Иногда у меня возникает необходимость сказать о ком-то, что он мой знакомый. Или она - моя знакомая. При этом слово friend употреблять не хочется - ну не назову я его/ее другом/подружкой, так, просто знакомый мне человек. Как это можно выразить без привлечения неуклюжих конструкций вроде "people I know"?
А если серьезно, можно просто сказать - acquaintance. Или сказать конкретно, кто это - colleague, co-worker, associate, business partner, classmate, neighbour, etc etc etc
"acquaintance". Произносится легко, глоавное не торопиться и тщательно проговаривать.
Хотя американцы в таких случаях говорят "friend". Они более легкий смысл вкладывают в это слово. Типа "приятель" по-нашему.
Так же впрочем как и в "love". По ихенному это означает "дружелюбие".
А если серьезно, можно просто сказать - acquaintance. Или сказать конкретно, кто это - colleague, co-worker, associate, business partner, classmate, neighbour, etc etc etc
Не говоря уж о том что buddy - это приятель а не знакомый. Щас научат пральным словам. Аха. Которые хайскул драпауты в глубинке употребляют. Ну та их половина которая хоть два слова связать умеет. А то интеллигенция понимаешь собралась на форуме. Культурные все. Так и норовят заумное словечко ввернуть, которое труженику сохи и кувалды непонятно.
Кстати, на тему о друзьях.
Как нормально сказать "подруга" (имеется в виду мы с ней две подруги и больше ничего такого )? Ведь не скажешь же girlfriend. Может быть female friend?
как ни странно, но про подруг говорят girlfriend (ориентация тут ни при чем). меня тоже вначале коробило, но после того как я услышала от нескольких американок (нормальной ориентации)' то сомнения отпали
Nailya wrote:как ни странно, но про подруг говорят girlfriend (ориентация тут ни при чем). меня тоже вначале коробило, но после того как я услышала от нескольких американок (нормальной ориентации)' то сомнения отпали
Да, действительно - американки говорят о подругах "герлдфренд". Я спросил "могу я своего приятеля называть май бойфренд" ? - ответ был : не в коем случае !!! Хотя, если......."
Да, действительно - американки говорят о подругах "герлдфренд". Я спросил "могу я своего приятеля называть май бойфренд" ? - ответ был : не в коем случае !!! Хотя, если......."