куча наших из алии 90х так и ходит, помахивая необрезанными концами, им хоть бы хны.Korney wrote: ↑28 Jun 2018 21:00Только придется конец обрезать для этого.Kirpidonych wrote: ↑28 Jun 2018 18:45 можно принять Иудаизм и свалить в Израиль, там медицина хорошая.
Выбираем место для ретайремента
Moderator: sss1
-
- Уже с Приветом
Re: Выбираем место для ретайремента
-
- Уже с Приветом
- Location: Москва - Горновидовка - Пало Альтово - Озерки - Портланд\Сиэттл
я к обрезанию конца отношусь философски, да берите - для хороших людей - не жалко! только свисток оставьте. чтоб дефчонки не скучали.
Обмен мнениями происходит в теплой и дружеской обстановке.
-
- Новичок
Во Флориде - не был. Но замечание не об этом. В Крыму сейчас даже спать без кондиционера печально.
-
- Уже с Приветом
Так они же не делали гиюр. Если делаешь гиюр, то это обязательное условие.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А что, никто не хочет жить там где живет? Значит все живут не там где хотят? Однако... Мы планируем остаться где есть. Знакомые, друзья, зачем от этого всего уезжать? Кто-то из детей тоже наверняка здесь будет. Внуки и т.д.
Наши соседи пенсионеры владеют кондо на Гаваях, зимой на 2 месяца уезжают. Можно чего-то такого плана делать. Но только не иметь кондо а просто уезжать на пару месяцев куда-нибудь.
Наши соседи пенсионеры владеют кондо на Гаваях, зимой на 2 месяца уезжают. Можно чего-то такого плана делать. Но только не иметь кондо а просто уезжать на пару месяцев куда-нибудь.
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
В Сен-Луизке душно и жарко летом, холодно зимой... неужели тамошний климат не достал?katit wrote: ↑28 Jun 2018 22:07 А что, никто не хочет жить там где живет? Значит все живут не там где хотят? Однако... Мы планируем остаться где есть. Знакомые, друзья, зачем от этого всего уезжать? Кто-то из детей тоже наверняка здесь будет. Внуки и т.д.
-
- Уже с Приветом
Душно и жарко - да, но это 1 или 2 месяца суммарно. И не достало, привыкли. А вот зиму я люблю Охота, рыбалка.Komissar wrote: ↑28 Jun 2018 22:31В Сен-Луизке душно и жарко летом, холодно зимой... неужели тамошний климат не достал?katit wrote: ↑28 Jun 2018 22:07 А что, никто не хочет жить там где живет? Значит все живут не там где хотят? Однако... Мы планируем остаться где есть. Знакомые, друзья, зачем от этого всего уезжать? Кто-то из детей тоже наверняка здесь будет. Внуки и т.д.
Вот Кали-Флорида это реально уныло. Одно и тоже. И иногда жарко. А если от нашего города отьехать на 50-100 миль то куча озер и там температура ниже даже в самую жару.
Могу сказать что я люблю Сент-Луис. Чисто, доступно, никаких траффиков. Причем таких городов куча по Америке. Не знаю чего на тех океанах (в которые старики и не лазят) клин сошелся.
P.S. По примеру соседей мы тоже можем уезжать только летом, зимой и так хорошо
-
- Уже с Приветом
В принципе - ничего против. Но могут случиться обстоятельства...
Если выйти в 62 на пенсию не по своей воле.
Медицина только с 65.
Obamacare сейчас для двоих в middle 50s стоит почти $1000/месяц,
к 62-м, думаю будет две штуки, а то и больше.
Только эти три года могут отобрать от нажитого непосильным трудом до 100 тысяч - просто
на страховку, которая по любому спасает только от катастрофы - из за больших deductibles и copays.
До Obamacare , подобная стоила 100-200 в месяц.
Да за сто штук, я бы пожил где нибудь б другом месте три года ни о чем не думая в принципе,
а потом уже можно обратно и на медикер.
еще как вариант - не держать никакой страховки от 62 до 65.
Дом в случае попадания в госпиталь спасет estate trust.
Сбережения тоже наверное можно куда либо распихать заранее.
Я гражданин Украины, киевлянин и я против хунты!
-
- Уже с Приветом
Т.е. проблема только в сбережениях? Я думал тут не совсем про это.
-
- Уже с Приветом
Кому как. В принципе, все равно все в сбережения упрется.
А еще и дитям что нибудь оставить захочется...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
а вы думаете, во Флориде иначе?
Я не знала, что так бывает, пока живя в ДС, не сьездила в августе во Флориду на конференцию.
Это я даже не знаю, какими словами описать. Может, Кииз лучше, туда я не доехала, но вот эти все, перечисленные выше, города, этто что то (с).
Я сама такую же мысль думаю, ну, куда уже ж, чотб подальше от налогов и поближе к более менее нормальному, без эксессов, климату.
Где такое?
Культурную жизнь в сад в месте с лыжами.
-
- Уже с Приветом
Монако.Beretta wrote: ↑28 Jun 2018 23:37а вы думаете, во Флориде иначе?
Я не знала, что так бывает, пока живя в ДС, не сьездила в августе во Флориду на конференцию.
Это я даже не знаю, какими словами описать. Может, Кииз лучше, туда я не доехала, но вот эти все, перечисленные выше, города, этто что то (с).
Я сама такую же мысль думаю, ну, куда уже ж, чотб подальше от налогов и поближе к более менее нормальному, без эксессов, климату.
Где такое?
-
- Уже с Приветом
Кстати да, читала, что налогов там с гулькин нос для резидентов, чтобы стать резидентом просто надо квартирку прикупить и жить там)))) А в магазины они ездят в окружающие страны, благо для этого надо просто выехать из деревни. Квартирки правда там недешевые, но для калифорнийцев это раз плюнуть))))Korney wrote: ↑29 Jun 2018 01:14Монако.Beretta wrote: ↑28 Jun 2018 23:37а вы думаете, во Флориде иначе?
Где такое?
-
- Уже с Приветом
Полегче, чем во Флориде у океана?Kirpidonych wrote: ↑28 Jun 2018 20:06там море рядом, полегче будет.Хомяк wrote: ↑28 Jun 2018 19:38А там сколько планируете сидеть под кондиционером?Kirpidonych wrote: ↑28 Jun 2018 18:45 можно принять Иудаизм и свалить в Израиль, там медицина хорошая.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
"Старпер и море"Хомяк wrote: ↑29 Jun 2018 01:39Полегче, чем во Флориде у океана?Kirpidonych wrote: ↑28 Jun 2018 20:06там море рядом, полегче будет.Хомяк wrote: ↑28 Jun 2018 19:38А там сколько планируете сидеть под кондиционером?Kirpidonych wrote: ↑28 Jun 2018 18:45 можно принять Иудаизм и свалить в Израиль, там медицина хорошая.
-
- Уже с Приветом
Во, посмотрела. А что такое transfer of lease rights, когда речь идет о type of property?
Узнала, что там по возрасту, тоже, есть, как тут в некоторых mobile estates, там после 66/69 лет.
а вот, еще, какой чудный домик
https://www.montecarlo-realestate.com/e ... ldi-italy/
-
- Уже с Приветом
Если Obamacare для вас столько стоит, значит доход на пенсии приличный и есть чем платить. Если доход до $30K, то она совсем мало стоит. Это MAGI (Modified Adjusted Gross Income), то есть существенно меньше чем gross income если подойти к делу правильно. Вот сейчас посмотрел по своему зип коду на двоих 62-х лет с доходом $30K: Blue Cross silver HMO $264 в месяц, deductible $1300. Out of pocket maximum $4900. Сто тысяч за три года ну никак не получится
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
-
- Уже с Приветом
Да, вы правы. Если на пенсии, то в 62 года пенсионный доход будет 2К (мне) +1к (для неработающей жены) - минус всякие списания - около 30К.Nostradamus wrote: ↑29 Jun 2018 04:26 Если Obamacare для вас столько стоит, значит доход на пенсии приличный и есть чем платить. Если доход до $30K, то она совсем мало стоит. Это MAGI (Modified Adjusted Gross Income), то есть существенно меньше чем gross income если подойти к делу правильно. Вот сейчас посмотрел по своему зип коду на двоих 62-х лет с доходом $30K: Blue Cross silver HMO $264 в месяц, deductible $1300. Out of pocket maximum $4900. Сто тысяч за три года ну никак не получится
Надеюсь, что это не изменится. Правда не завидую тем, у кого будет в это время доход тыс 60-70. Почти все надо будет отдавать на медицину...
-
- Уже с Приветом
Да, с таким доходом будет тяжко с медициной. Обамакер им скорее всего и не нужна. Возможно имеет смысл свалить куда-нибудь в Мексику или другую страну, где не надо платить местные налоги и частная страховка дешевая.olegy wrote: ↑29 Jun 2018 05:57Да, вы правы. Если на пенсии, то в 62 года пенсионный доход будет 2К (мне) +1к (для неработающей жены) - минус всякие списания - около 30К.Nostradamus wrote: ↑29 Jun 2018 04:26 Если Obamacare для вас столько стоит, значит доход на пенсии приличный и есть чем платить. Если доход до $30K, то она совсем мало стоит. Это MAGI (Modified Adjusted Gross Income), то есть существенно меньше чем gross income если подойти к делу правильно. Вот сейчас посмотрел по своему зип коду на двоих 62-х лет с доходом $30K: Blue Cross silver HMO $264 в месяц, deductible $1300. Out of pocket maximum $4900. Сто тысяч за три года ну никак не получится
Надеюсь, что это не изменится. Правда не завидую тем, у кого будет в это время доход тыс 60-70. Почти все надо будет отдавать на медицину...
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
-
- Уже с Приветом
после орегона, мать, тебе там будет жарко и влажно. И на удивление много шушеры (riff-raff people) вокруг.Beretta wrote: ↑29 Jun 2018 04:06
а вот, еще, какой чудный домик
https://www.montecarlo-realestate.com/e ... ldi-italy/
-
- Уже с Приветом
PNW - самое то в плане климата.
-
- Уже с Приветом
Много дождя и холодно. Из Штатов наверно только Кал и Гавайи имеют нормальный климат. Ну ещё может Пуэрто Рико и ЮС Верджин. О, кстати, на ПР не надо платить федеральный налог.