Help (срочно)...Внезапно позеленел монитор

Полезные советы, благоустройство и др.
jj
Уже с Приветом

Help (срочно)...Внезапно позеленел монитор

Post by jj »

Monitor NEC MultiSync LCD 1700v после перегрузки вдруг позеленел...

Такое впечатление, что пропал красный цвет (и все прочие цвета выглядят искаженно), хотя в "menu" настройки дисплея этот цвет показан...(и вообще согласно этому "menu" монитор настроен отлично)

А если смотреть Properties --> Settings --> Color Quality - там красный цвет в палитре цветов уже не присутствует...

Работать с таким монитором просто невоможно - на него даже смотреть - глазам больно :(

Что бы это могло значить? :pain1:

Посоветуйте, как быть... :cry: :cry: :cry:
Jay
jj
Уже с Приветом

Post by jj »

К этому же вопросу...
Как можно проверить, насколько "video card" в порядке" ? (я думаю, может в этом причина?)
Jay
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

попробуйте пошевелить шнур - может контакт отошел..
у меня на работе так белый пропадает -все желтым становится :x
[)eN
Уже с Приветом

Post by [)eN »

Честно впервые слышу :pain1:
Ну то что в палитре красный не отображается - понятно, так как собственно он и пропал...А где именно "menu", у меня просто тока samsung и sony были?...А вообще походу как видюха полетела....Но все равно объясните где именно "menu" ?
Our eyes are placed in front because it is more important to look ahead than to look back
jj
Уже с Приветом

Post by jj »

Video card в порядке...Мы сейчас переставили display к другому компу - все тоже самое...
По-поводу "пошевелить шнур" - маловероятно...потому как с другим компом таже история (разве что "adapter" виноват)...
Т.е. вроде как дело не в коннекте - хотя у меня была и такая версия... :cry:

По-поводу "menu"
На дисплее есть кнопки настройки...одна из них и называется "menu" (именно ею и настраивается display)
Если на нее нажать и выбрать опцию "color temperature" - там все три цвета представлены именно так , как они и должны выглядеть (т.е. красный - как красный)
А если настраивать дисплей через Properties --> Settings и т.д. - там красный уже выглядит как черный...и другие цвета тоже не реальные :(

Драйверы поменять тоже нельзя.. это не предусмотрено для е'того типа мониторов...

Монитору несколько месяцев (покупали у Dell), но это такая морока с обменом ...:cry:
Jay
Ka6aH4uk
Уже с Приветом

Post by Ka6aH4uk »

j' wrote:Video card в порядке...Мы сейчас переставили display к другому компу - все тоже самое...
По-поводу "пошевелить шнур" - маловероятно...потому как с другим компом таже история (разве что "adapter" виноват)...
Т.е. вроде как дело не в коннекте - хотя у меня была и такая версия... :cry:

По-поводу "menu"
На дисплее есть кнопки настройки...одна из них и называется "menu" (именно ею и настраивается display)
Если на нее нажать и выбрать опцию "color temperature" - там все три цвета представлены именно так , как они и должны выглядеть (т.е. красный - как красный)
А если настраивать дисплей через Properties --> Settings и т.д. - там красный уже выглядит как черный...и другие цвета тоже не реальные :(

Драйверы поменять тоже нельзя.. это не предусмотрено для е'того типа мониторов...

Монитору несколько месяцев (покупали у Dell), но это такая морока с обменом ...:cry:

Можно также попробовать поменять видео-шнур или проверенное народное средство - постучать кулаком в разные места монитора (но не по экрану). Если не поможет, то это тяжелый случай - нужно возвращать или в магазин или даже напрямую в Самсунг.
Monster01
Уже с Приветом
Location: Baku, Azerbaijan > Rockville, MD > Arlington, VA > Charlotte, NC

Re: Help (срочно)...Внезапно позеленел монитор

Post by Monster01 »

j' wrote:Monitor NEC MultiSync LCD 1700v после перегрузки вдруг позеленел...

Такое впечатление, что пропал красный цвет (и все прочие цвета выглядят искаженно), хотя в "menu" настройки дисплея этот цвет показан...(и вообще согласно этому "menu" монитор настроен отлично)

А если смотреть Properties --> Settings --> Color Quality - там красный цвет в палитре цветов уже не присутствует...

Работать с таким монитором просто невоможно - на него даже смотреть - глазам больно :(

Что бы это могло значить? :pain1:

Посоветуйте, как быть... :cry: :cry: :cry:

У меня такое было, правда не с LCD, а с обычным. Я не стал вдаваться в подробности и купил новый монитор, а старый отдал знакомому. По моему он до сих пор зеленый... Про LCD не знаю.
Eres el monstruo. Soy el guapo
Wahlrus
Уже с Приветом

Post by Wahlrus »

Все "половые признаки" умершей цветовой "пушки", приговор один - замена монитора - в домашних условиях практически не ремонтируется. Кроме (что маловероятно) обломался/загнулся пин на разъеме монитора (кот. вставляется в видеокарту) - последняя проверка.
Сам себе "Бетховен"...

Return to “Прочее”