Американки
-
- Уже с Приветом
Американки
Собственно сабж предназначен для холостых.
1. Сложнее ли для иммигранта познакомиться и поддерживать отношения с американкой в США, чем, например, с российской женщиной в России ?
2. Насколько мешает этому роль разница менталитетов ?
3. Допускаете ли Вы создание семьи с "аборигенкой" в такой же степени, как и с соотечественницей ?
Если кому-либо вопросы покажутся глупыми, пришу сделать скидку. Я сам несоклько лет "пребываю" в ФРГ и здесь заданные мной вопросы реализуются по другому, чем в СНГ, например.
1. Сложнее ли для иммигранта познакомиться и поддерживать отношения с американкой в США, чем, например, с российской женщиной в России ?
3. Допускаете ли Вы создание семьи с "аборигенкой" в такой же степени, как и с соотечественницей ?
Если кому-либо вопросы покажутся глупыми, пришу сделать скидку. Я сам несоклько лет "пребываю" в ФРГ и здесь заданные мной вопросы реализуются по другому, чем в СНГ, например.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Американки
Besheniy wrote:1. Сложнее ли для иммигранта познакомиться и поддерживать отношения с американкой в США, чем, например, с российской женщиной в России ?
Сушествyет "языковыи" барьер: нужно уметь поддерживать "легкость " разговора. Даже хорошее занние языке не гарантирует етои "легкости".
Чем больше вы в Америке, тем легче, узнаете нюансы обшения, знакомитесь с культурои.
Мешает на первых порах. Затем проше.
У меня есть пара друзеи: воспитаны в очень интеллигентных русских семьях, прекрасно образованы. На данныи момент женаты на американках , вроде проблем нет.
Я не думаю что немки очень сильно отличаются от американок. По краине мере я не заметил.
-
- Уже с Приветом
Capricorn wrote:Сушествyет "языковыи" барьер: нужно уметь поддерживать "легкость " разговора. Даже хорошее занние языке не гарантирует етои "легкости".
Вот и нужно переводить действие в ближний бой, где главное не знание языка, а хорошее владение этим языком, как частью тела.
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
Long term obligations are just unnecessary things...
-
- Уже с Приветом
- Location: Princeton, NJ -> Lemont, IL -> Ann Arbor, MI -> Chapel Hill, NC
Besheniy wrote:1. Сложнее ли для иммигранта познакомиться и поддерживать отношения с американкой в США, чем, например, с российской женщиной в России ?
1. Значительно легче
2. А что это такое?
3. Я не допускаю создание семьи с соотечественницей, - иначе я не приехал бы сюда
-
- Уже с Приветом
Princeton Lion wrote:Besheniy wrote:1. Сложнее ли для иммигранта познакомиться и поддерживать отношения с американкой в США, чем, например, с российской женщиной в России ?
1. Значительно легче
2. А что это такое?
3. Я не допускаю создание семьи с соотечественницей, - иначе я не приехал бы сюда
Сори за вопрос... А бывшая соотечественница с американским гражданством для Вас кто? Уже американка или все еще соотечественница?
Жизнь бьет ключем.... и все по голове.
-
- Уже с Приветом
Besheniy wrote:Сложнее ли для иммигранта познакомиться и поддерживать отношения с американкой в США, чем, например, с российской женщиной в России ?
Одна часть вопроса, по-моему, никогда не обсуждалась на форуме: насколько легко иммигранту в России познакомиться и поддерживать отношения с женщиной из России?
Мне кажется, что проблем нет - не так ли, Айсберги?
-
- Уже с Приветом
SlavickP wrote: ... насколько легко иммигранту в России познакомиться и поддерживать отношения с женщиной из России?
Разумеется ... особенно если ей пообещать, увезти ее из России в будующем!
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Мне кажется, что кому было трудно знакомиться в России, тому будет трудно это делать везде, и наоборот. Тем для общения огромное количество, и если Вы интересный человек, то и не совсем гладкий английский простится, а вот скудоумие нет, даже при прекрасном знании языка. ИМХО конечно.
Плохая репутация — это когда живешь не так, как хочется другим
-
- Уже с Приветом
VladDod wrote:SlavickP wrote: ... насколько легко иммигранту в России познакомиться и поддерживать отношения с женщиной из России?
Разумеется ... особенно если ей пообещать, увезти ее из России в будующем!
Увезти из России во Вьетнам?
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/icon_rolleyes.gif)
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
Such a lovely Place ...
-
- Уже с Приветом
gv wrote:Мне кажется, что кому было трудно знакомиться в России, тому будет трудно это делать везде, и наоборот. Тем для общения огромное количество, и если Вы интересный человек, то и не совсем гладкий английский простится, а вот скудоумие нет, даже при прекрасном знании языка. ИМХО конечно.
Ну, позиция Princeton Lion экстремально "прозападна" и вполне понятна
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Но у меня другое: в СНГ я знакомился с женщинами без проблем, также бнз проблем было и развитие отношений. если оба были интересны друг другу.
В ФРГ же это для меня есть проблемой, несмотря на то, что я все время работаю - не "социальщик". Т.е., сложно как само знакомство, так и поддержание интереса друг к другу с развитием отношений, причем с обеих сторон. Мое мнение - разница менталитетов и, возможно, предубеждение местных к выходцам их екс-СССР - есть плохой опыт. Хоть может быть, еще существуют причины с моей стороны, мне в первом приближении неизвестые.
Так вот, я имею в виду: нет ли подобного в США, т.е. скажем, так же свободно и хорошо или почти так же можно общаться с местной американкой, как и на Родине с соотечественницей ?
Мой ответ о западных немках - нет, не так легко, значительно сложнее, чем в СНГ.
P.S. Да, язык я знаю - говорю с акцентом (немецкий - это не английский
-
- Уже с Приветом
Мое личное мнение таково. Но сразу оговорюсь! Это я по поводу общения.
По-моему не только с американками, а вообще с американцами общаться довольно таки не трудно. По крайней мере мне так показалось. А причина в следующем. Я не знаю всем ли американцам понятен русский юмор? Ну например если американец понимает русский, будет он хохотать слушая Задорного? Кто может ответить?
Хотя я на 99% уверен, что любой наш соотечественник сможет совершенно спокойно просто от души посмеяться, посмотрев западную комедию. Хотя этот юмор вроде бы нам совершенно не понятен. По словам некоторых людей именно так и можно понять. Хотя сами ухахатываются сначала, а потом говорят - "да не - глупость какая-то"
По-этому самое по-моему главное - не пренебрегать чужой культурой. А значит, со временем вы просто к ней привыкните. Надо как можно проще все это воспринимать.
А не очень глубокое (недостаточное) знание английского может просто сделать человека ну как бы....умным, но не болтливым. Или наоборотот![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
По-моему не только с американками, а вообще с американцами общаться довольно таки не трудно. По крайней мере мне так показалось. А причина в следующем. Я не знаю всем ли американцам понятен русский юмор? Ну например если американец понимает русский, будет он хохотать слушая Задорного? Кто может ответить?
Хотя я на 99% уверен, что любой наш соотечественник сможет совершенно спокойно просто от души посмеяться, посмотрев западную комедию. Хотя этот юмор вроде бы нам совершенно не понятен. По словам некоторых людей именно так и можно понять. Хотя сами ухахатываются сначала, а потом говорят - "да не - глупость какая-то"
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
По-этому самое по-моему главное - не пренебрегать чужой культурой. А значит, со временем вы просто к ней привыкните. Надо как можно проще все это воспринимать.
А не очень глубокое (недостаточное) знание английского может просто сделать человека ну как бы....умным, но не болтливым. Или наоборотот
Our eyes are placed in front because it is more important to look ahead than to look back
-
- Уже с Приветом
Besheniy wrote:Собственно сабж предназначен для холостых.
Я заметила, что американские девушки предпочетают встречаться с американцами, а не иностранцами. Американские же мужчины ничего не имеют против иностранок. Некоторые даже предпочетают иностранок местным.
Я спросила у нескольких девушек на работе хотели бы они встречаться с иностранцами. Они как одна сказали нет. Отвечают, что им и своих мужчин хватает.
-
- Уже с Приветом
Lisska wrote:
Я заметила, что американские девушки предпочетают встречаться с американцами, а не иностранцами. Американские же мужчины ничего не имеют против иностранок. Некоторые даже предпочетают иностранок местным.
Я спросила у нескольких девушек на работе хотели бы они встречаться с иностранцами. Они как одна сказали нет. Отвечают, что им и своих мужчин хватает.
Да это они просто после тяжелого рабочего дня под впечатлением были.
![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
Our eyes are placed in front because it is more important to look ahead than to look back
-
- Уже с Приветом
Lisska wrote:Я спросила у нескольких девушек на работе хотели бы они встречаться с иностранцами. Они как одна сказали нет. Отвечают, что им и своих мужчин хватает.
В ФРГ данная проблема связана еще с плохим имиджем наших соотечественников. В частности, в ФРГ миграция из СНГ идет почти исключительно на этнической основе, не на основе работы или лотереи DV.
Страна очень специфическая, огромное количество не находят и не хотят находить себя в новой жизни, получают социал и т.д. Среди молодежи одной категории эммигрантов высокий уровень преступности и наркомании.
Поэтому в "русской прессе" публикуется статистика отзывов на опросы немок, типа такого, как сделала Женщина с классной аватарой. "Хотели бы вы познакомиться с мужчиной из СНГ ?" Ответ: "Нет, они не работают, не умеют зарабатывать, не отвечают за семью... и т.д."
Мне кажется, у меня вопрос лежит в менталитете. Несколько раз знакомился, но отношения обоюдно не развивались, не ведет и все. Может, потому что живу в не большом городе.
Last edited by Besheniy on 10 Aug 2003 01:42, edited 1 time in total.