SR Front End engeneer (Вакансия)

M. Ridcully
Уже с Приветом

Re: SR Front End engeneer (Вакансия)

Post by M. Ridcully »

АццкоМото wrote: 23 Jun 2018 20:49 Диалект и воспитание это же разные вещи?
Разные. Но есть у них общее - и то, и другое идет из семьи и потом существенно не меняется. В отличие от образования.
АццкоМото wrote: 23 Jun 2018 20:49 Интересно было бы, кстати, поговорить про региональные особенности речи. Вот у нас, дальневосточникаов, очень правильное произношение. Но много смешных ошибок. И мы их не замечаем.
Примеры таких ошибок?

Мой опыт общения с дальневосточниками - я ни акцента, ни диалектизмов каких-то не замечал (ну кроме слово "сопка" для обозначения любой горы или возвышенности). Для меня их акцент абсолютно нейтральный - то есть я его вообще не замечаю.

То же самое с питерцами. Никакого акцента у них не замечаю.

Московское аканье иногда замечаю, если очень ярко выраженное, но обычно нет - возможно, просто привык за годы жизни в Москве.

Помню, почувствовал, что люди с Урала говорят как-то по-другому, но вот сформулировать не могу.

Сильнее всего, конечно, чувствую южное "хэканье" - в-общем, когда букву "г" правильно не произносят. Ну и еще очень сильно чувствую вариант - по-моему так в Пензе и окрестностях говорят - когда "а" тянут. Чем-то похоже на московское аканье, но еще более ярко выраженное.

Самому мне по месту рожденья положено окать. Иногда это у своих родственников замечаю, особенно когда долго не общался.

О, еще вспомнил. Очень сильно резануло - даже и не только акцент, а вообще манера говорить - в сериале Ликвидация. Бандитско-блатная какая-то. Очень отталкивающая. Насктолько резануло, что вроде и понимал, что главный герой - формально как-бы положительный, в-основном, но вот подсознательно чувствовал его с его шоблой злодеями какими-то.
Last edited by M. Ridcully on 23 Jun 2018 21:24, edited 2 times in total.
Мир Украине. Свободу России.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

АццкоМото wrote: 23 Jun 2018 20:54 А вообще говорить "про" и "за" я бы сказал — оттенки. Конечно, "за" формально не верно. Но это языковая норма.
Инетересно. Я с таким вообще в реальной жизни никогда не сталкивался. Первый раз, возможно, вообще на Привете и встретил. Сначала даже подумал, что это что-то "подонковское" - типа, креведко и моск.
Falcon
Уже с Приветом

Post by Falcon »

M. Ridcully wrote: 23 Jun 2018 17:43
АццкоМото wrote: 23 Jun 2018 14:17
M. Ridcully wrote: 23 Jun 2018 07:25
Falcon wrote: 23 Jun 2018 07:01 Не знаю как там во фронтендах, но меня всегда поражали люди которые собираются писать системные вещи или обработку данных и не могут поговорить за основы CS.
А меня всегда поражали люди, которые могут говорить _за_ что-то. :D
Как говорится, воспитание vs образование.
Проблемы образования - решаются. Кого нужно, научу.
Проблемы воспитания - не лечатся.
И щито вас таки напрягло? Особенно на форуме, где больше половины юзеров пейшут "вообщем"
Не по-русски просто.
Видимо, какой-то региональный (?) диалект.
Это был так называемый culture refence, извините если прошло мимо вас :pain1:
rtogan
Уже с Приветом

Post by rtogan »

Falcon wrote: 24 Jun 2018 01:33
Falcon wrote: 23 Jun 2018 07:01 Не знаю как там во фронтендах, но меня всегда поражали люди которые собираются писать системные вещи или обработку данных и не могут поговорить за основы CS.
И щито вас таки напрягло? Особенно на форуме, где больше половины юзеров пейшут "вообщем"
Не по-русски просто.
Я давно замечал, что есть много людей, превосходящих других в технических дисциплинах и заметно уступающих другим в гуманитарных. В любом случае, как демонстрация своего превосходства в области CS грамотности, так и демонстрация превосходства в знании грамматики языка отдают элементами снобизма.
Правда, в данном случае, на неграмотность указывали тому, кто сделал это сам. Поэтому это, наверно, другой случай ;)
Stantmn
Уже с Приветом

Post by Stantmn »

АццкоМото wrote: 23 Jun 2018 14:20
Stantmn wrote: 23 Jun 2018 08:28 блин, у меня такое чувство, что тут одни старперы собрались и меряются ЧСВ, кто больше умных слов знает, значение которых в азбуке почитал 20 лет назад и давно забыл, но молодежь неразумную попинать надо :)
лучше скажите можно ли в angular сделать видимым модуль из root модуля в lazy loading модулях, если да, то как? если нет, то почему? не надо никаких Фибоначчи
У меня такое чувство, будто гугль — западло для молодежи. Хотя в 2018 году неспособность нагуглить это такое же западло, как забыть надеть штаны перед выездом на работу
дак вот про Биг О можно и погуглить, а этим вопросом на интервью можно понять понимает человек ангуляр и js или нет. вопрос из практики.
по теории, я тоже в свободное время пытаюсь всякие задачки на leetcode решать, дак вот к реальным задачам они не более чем на 10% относятся наверное. я не имею ввиду тех, кто теоремы под мобилки каждый день решает, когда хочет подвинуть кнопку на 10 пикселей влево :D
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Falcon wrote: 24 Jun 2018 01:33 Это был так называемый culture refence, извините если прошло мимо вас :pain1:
Извиняю.
А на что reference? Вот вроде не в пещере живу, но никаких ассоциаций...
AndyCyp
Уже с Приветом

Post by AndyCyp »

видимо, не всем очевижно что есть разные ФЕ разработчики, одни двигают кнопки на 10 пикселей влево, другие занимаются архитектурой, бизнес логикой, стейтом, дата майнингом, кэшированием и т д
требования к тем и к другим - разные, первый называется джуном, и задачи у него соответсвующие. Вторые называются сеньерами, требования к ним - другие.
Falcon
Уже с Приветом

Post by Falcon »

rtogan wrote: 24 Jun 2018 01:53
Falcon wrote: 24 Jun 2018 01:33
Не по-русски просто.
Я давно замечал, что есть много людей, превосходящих других в технических дисциплинах и заметно уступающих другим в гуманитарных. В любом случае, как демонстрация своего превосходства в области CS грамотности, так и демонстрация превосходства в знании грамматики языка отдают элементами снобизма.
Правда, в данном случае, на неграмотность указывали тому, кто сделал это сам. Поэтому это, наверно, другой случай ;)
Переведите вашу тонкую мысль для холопа? Я не успеваю за вашим гуманитарным умищем
tessob
Уже с Приветом

Post by tessob »

Falcon wrote: 25 Jun 2018 08:14Переведите вашу тонкую мысль для холопа? Я не успеваю за вашим гуманитарным умищем
Есть множество CS инженеров, которые пытаются компенсировать собственные комплексы снобизмом. (прим. переводчика: в целом согласен с автором)

Сам часто интервьюирую людей и в первую очередь смотрю на общую адекватность и общую эрудицию. Мне гораздо важнее с кем мне потом придется работать, чем то, что кандидат помнит наизусть.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

M. Ridcully wrote: 23 Jun 2018 21:13 Примеры таких ошибок?
увы, не могу. для меня они настолько органичны, что я забываю о них сразу же
M. Ridcully wrote: 23 Jun 2018 21:13Мой опыт общения с дальневосточниками - я ни акцента, ни диалектизмов каких-то не замечал (ну кроме слово "сопка" для обозначения любой горы или возвышенности). Для меня их акцент абсолютно нейтральный - то есть я его вообще не замечаю.

То же самое с питерцами. Никакого акцента у них не замечаю.

Московское аканье иногда замечаю, если очень ярко выраженное, но обычно нет - возможно, просто привык за годы жизни в Москве.
Как же так. Разницу между питерцами и москвичами можно и не заметить. (не говорим про специфичные сова типа "поребриков" и так далее, именно про звучание. но то, что от остальной страны отличается чудовищно - это же очевидно
M. Ridcully wrote: 23 Jun 2018 21:13 О, еще вспомнил. Очень сильно резануло - даже и не только акцент, а вообще манера говорить - в сериале Ликвидация. Бандитско-блатная какая-то. Очень отталкивающая. Насктолько резануло, что вроде и понимал, что главный герой - формально как-бы положительный, в-основном, но вот подсознательно чувствовал его с его шоблой злодеями какими-то.
не смотрел, но... "поцанско-бондицкое речь" это отдельный топик, о котором можно говорить вечно. если коротко, то огромное влияние польского и еврейского наследия. что отживает свой век, но привычка говорить не так, как все никуда не денется. еще раз, не смотрел.
Мат на форуме запрещен, блдж!
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Post by Вячеслав Викторович »

Stantmn wrote: 24 Jun 2018 06:18
Stantmn wrote: 23 Jun 2018 08:28 блин, у меня такое чувство, что тут одни старперы собрались и меряются ЧСВ, кто больше умных слов знает, значение которых в азбуке почитал 20 лет назад и давно забыл, но молодежь неразумную попинать надо :)
лучше скажите можно ли в angular сделать видимым модуль из root модуля в lazy loading модулях, если да, то как? если нет, то почему? не надо никаких Фибоначчи
У меня такое чувство, будто гугль — западло для молодежи. Хотя в 2018 году неспособность нагуглить это такое же западло, как забыть надеть штаны перед выездом на работу
дак вот про Биг О можно и погуглить, а этим вопросом на интервью можно понять понимает человек ангуляр и js или нет. вопрос из практики.
по теории, я тоже в свободное время пытаюсь всякие задачки на leetcode решать, дак вот к реальным задачам они не более чем на 10% относятся наверное. я не имею ввиду тех, кто теоремы под мобилки каждый день решает, когда хочет подвинуть кнопку на 10 пикселей влево :D
у приличного старпёра два десятка таких ангуляров были пережованы до винтиков и потом выкаканы, а на этом навозе выросли райские евробаксовые кущи.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

есть в этом что то, зачем держать в голове столько мусора, когда выгуглить можно что угодно.
дал листок с вопросами и топ 3 гуглеца выходят в следующий раунд в котором выигрывает тот кто принимает наименьший офер.

Я больше сторонник offline task.
Есть тут минус конечно, некоторые кандидаты просто не хотят тратить время.
Но это уже не мои проблемы - рекрутер/менеджер должен заинтересовать кандидата.
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

valchkou wrote: 25 Jun 2018 17:01
есть в этом что то, зачем держать в голове столько мусора, когда выгуглить можно что угодно.
дал листок с вопросами и топ 3 гуглеца выходят в следующий раунд в котором выигрывает тот кто принимает наименьший офер.

Я больше сторонник offline task.
Есть тут минус конечно, некоторые кандидаты просто не хотят тратить время.
Но это уже не мои проблемы - рекрутер/менеджер должен заинтересовать кандидата.
дык бывает, что сделаешь оффлайн таск, приходишь, и там еще и мучают, не только по заданию, но и по алгоритмам и структурам данных. После такого думаешь - и для кого я делал задание? его вообще кто-то смотрел?
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

nyekimov wrote: 25 Jun 2018 19:15После такого думаешь - и для кого я делал задание? его вообще кто-то смотрел?
Ну вот к нам приходил :) один поц из Чикаго. Его задание очень внимательно посмотрели и все члены команды проголосовали "за". Нутывкурсе :)
Мат на форуме запрещен, блдж!
AndyCyp
Уже с Приветом

Post by AndyCyp »

прямое последствие того, что резюме верить нельзя. Приходит на вакансию 40 резюме, у каждого все там хорошо. Отправишь тестовое задание (на 20 минут максимум), из 40 его сделает человек 5-8, из них годно сделано у половины. Их можно уже и скринить.

Return to “Работа и Карьера в IT”