Эх, дороги.. :)

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

VladDod
Уже с Приветом

Re: Эх, дороги.. :)

Post by VladDod »

Митрич wrote: 26 Jun 2018 23:46 Меня "напугали" что все раскуплено ...
(записывает) ... уровень информативности вбросов = ОБС. :food:

Ну, что сказать. Показательно. :great: Что еще "про Питер" сочините? :food:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Митрич
Уже с Приветом

Post by Митрич »

Митрич wrote: 27 Jun 2018 00:04
VladDod wrote: 26 Jun 2018 23:52
Митрич wrote: 26 Jun 2018 23:46 Меня "напугали" что все раскуплено ...
(записывает) ... уровень информативности вбросов = ОБС. :food:

Ну, что сказать. Показательно. :great: Что еще "про Питер" сочините? :food:
На 11 июля на Сапсан и самолеты билетов практически нет (чтобы успеть на матч). Так что, все правильно сказали. :pain1:

Американцы любят быстроту и комфорт и провести 8 часов в поезде, когда на самолете 40 минут лету, им просто не приходит в голову.
А для "местных", то есть, вас - это нормально. :lol: (но в данном случае я не жалуюсь :great: )

Кстати, если бы была нормальная дорога между СПб-Москва, - поехал бы на машине, не раздумывая. Но, посколько Арлекино подтвердила, что это все - проселочные дороги, то придетсят тащится ночным поездом. Спасибо и Арлекине, кстати ( за напоминание про состояние дорог) :great:
Как пожелаем - так и сделаем.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Митрич wrote: 27 Jun 2018 00:04 Американцы любят быстроту и комфорт и
Комфорт в самолете? :ROFL: Два досмотра, с выбрасыванием жидкостей? Уважаемый, вы лапшу кому вешаете? :oops:
Митрич wrote: 27 Jun 2018 00:04 провести 8 часов в поезде ...
У вас со зрением все в порядке? Проверьтесь на досуге. Я вам "зум" сделал.
Clipboard-4.jpg
8 часов - это что бы поспать в комфорте. :pain1: Я там пример выше пример Гранд-Экспресса приводил. :food:
Можете своим комфортолюбивым американцам :D рассказать.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Митрич wrote: 27 Jun 2018 00:04 поехал бы на машине, не раздумывая.
8O (вздрогнул) ... надеюсь не за рулем? С вашим незнанием ПДД? Не надо так рисковать участниками дорожного движения. :no:
Плавали-Знаем! (C)
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

VladDod wrote: 26 Jun 2018 01:54
Митрич wrote: 26 Jun 2018 01:30 (отдышавшись) Это ... центр города, пересечение с ул. Ленина (почти).
Рославль, Смоленская область. ... Ничего так. И домики чистенькие. :good: Переулочек не асфальтирован? Бывает.
Но вам таким темпом куда нибудь до Ванино еще долго проверять. Как там, кстати? Дорогу от Лидоги то достроили уже?

А хотите воообще совет дам? В Магадане от телевышки начинается "самая длинная улица Ленина". Тысячи три километров. И все три, подозреваю, еще не асфальтированы! Представляете, какое вам там раздолье будет?! :lol:

А за картинку спасибо. Вы меня положительно радуете.
Ох ты боже. ну ткните в любую почти улицу городка twenty nine palms, CA. Обнаружите что асфальта там ... нету там асфальта на улицах. И что с того??
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

lizacat wrote: 26 Jun 2018 05:38 Если разговор про Россию......

Не знаю на счёт люксов.... В СВ 2 душевых (довольно чистых и приличных) на выгон. Опыт почти 10 лет назад.
Кстати, поезда тоже разного качества бывают (даже в одном и том же направлении).
ну вот на фига мне на 1 - 2 суток в поезде еще и душевая? Ну разве что кроме варианта -поезд едет по жаркой пустыне без кондиционера-...
lizacat
Уже с Приветом

Post by lizacat »

StrangerR wrote: 27 Jun 2018 02:46

ну вот на фига мне на 1 - 2 суток в поезде еще и душевая? Ну разве что кроме варианта -поезд едет по жаркой пустыне без кондиционера-...
Ну, некоторые душ пару раз в день принимают..... :oops:
I will not apologize
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Oleg Co wrote: 26 Jun 2018 17:07 Про поезда, воспоминания из двух "недавних" поездок.

Ехал года два назад российским плацкартом Брест-Москва. Единственное отличие от плацкарта моей молодости - окна-стеклопакеты, из которых не дуло. А вагонам наверное лет 40.

11 лет назад по пути в штаты ехали белоруским поездом, Минск-Варшава. Билеты были в двухместное купе. Оно отличалось от четырехместного отсутствием всяких полок сверху. Наши большие чемоданы пришлось везти в проходе между кроватями.
Я мотался много в последние годы Москва - Питер - Москва и Москва - Нижний - Москва. Обычно туда скоростным обратно ночным. Сейчас везде очень хорошие удобные купе, включен завтрак, в общем очень удобно. Уж точно лучше чем на машине ехать или на самолете геммороиться...
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Перекатиполе wrote: 26 Jun 2018 03:35
VladG2 wrote: 26 Jun 2018 03:18

Ну да, а попробуйте из Новосибирска доехать до Москвы (авиабилетов не было) с ума можно сойти. До суток ещё можно, иногда удобно, но и то время жалко.
Из Новосибирска не ездила, ездила из Красноярска - далековато, да. :D Зато на станциях можно было выскочить и у бабок картошечки горячей купить, а из самолета хрен выскочишь за картошечкой. :D
Москва - Новосибирск, поездом?? да без проблем всяких. Даже без компании. мы ездили очнеь много, и до Байкала и во всякие там Алтаи и Тянь Шани. Туда поездом. На байкал поезд идет 3.5 суток, это уже многовато. А Новосибирск, 48 часов, 2 ночи - абсолютно безпроблемно ехать. Берешь с собой книжку (а сейчас компьютер) отдыхаешь, читаешь, музыку слушаешь. Ну и да, на станциях есть картошечка и прочее. И кстати куда приятнее чем на машине Сан Франциско - Йеллоустоун пилить....

А уж компанией то... вообще непонятна проблема. Есть всякие преферансы, есть куча всего что надо доделать (мы когда компанией иногда даже швейную машинку с собой брали, что-то там дошивать), гитара... до 2 суток ни малейшего напряга. Назад часто самолетом, это да (уже и продукты скушали и везти мало и уже конец отпуска).
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Митрич wrote: 26 Jun 2018 03:44

Кстати, даже и с Сапсаном на самолете может быть удобнее. Самолет летит меньше часа, а Сапсан идет 4 часа. Кстати, знаю людей, которые до сих пор летают в Москву.
Только если жить близко от аэропорта. А так - из центра и до центра с Сапсаном удобнее и много много надежнее (поезда гроз не боятся).
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

VladDod wrote: 26 Jun 2018 02:44
Митрич wrote: 26 Jun 2018 02:37 авиация давным-давно обогнала жд из-за эфективности и удобству.
С ограничением по багажу? :o Сомнительное удобство. :oops: На расстояниях до 1500 км скоростные поезда кроют авиацию ... по всем параметрам. Вы там Европой пальцеваться пытались ... погуглите, уж что ли? TGV к примеру.
1) Куча ограничений по багажу (вот возьмите с собой газовые баллончики для джет бойла)
2) Очень гемморойны сами аэропорты
3) Теряется почти полный день
4) Дорого, дороже чем ЖД.

Где то до 12 - 15 часов езды ЖД удобнее. В отпуск - даже я бы сказал до 24 часов. На машине - да можно если сама поездка интересна. А иначе рулишь, заправляешься, рулишь, кушаешь, заправляешься, рулишь, спишь, заправляешься, рулишь... короче работаешь. В поезд сел, взял книжку и уже отдыхаешь...

Даже по США на поезде ездить приятно. Еще бы он ходил нормально (я уж не мечтаю про нормальные купе, хотя бы по европейски, уж не говорим по Российски).
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Митрич wrote: 26 Jun 2018 03:04
VladDod wrote: 26 Jun 2018 02:44
Митрич wrote: 26 Jun 2018 02:37 авиация давным-давно обогнала жд из-за эфективности и удобству.
С ограничением по багажу?
Мифы какие-то витают. :pain1: Я говорил, надо бы вам как-то съездить в штаты, глядишь и перевербовались бы (а может даже и Арлекине тоже) ... :lol:
Я в штатах живу. тут крайне не хватает нормальных поездов, которые имеют купе и плацкарт, которые приходят в центры города а не в тьюму таракань, которые ходят по расписанию и быстро. Самолет их не заменяет.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

StrangerR wrote: 27 Jun 2018 02:57Я в штатах живу. тут крайне не хватает нормальных поездов, которые имеют купе и плацкарт, которые приходят в центры города а не в тьюму таракань, которые ходят по расписанию и быстро. Самолет их не заменяет.
Кому-то, чего-то всегда, и везде не хватает.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Говоря о дорогах, в Америке заметен контраст между потрясными дорогами на юге, особенно в Техасе, и на Северо-Востоке страны, где они были построены раньше, и, в целом, уже и хуже.

https://youtu.be/U3u7Z_4TeQY?t=1m27s
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

LeonidNYC wrote: 26 Jun 2018 18:55
VladG2 wrote: 26 Jun 2018 06:01 Скорый в Волгоград идёт значительно больше 20 часов. И это при расстоянии 1070 км. Какая то издёвка над словом скорый.
Видимо, туда никто не спешит приехать...
Сейчас много рейсов самолётов, летает три авиакомпании.

Return to “О жизни”