alex67 wrote: ↑04 Jul 2018 03:07
Boriskin wrote: ↑03 Jul 2018 22:14
А что, в других "дотационных регионах России" тоже небоскребы строят?
Еще один дотационный регион, знаменитый не меньше Чечни и также часто упоминаемый критиками режима кровавой гэбни - это Крым. Не знаю, как насчет небоскребов и нужны ли там они вообще, но недавно вон туда мост открыли, скоростную автодорогу строят через весь полуостров, аэропорт новенький запустили, куда моя семья прилетела неделю назад, две электростанции на подходе и многое другое.
Крым - тоже особый случай, нужно ж местное население делом убеждать, что на референдуме они правильно проголосовали.
Случай с Чечней все-таки особый по сравнению с другими дотационными регионами. Чечня была превращена в щепки не иностранными бомбами, как Ирак или Ливия, а российскими, так что и восстанавливать обязана, естественно, Россия, поэтому и денег туда шло и идет больше. Главное - что это не расходы, а инвестиции, приносящие хорошие дивиденды и многократно окупающиеся. Это же элементарно, Ватсон.
Насколько мне известно, правильные инвестиции приносят прибыль. Судя по все увеличивающейся финансовой поддержке Чечни из федерального бюджета - прибыли нет и в ближайшее время не предвидится. Хреновые какие то инвестиции получаются, требующие все большей подпитки, не правда ли, Холмс?
Очень удобнo сравнивать два противоположных подхода борьбы с сепаратизмом в одинаковой практически ситуации - украинский и российский. Я за российский.
Если у кого память коротка - то я напомню, что Россия, до "текущего подхода", воевала в Чечне 6 лет с перерывами и потом еще 9 лет "замиряла" остатки, и это при том, что чеченов никто так не подпирал, как "российские добровольцы" подпирают ЛДНР.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.