Везде хорошо, там где нас нет. В Америке тоже не сахар. Многие работают до 70 лет.
Сегодня состоялся разговор с коллегой. Выяснилось, что ей аж 68 лет
![Shocked :shock:](./images/smilies/shok.gif)
Работает консультантом на контракте. Пожаловалась на жуткий стресс. Я у нее выяснила, не может ли она все это бросить к едрене матрене.
Получилось так, что они с мужем 20 лет собирали деньги на даунпеймент. Купили дом, когда им было по 40 лет. Все эти годы они до сих пор оплачивают ипотеку. Затем не так давно они купили избушку у океана. Это была ее мечта. Сразу после покупки выяснилось, что основание избушки гнилое и надо было брать вторую ипотеку, чтобы все построить заново. Плюс года четыре назад у нее были сереьзные расходы на дантиста (операции, импланты и т.п.). Избушку они до сих пор даже не сдали в аренду, хотя так фактически там и не появляются. Купили, чтобы проводить там отпуск. Я у нее мол спросила, а не скучно будет вам ездить в одно и тоже место отдыхать? Я предложила избавиться от избушки, но она уже к ней морально привязалась.
В общем бедная женщина пашет, нервничает и мне кажется по собственной глупости. В любом случае. Даже если бы они не ввязались в избушку, то до сих пор не выплачена ипотека, плюс расходы на здоровье, которые в свое время подкосили финансы. Многие выплачивают кредит за учебу тоже до самой смерти.
Так здесь Путина нет и некого обвинять, а старики тоже не в шоколаде.