяца.
Я этим летом пыталась вывезти самовар, так тетки, осмотрев его в лупу, постановили, что это 19 век, и разрешения не дали. Месяца на проверку в минкультуры у меня не было, так что я увезла это достояние Республики благополучно контрабандой. :)

Return to “Прочее”