Ню ню, человек с 12тилетней японкой с правым рулем и квартиркой внезапно стал богатеем.
Тем временем в России - 2
-
- Уже с Приветом
Re: Тем временем в России - 2
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
С чего это вы взяли что мне интересно? Я просто предлагаю вам убедиться что ваш подход к оценке качества подтирочного материала слишком строгий и при последовательном его применении вы останетесь с грязной ж...Boriskin wrote: ↑19 Jul 2018 15:50Мне лень записывать, вам интересно - вот и считайте. И в очередной раз недоумеваю - при чем тут Канада или США?Blender wrote: ↑18 Jul 2018 20:55А вы попробуйте по такой же методике американскую или конадскую инфляцию оценить - вас ждут сюрпризы....Boriskin wrote: ↑18 Jul 2018 19:15Цифры не сходятся с реальными - брательник ведет электронную запись всех расходов с 1998 года, реальная инфляция для города Кемерово превышает официальную в среднем в 1.5-2.5 раза, местами бывало до 4ех раз. Так что их "реальными цифрами" даже подтираться не стоит - грибок можно подхватить.
Я без всяких записей вижу что цифры инфляции к мoим расходам имеют весьма слабое отношение. Независимо от страны - везде подобная картина. Что вовсе не значит что росстат или там bureau of labor statistics врут.
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
-
- Уже с Приветом
Мне не интересна тема, насколько (if at all) меня обманывает канадская статистика, если вам это интересно - занимайтесь этим сами. Я завел речь о том, что данные Росстата - х-ня, и только.Blender wrote: ↑19 Jul 2018 16:04С чего это вы взяли что мне интересно? Я просто предлагаю вам убедиться что ваш подход к оценке качества подтирочного материала слишком строгий и при последовательном его применении вы останетесь с грязной ж...Boriskin wrote: ↑19 Jul 2018 15:50Мне лень записывать, вам интересно - вот и считайте. И в очередной раз недоумеваю - при чем тут Канада или США?Blender wrote: ↑18 Jul 2018 20:55А вы попробуйте по такой же методике американскую или конадскую инфляцию оценить - вас ждут сюрпризы....Boriskin wrote: ↑18 Jul 2018 19:15Цифры не сходятся с реальными - брательник ведет электронную запись всех расходов с 1998 года, реальная инфляция для города Кемерово превышает официальную в среднем в 1.5-2.5 раза, местами бывало до 4ех раз. Так что их "реальными цифрами" даже подтираться не стоит - грибок можно подхватить.
Это ваши личные проблемы - вам с ними и бодаться.Я без всяких записей вижу что цифры инфляции к мoим расходам имеют весьма слабое отношение.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
если не секрет а чем вызван такое скурпулезное внимание ко всему российскому,
и абсолютное безразличие к другим странам. даже к стране вашего нынешнего прибывания?
средце болит за россию? или просто обиды какие-то старые не дают покоя?
-
- Уже с Приветом
Я тоже недоумеваю, когда про Россию что-то - тут же сравнение с США. Ну и что? А ничего, все равно будут идти сравнения. Про США тоже известно. Люди в целом везде одинаковые.Boriskin wrote: ↑19 Jul 2018 15:50Мне лень записывать, вам интересно - вот и считайте. И в очередной раз недоумеваю - при чем тут Канада или США?Blender wrote: ↑18 Jul 2018 20:55А вы попробуйте по такой же методике американскую или конадскую инфляцию оценить - вас ждут сюрпризы....Boriskin wrote: ↑18 Jul 2018 19:15Цифры не сходятся с реальными - брательник ведет электронную запись всех расходов с 1998 года, реальная инфляция для города Кемерово превышает официальную в среднем в 1.5-2.5 раза, местами бывало до 4ех раз. Так что их "реальными цифрами" даже подтираться не стоит - грибок можно подхватить.
Ну и кстати:
"Сегодня Государственная Дума в первом чтении одобрила законопроект о повышении пенсионного возраста в России. Министр Труда Максим Топилин, выступая с трибуны парламента, заявил, что в отличие от западных стран Россия принимает решение о повышении пенсионного возраста не из-за нехватки средств в пенсионной системе, а ради повышения уровня пенсий. Все деньги будут направлены на увеличение выплат по старости. " (с)
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
-
- Уже с Приветом
тоже самое не могу понят как можно что то утверждать не сравнивая?
вот если я вам буду говорить каждый день "у вас маленькая зарплата"
"вам не хватает денех" "вам не доплачивают"
у вас появится ризонный вопрос, почему? на каком основании? с ЧЕМ вы сравниваете?
иначе это бессмысленный разговор не очем.
"плохо" или "хорошо"
"мало" или "много"
означает сравнение с чем то.
-
- Уже с Приветом
Сравнения постоянно происходят. Хочется кому-то показать, что мол "у вас то же самое, у вас плохо", мол чего критикуете. А начни писать про проблемы США - услышишь "чемодан, вокзал, Россия".ie wrote: ↑19 Jul 2018 16:44тоже самое не могу понят как можно что то утверждать не сравнивая?
вот если я вам буду говорить каждый день "у вас маленькая зарплата"
"вам не хватает денех" "вам не доплачивают"
у вас появится ризонный вопрос, почему? на каком основании? с ЧЕМ вы сравниваете?
иначе это бессмысленный разговор не очем.
"плохо" или "хорошо"
"мало" или "много"
означает сравнение с чем то.
И почему-то некоторые считают, что чтобы говорить и анализировать, что происходит в России, надо там жить и видеть.
Да и по существу... некоторые интересные темы быстро скатываются к каким-то частностям, личным примерам и пр. Основной вопрос забывается и игнорируется. Жаль.
И, смотря с чем и как сравнивать. Если сравнивать анализируя, а не просто утверждая - то другое дело.
-
- Уже с Приветом
ну что значит плохо? всегда можно сказать вот это "плохо".
тут нам один господин из канады рассказывал как у него родственики плохо живут в российский глубинке.
и как они не могу переехать туда где "хорошо" в москву там или воронеж, даже в канаду не могут переехать.
ну как бы все "плохо"
и в тоже время в других странах, да в тойже канаде, люди которым неповезло родится в какой-нибудь North Knee-deep-manure MB,
они могут легко и просто улучшить свое благосостояние и/или перехать куданибудь на саншайн булевард в лос-анжелес?
нет не могут.
ну тоесть мы видем кореляцию... значит это "плохо" это стандартное "плохо" для маленких, удаленных районов.
значит это надо воспринимать как должное.
ну или не воспринимать а для начала прикратить хныкать и взять себя за шиворот и попытаться вытащить себя из этой ситуации....
но опять же нам тут об"ясняют что какой-то волшебник в голубом вертолете, должен прилететь и бесплатно
все сделать для "родственников"... ну чтоб все стало хоршо... почему так? пока не об'яснили..
-
- Уже с Приветом
Ну прямо не могут. Могут, например в Торонто. Но не у всех фантазии на это хватает.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Примерчик в студию. Какие именно цены сильно разошлись с инфляцией. Точнее, не цены, а расходы, так как больше 50% расходов это обычно коммуналка, транспорт, страховки (на машину например), ну и кроме того, продукты можно всегда было купить и на 2000руб и на 10000 руб примерно в одном количестве...Boriskin wrote: ↑19 Jul 2018 15:50Мне лень записывать, вам интересно - вот и считайте. И в очередной раз недоумеваю - при чем тут Канада или США?Blender wrote: ↑18 Jul 2018 20:55А вы попробуйте по такой же методике американскую или конадскую инфляцию оценить - вас ждут сюрпризы....Boriskin wrote: ↑18 Jul 2018 19:15Цифры не сходятся с реальными - брательник ведет электронную запись всех расходов с 1998 года, реальная инфляция для города Кемерово превышает официальную в среднем в 1.5-2.5 раза, местами бывало до 4ех раз. Так что их "реальными цифрами" даже подтираться не стоит - грибок можно подхватить.
-
- Уже с Приветом
да! тоже самое и с "родственичками" в россии.
они как правило живут в своих хибарках, пусть плохеньких но своих, тоесть ни рента ни моргиджа.
работуют не полный день а иногда и через день. платят им мало конешно, но на жизнь хватает,
т.к. еда там дешевая и часто со своего огорода.
но тут в их жизни появляется "герой" из канады.
который рассказывает им как все должно быть.
понятно что кто-то им это "должно" не предоставил!
ну или может быть даже УКРАЛ у них этот замечательный лайф-стайл (как в торонто)
Last edited by ie on 19 Jul 2018 18:10, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Не могу согласиться насчёт хныкания и взятия за шиворот, полагаю, дело не в этом, но да ладно.ie wrote: ↑19 Jul 2018 17:24ну что значит плохо? всегда можно сказать вот это "плохо".
тут нам один господин из канады рассказывал как у него родственики плохо живут в российский глубинке.
и как они не могу переехать туда где "хорошо" в москву там или воронеж, даже в канаду не могут переехать.
ну как бы все "плохо"
и в тоже время в других странах, да в тойже канаде, люди которым неповезло родится в какой-нибудь North Knee-deep-manure MB,
они могут легко и просто улучшить свое благосостояние и/или перехать куданибудь на саншайн булевард в лос-анжелес?
нет не могут.
ну тоесть мы видем кореляцию... значит это "плохо" это стандартное "плохо" для маленких, удаленных районов.
значит это надо воспринимать как должное.
ну или не воспринимать а для начала прикратить хныкать и взять себя за шиворот и попытаться вытащить себя из этой ситуации....
но опять же нам тут об"ясняют что какой-то волшебник в голубом вертолете, должен прилететь и бесплатно
все сделать для "родственников"... ну чтоб все стало хоршо... почему так? пока не об'яснили..
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вроде, цена домов в Торонто достигла $1 миллиона.
Не стали ли канадцы жить хуже из-за этого? Не надо ли им работать по гроб жизни, чтобы заплатить за хибарку теперь?
Зарплата у канадца больше российской, но квартиру-то молодому торонтовцу намного сложней купить чем россиянину.
-
- Уже с Приветом
Define "россиянин". В Москве легко купить квартирку? Ха три раза.
-
- Уже с Приветом
Тут больше про то, что 15 лет назад торонтовцу было намного легче купить квартиру в Торонто на зарплату.
Сейчас он здорово обеднел.
Большинству россиян за 15 лет стало проще купить квартиру. Около Москву полно строек, видимо, кто-то покупает.
Я читал, что 90% москвичей живут в собственной квартире. Это называется, люди живут плохо?
-
- Уже с Приветом
Что такое собственная? Полностью выплаченая или купленная на ипотеку?
-
- Уже с Приветом
Всегда кто-то что-то покупает... особенно квартиры. А речь что, только о Москве?Newport wrote: ↑19 Jul 2018 19:12Тут больше про то, что 15 лет назад торонтовцу было намного легче купить квартиру в Торонто на зарплату.
Сейчас он здорово обеднел.
Большинству россиян за 15 лет стало проще купить квартиру. Около Москву полно строек, видимо, кто-то покупает.
Я читал, что 90% москвичей живут в собственной квартире. Это называется, люди живут плохо?
-
- Уже с Приветом
Купленная на ипотеку - не собственная всё же, хотя так и говорят. Или у нас говорят: "мы купили дом". А дом в мортгтдж на N лет. Это мы купили дом, он полностью выплачен и полностью наш.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну а я завел речь о том что приведенное вами обоснование этого утверждения - само по себе является х-ней...
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
-
- Уже с Приветом
Россияне предпочитают покупать жильё попроще, которое легко выплатить и можно быстро стать собственником.Вячеслав Викторович wrote: ↑19 Jul 2018 19:59бесплатная приватизация жилья сделала собственниками > 70% населения.
-
- Уже с Приветом
Ну не совсем, не совсем, только самую капельку, чуть-чуть
-
- Уже с Приветом
Не путайте народ. Собственник тот - кто в тайтле. А там таки тот человек что купил его на моргич, а вовсе не банк.Torma wrote:Купленная на ипотеку - не собственная всё же, хотя так и говорят. Или у нас говорят: "мы купили дом". А дом в мортгтдж на N лет. Это мы купили дом, он полностью выплачен и полностью наш.
-
- Уже с Приветом
Да назови хоть горшком (с) Всё равно по факту дом не принадлежит человеку, пока полностью не выплачен, деньги то под процент взяты у банка. Я забыла, а тайтл разве выдают сразу, как оформлена купля-продажа, а не тогда, когда дом полностью выплачен?. С машинами вроде так.Flash-04 wrote: ↑19 Jul 2018 20:56Не путайте народ. Собственник тот - кто в тайтле. А там таки тот человек что купил его на моргич, а вовсе не банк.Torma wrote:Купленная на ипотеку - не собственная всё же, хотя так и говорят. Или у нас говорят: "мы купили дом". А дом в мортгтдж на N лет. Это мы купили дом, он полностью выплачен и полностью наш.