Имеется жёсткий диск, прописанный совершенно proprietary информацией, включая и формат. Хочется скопировать его сохраняя внутреннюю структуру на диск большего размера. Есть только машины с 2000 и XP Pro, на которых этот диск не читается и не опознаётся. Чем это можно сделать?
Спасибо.
Скопировать диск.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Скопировать диск.
Странник wrote:Имеется жёсткий диск, прописанный совершенно proprietary информацией, включая и формат. Хочется скопировать его сохраняя внутреннюю структуру на диск большего размера. Есть только машины с 2000 и XP Pro, на которых этот диск не читается и не опознаётся. Чем это можно сделать?
Спасибо.
Download Linux installaction floppy and use dd???
-
- Уже с Приветом
Palych wrote:...Download Linux installaction floppy and use dd???
Можно подробнее пожалуйста? Я никогда не сталкивался с Линуксом.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Странник wrote:Имеется жёсткий диск, прописанный совершенно proprietary информацией, включая и формат. Хочется скопировать его сохраняя внутреннюю структуру на диск большего размера. Есть только машины с 2000 и XP Pro, на которых этот диск не читается и не опознаётся. Чем это можно сделать?
Спасибо.
Не распознается кем? BIOS-ом или операционной системой?
Демократия измеряется расстоянием, которое может пройти гражданин без предъявления удостоверения личности.
-
- Уже с Приветом
Shin wrote:Norton Ghost может это сделать без проблем.
Не получается. Ghost не хочет воспринимать тот диск как источник для копирования.
DmitryMA wrote:...Не распознается кем? BIOS-ом или операционной системой?
Операционной системой.
-
- Уже с Приветом
Странник wrote:Shin wrote:Norton Ghost может это сделать без проблем.
Не получается. Ghost не хочет воспринимать тот диск как источник для копирования.
Ну не знаю. Еще лет 5 назад я им копировал диск от Юникса. Естественно, поддержки этой ОС не было. Копировали, правда, на диск того же размера.
Боюсь, что последние версии сильно опопсились и из них могли убрать поддержку raw копирования.
Что хоть за данные-то?
Можно сделать, например, еще так: попробовать перенести данные с помощью какого-нибудь disk editor-а типа Norton Diskeditor (если он еще поставляется). Он работает с диском на низком уровне, я такие операции проделывал из-под 95-го, т.к. NT не дает работать с диском напрямую.
Юниксовые программы, типа упомянутого выше dd, точнее их виндовую версию, можно запускать и на виндовс, см. http://www.cygwin.com/
Насколько это будет работоспособно - не знаю.
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
-
- Уже с Приветом
В Norton Ghosts существует загрузочная дискета с утилитами коммандной строки, позволяющими копировать диски (по крайней мере, она была в старых версиях этой программы). Попробуйте загрузиться с этой дискеты и скопировать диски. Если не получиться, то, скорее всего, есть проблема с диском (например, испорчен нулевой сектор). А какое сообщение об ошибке выдает Ghost?
Демократия измеряется расстоянием, которое может пройти гражданин без предъявления удостоверения личности.
-
- Уже с Приветом
Shin wrote:...Что хоть за данные-то?...
Это диск из DISH PVR501 - спутниковый приёмник с возможностью записи. Родной диск поганый (шумный и медленный) да ещё и маленький. В предыдущей модели я менял диск, и новый можно было вставить пустым. Теперь же на диске записана какая-то служебная информация в каком-то неведомом формате и нужно её перенести на новый диск. Ладно буду ставить Солярку на РС.
DmitryMA wrote:В Norton Ghosts существует загрузочная дискета...А какое сообщение об ошибке выдает Ghost?
Да, я именно этой дискетой и пользуюсь. Она видит оба диска, но не хочет писать с того, что мне нужно.
-
- Уже с Приветом
Судя по всему, вам нужна софтина, которая умеет писать и читать харддрайвы на супернизком уровне (чуть ли не побитно), не используя никаких сведений данных файловой системы. Я бы попробовал узнать о. этом в конторах, которые занимаются ремонтом хардов и восстановлением данных.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Спасибо.
Диск-то SCSI или IDE?
Вобще-то Ghost может читать любые файловые системы и форматы, главное требование - чтобы диск был опознан правильно биосом, и был доступен через INT13 (посекторное чтение/запись по 512байт).
Если формат сектора нестандартный, то вообще - не факт что, такое копирование удастся.
-
- Удалена за неоплаченную рекламу
Странник wrote:Shin wrote:...Что хоть за данные-то?...
Это диск из DISH PVR501 -
Я видел подробное описание как поставить второй диск или поменять старый на более большой, на одном форуме фанатов изделий tivo.. там у них куча инфы было и софта всякого но для tivoвских приемников (ссылка гдето дома в фаворитах), у меня rca , второй диск поставить просто так в лоб тоже не получилось, просто времени нет...
Поищи гуглом форум по tivo, может какие мысли и придут..
А вот нашел http://www.9thtee.com/tivonetusage.htm