cell phone v podarok

Полезные советы, благоустройство и др.
pvs77
Новичок

cell phone v podarok

Post by pvs77 »

Я хочу послатъ в Россию mobile phone Sony-Ericson T300 в подарок. Достаточно чтоб он был unlocked или нужно смотретъ еще на что-то?

Spasibo,
Pavel.
PVS
mikhail99
Уже с Приветом

Re: cell phone v podarok

Post by mikhail99 »

pvs77 wrote:Я хочу послатъ в Россию mobile phone Sony-Ericson T300 в подарок. Достаточно чтоб он был unlocked или нужно смотретъ еще на что-то?

Spasibo,
Pavel.

Достаточно. В России его можно русифицировать, если нужно.
Duck
Уже с Приветом

Post by Duck »

pvs77 wrote:Я хочу послатъ в Россию mobile phone Sony-Ericson T300 в подарок. Достаточно чтоб он был unlocked или нужно смотретъ еще на что-то?

Spasibo,
Pavel.

Нельзя В Россию слать телефоны, если заметят на таможне конфискуют. Может и проскочить...если не будете писать, что это телефон...
pvs77
Новичок

Post by pvs77 »

а что же писать? как-то не очень хочется, чтоб конфисковали...
PVS
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

99RUS wrote:

Spasibo,
Pavel.

Нельзя В Россию слать телефоны, если заметят на таможне конфискуют. Может и проскочить...если не будете писать, что это телефон...

Формально в Россию нельзя слать любую радиопередающую-принимающую аппаратуру, не сертифицированную на территории РФ.
Я отослал несколько сотен сотовых телефонов, вроде ни одного не конфисковали, но наезжать пытались, когда я по глупости неправильно заполнил декларацию. Пишите в декларации used phone, не уточняя, что это cell, не оценивайте выше $50 (чтобы в сумме с доставкой не превысило $100) и все будет ОК. Я всегда пользовался USPS Express Mail, на остальных видах почты (не экспресс, DHL, Fedex) таможенный контроль более жесткий.

Я пишу декларацию всегда так:
Clothes, toys, used phones, family photos $20
Чекаю gift.
Сумму оценки обязательно укажите, иначе будет по умолчанию $500, будут проблемы.
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.

Return to “Прочее”