Эх, дороги.. :)

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Перекатиполе
Уже с Приветом

Re: Эх, дороги.. :)

Post by Перекатиполе »

Митрич wrote: 26 Jun 2018 03:25 Когда я жил в СПб я предпочитал летать в Москву и обратно, а не ночь в купе кантоваться черти с кем.
Для мизантропов богатеньких есть купе первого класса, которое можно выкупить целиком. :wink:
Перекатиполе
Уже с Приветом

Post by Перекатиполе »

Хочу признаться - я терпеть не могу самолеты/аэропорты и очень люблю поезда и ж/д вокзалы. Совсем другое отношение ко времени и жизни в целом. :D
Митрич
Уже с Приветом

Post by Митрич »

Митрич wrote: 26 Jun 2018 03:32
VladDod wrote: 26 Jun 2018 03:28
Митрич wrote: 26 Jun 2018 03:25 Когда я жил в СПб я предпочитал летать в Москву и обратно, а не ночь в купе кантоваться черти с кем.
(поперхнулся) какая ночь? 8O Сапсан идет 4 (четыре) часа.
Господи, ну когда не было Сапсана, ясно ведь. :pain1: Тут только что кто-то говорил - какой кайф в купе поспать и проснуться в Москве... :D
Кстати, даже и с Сапсаном на самолете может быть удобнее. Самолет летит меньше часа, а Сапсан идет 4 часа. Кстати, знаю людей, которые до сих пор летают в Москву.
Как пожелаем - так и сделаем.
Митрич
Уже с Приветом

Post by Митрич »

Перекатиполе wrote: 26 Jun 2018 03:39
Для мизантропов богатеньких есть купе первого класса, которое можно выкупить целиком. :wink:
Но сортир-то с ванной не выкупишь... :D

Да и зачем? Самолет летит меньше часа, минут 45, кажется. Гораздо удобнее...
Last edited by Митрич on 26 Jun 2018 03:51, edited 1 time in total.
Перекатиполе
Уже с Приветом

Post by Перекатиполе »

Митрич wrote: 26 Jun 2018 03:45
Зачем? Самолет летит меньше часа, минут 45, кажется. Гораздо удобнее...
А за сколько времени до полета нужно быть в аэропорту (котрый вовсе не в центре города)?
Митрич
Уже с Приветом

Post by Митрич »

Перекатиполе wrote: 26 Jun 2018 03:48
Митрич wrote: 26 Jun 2018 03:45
Зачем? Самолет летит меньше часа, минут 45, кажется. Гораздо удобнее...
А за сколько времени до полета нужно быть в аэропорту (котрый вовсе не в центре города)?
Если живешь на юге Питера, то до аэропорта - минут пятнадцать на такси, регистрация за 30 минут, (не знаю как с security-line правда), так что выигрыш заметный...
Last edited by Митрич on 26 Jun 2018 04:16, edited 1 time in total.
Перекатиполе
Уже с Приветом

Post by Перекатиполе »

Митрич wrote: 26 Jun 2018 04:06 Я согласен, что это depends, но если "на круг" самолетом выходит часа три или меньше, то оно того стоит.
Поезда соревнуются с самолетами на коротких расстояниях. На длинных самолеты выигрывают в большинстве случаев. Но хотелось бы таки иметь выбор, который есть в Европах и Азиях и которого практически нет в Штатах. :(
Митрич
Уже с Приветом

Post by Митрич »

Перекатиполе wrote: 26 Jun 2018 04:13
Митрич wrote: 26 Jun 2018 04:06 Я согласен, что это depends, но если "на круг" самолетом выходит часа три или меньше, то оно того стоит.
Поезда соревнуются с самолетами на коротких расстояниях. На длинных самолеты выигрывают в большинстве случаев. Но хотелось бы таки иметь выбор, который есть в Европах и Азиях и которого практически нет в Штатах. :(

Зачем? Неужто, так было бы удобнее чем, как сейчас на самолете?

Кстати, и Сапсан мог быть побыстрее. Довольно медленный на самом деле, даже в первую десятку не входит...

https://cfts.org.ua/news/2016/03/12/opu ... niem_32873
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Сейчас цены в купе и на самолёте примерно одинаковые.
Перекатиполе
Уже с Приветом

Post by Перекатиполе »

Митрич wrote: 26 Jun 2018 04:34

Зачем? Неужто, так было бы удобнее чем, как сейчас на самолете?
Вы шутите? Или летаете на личном джете? :D Такого издевательства над человеком, как в самолётах и всем, что им предшествует, трудно представить в современном мире средств передвижения. :angry:
Перекатиполе
Уже с Приветом

Post by Перекатиполе »

VladG2 wrote: 26 Jun 2018 04:51 Сейчас цены в купе и на самолёте примерно одинаковые.
Зато какой комфорт! :good:
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

Перекатиполе wrote: 26 Jun 2018 05:02
VladG2 wrote: 26 Jun 2018 04:51 Сейчас цены в купе и на самолёте примерно одинаковые.
Зато какой комфорт! :good:
+2
Я, кстати, и тут повадился по делам на север на поезде ездить... Подороже и подольше выходит, чем на самолёте, зато - валяешься себе в комфорте, и весьма приличным обедом-ужином кормят... :great:
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
lizacat
Уже с Приветом

Post by lizacat »

В последний раз поезд для нас был, когда мы на самолет в Москве опоздали. США - Ростов-на -Дону путешествие было, должны были прилететь 31 декабря около 4 по-полудню в Ростов. Но, не судьба была видно...... СВ, пустой вагон, вечеринка с проводниками...... Новый год с родителями пропустили конечно, но как мы повеселились!
Эта встреча НГ в моих топ 5!

П.С. Поездом поехали потому, что следущий самолет был через 3 дня (в Ростове аэропорт ремонтировали)....
I will not apologize
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

А нынешние российские проводницы не негодуют, видя такую классовую несправедливость?
Один мой хороший знакомый (tm), на закате советской власти, возвращался из Симферополя ( :oops: ) в Москву на поезде, выкупив все 4ре койки в обычном купе (СВ не было)... Так проводница неоднократно пыталась кого-то в это купе подселить и прям шипела от классовой ненависти, получив очередной отпор в форме демонстрации 4х билетов... :mrgreen:
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

MYXOMOPP wrote: 26 Jun 2018 05:14
А нынешние российские проводницы не негодуют, видя такую классовую несправедливость?
Один мой хороший знакомый (tm), на закате советской власти, возвращался из Симферополя ( :oops: ) в Москву на поезде, выкупив все 4ре койки в обычном купе (СВ не было)... Так проводница неоднократно пыталась кого-то в это купе подселить и прям шипела от классовой ненависти, получив очередной отпор в форме демонстрации 4х билетов... :mrgreen:
Банально свободно место для неё ассоциировалось с дополнительным заработком. Поэтому и шипела.

Return to “О жизни”