Эх, дороги.. :)

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

VladDod
Уже с Приветом

Re: Эх, дороги.. :)

Post by VladDod »

арлекино wrote: 24 Jun 2018 20:53 Я не обижаюсь, я говорю о том, что манипуляции с контекстом - это один из признаков нечистоплотности оппонента. Но вижу, что вы с этим и не спорите. :-)
Тебе рассказать, как одна девушка трепала знакомое ей слово? :food: :D
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

Митрич wrote: 24 Jun 2018 20:20

Вы правы, я ошибся, (не на те страны посмотрел). Но поинт все тот же: Крохотные европейские страны, а протяженность магистралей - В РАЗЫ больше чем на одной седьмой части суши. А вот остальные европейцы:

Франция - 12 тыс. км
Испания - 17 тыс. км
Германия - 13 тыс. км
Англия - 4 тыс. км
Италия - 7 тыс. км

и огромная Россия с ее жалкой одной тысячью км...
RRL405[/quote wrote: А так да, в России ещё строить и строить с такой-то территорией.
Территория здесь не причем. Возьмите только европейскую часть России. Это треть площади Европы. И сложите цифры сверху (про Францию и Германию). Разница - раз в ПЯТЬДЕСЯТ...
А теперь то же но по железным дорогам
Россия - 86 тыс.км
Франция - 29 тыс. км
Испания - 16 тыс. км
Германия - 43 тыс. км
Англия - 18 тыс. км
Италия - 26 тыс. км

Россия развивала то что ей было необходимо и выгодно учитывая расстояния и климат.
Митрич
Уже с Приветом

Post by Митрич »

арлекино wrote: 24 Jun 2018 20:48
lenvol wrote: 24 Jun 2018 19:36
Так что зря я порадовалась((((
Открываете яндекс карты и смотрите сами. каждый сантиметр дороги от Луги до Питера.
https://yandex.ru/maps/?clid=9403&ll=29 ... =stv%2Csta
Смотрим:
:https://www.google.com/maps/@59.0890403 ... 312!8i6656

Честно говоря, даже не ожидал, что Киевское шоссе ВООБЩЕ не изменилось со времен моего детства. :pain1:

Хотя и идеально подходит под ваше определение проселочной дороги... :lol:
Как пожелаем - так и сделаем.
Митрич
Уже с Приветом

Post by Митрич »

арлекино wrote: 24 Jun 2018 20:53
Митрич wrote: 24 Jun 2018 20:38 Как говорится, слово не воробей... То есть, сначала громко заявить, что "мы ехали по практически проселочным дорогам", а потом жаловаться, что вас неправильно поняли. :pain1:

Что, не хватает мужества признать, что приукрасили, точнее, сознательно ухудшили?

Ну тогда и нечего обижаться...
Я не обижаюсь, я говорю о том, что манипуляции с контекстом - это один из признаков нечистоплотности оппонента.
Контекст очень простой - вы решили похвастаться и открыли новый топик со словами - вот смотрите, "жить стало лучше, жить стало веселей" (c) LeonidNY.

Сообственно в этом контексте все дело. А сами ваши фотки - действительно довольно бессмысленные когда есть Гуглмэпс... :pain1:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

LeonidNYC wrote: 24 Jun 2018 03:50 Наверное надо открыть тему о потрясающих российских железных дорогах. А потом об аэропортах. Чтобы была полная инфраструктурная коллекция.
Если вы так настаиваете, то можно и о ЖД. Вот как раз в пятницу, муж на дачу (уже на нашу) на машине уехал раньше, еще в среду, а мне надо было на работе в эти дни появиться. Моя машина в Волгограде осталась, да и нерационально это, на двух машинах на одну дачу, с условием, что возвращаться вместе будем. Дача где-то 80 км. от Питера. Утром еще кое-какие дела надо было сделать, поехала в обед, села на маршрутку, за 10 минут доехала до Удельной (станция ж.д.), зашла на вокзал, там стоят автоматы по продаже билетов (кассы тоже есть), заплатила в автомате карточкой 138 руб., взяла билет, села на Ласточку, через час была уже на даче.
IMG_20180623_142239.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by арлекино on 24 Jun 2018 21:39, edited 1 time in total.
Митрич
Уже с Приветом

Post by Митрич »

VladDod wrote: 24 Jun 2018 20:53
Митрич wrote: 24 Jun 2018 20:42
VladDod wrote: 24 Jun 2018 20:26
Митрич wrote: 24 Jun 2018 20:20 Разница - раз в ПЯТЬДЕСЯТ...
И? :pain1:
Aрлекино wrote:Я акцентировала внимание на том, что:
Путь лежал практически проселочными дорогами
В большинстве стран Европы и Мексики такие дороги еще уже.
А так, все нормально... :lol:
Извиняюсь, но я не понял, как связать огрызки цитат с вашим навязчивым желанием померяться длинной писюна дорог. :%)

Да, я-то и не меряюсь, как раз. То, что Россия катастрофически отстает от всего цивилизованного и нецивилизованного мира (уже в Африке дороги лучше), в частности, по дорогам - давно и всем известно. Но, все равно находятся новые энтузиасты которые пытаяются это опровергнуть. Вот как сейчас, Арлекино. Не знаю, зачем ей это ... :pain1:
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

Ruger wrote: 24 Jun 2018 21:00
Россия - 86 тыс.км
Франция - 29 тыс. км
Испания - 16 тыс. км
Германия - 43 тыс. км
Англия - 18 тыс. км
Италия - 26 тыс. км

Россия развивала то что ей было необходимо и выгодно учитывая расстояния и климат.
+2

Причём, это довольно известный исторический факт (в том смысле, что он был упоминаем в ещё до-демократических учебниках истории для средней школы)..
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
niks01
Уже с Приветом

Post by niks01 »

Красота! Въезд на Псковщину особенно.
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

Митрич wrote: 24 Jun 2018 21:21
Я не обижаюсь, я говорю о том, что манипуляции с контекстом - это один из признаков нечистоплотности оппонента.
Контекст очень простой - вы решили похвастаться и открыли новый топик со словами - вот смотрите, "жить стало лучше, жить стало веселей" (c) LeonidNY.

Сообственно в этом контексте все дело. А сами ваши фотки - действительно довольно бессмысленные когда есть Гуглмэпс... :pain1:
Ну, а некоторым (и мне, в том числе) фотографии тов. Арлекино интересно разглядывать... :pain1:
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
Митрич
Уже с Приветом

Post by Митрич »

lenvol wrote: это очень маленькая ее часть рядом с Питером
арлекино wrote: 24 Jun 2018 20:48 Cмотрите сами. каждый сантиметр дороги от Луги до Питера.
https://yandex.ru/maps/?clid=9403&ll=29 ... =stv%2Csta
Митрич wrote: Смотрим:
Киевское шоссе ВООБЩЕ не изменилось со времен моего детства
Арлекино wrote:Если вы так настаиваете, то можно и о ЖД

Действуем по пословице "... божья роса"? :lol:
Last edited by Митрич on 24 Jun 2018 21:40, edited 1 time in total.
Митрич
Уже с Приветом

Post by Митрич »

MYXOMOPP wrote: 24 Jun 2018 21:36
Митрич wrote: 24 Jun 2018 21:21

Ну, а некоторым (и мне, в том числе) фотографии тов. Арлекино интересно разглядывать... :pain1:
Ну, раз нет Google maps, тогда наверно...
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Митрич wrote: 24 Jun 2018 21:06
Смотрим:
Вы на дату смотрели? Ваш Гугл-мапс безбожно отстает от жизни, показывая картинку 2013-го года. Вы даже не умеете нормальными ресурсами пользоваться. :pain1:
Митрич
Уже с Приветом

Post by Митрич »

MYXOMOPP wrote: 24 Jun 2018 21:30
Ruger wrote: 24 Jun 2018 21:00
Россия - 86 тыс.км
Франция - 29 тыс. км
Испания - 16 тыс. км
Германия - 43 тыс. км
Англия - 18 тыс. км
Италия - 26 тыс. км

+2

Причём, это довольно известный исторический факт (в том смысле, что он был упоминаем в ещё до-демократических учебниках истории для средней школы)..
А про парусной флот не интересовались? Там тоже огромные успехи... :good:
Leo_XL
Уже с Приветом

Post by Leo_XL »

MYXOMOPP wrote: 21 Jun 2018 16:43
Я про север и говорю...
В Индиане я как-то чуть не поселился... И приезжал на интервью в центральную часть..
Народ, в те времена, понравился... Они, действительно, в качестве "selling point" уверяли меня, что "меньшинств" у них нет..
Однако, уже тогда, говорили, что приличные люди в Гари носу не кажут, да и от Саус Бенда (который раньше был приличным городом) тоже советовали держаться подальше...

Gary, Indiana деиствительно неприятен даже днем. Я север плохо знаю: только мельком проезжаю иногда по дороге в Чикаго. Но я думаю там много фермерских counties, так же как и на юге. Там народ будет голосовать за республиканцев и все на так плохо, я думаю.
MYXOMOPP wrote: 21 Jun 2018 16:43
но я вам с 1000% уверенностью скажу, что Индиана очень, очень, очень консервативный штат с глубокими немецко-католическими корнями. Чёрным здесь очень неуютно жить. Им действительно будет легче в Африке.
Возможно, что так было раньше... Но ситуация меняется... Белый народ занят работой и борьбой за права меньшинств, но недостаточно размножается.. Местные чёрные пока вроде бы контролируют размеры своей популяции массовым самоотстрелом... А вот относительно недавние "беженцы" множатся, как кролики... В соседнем с Вами Мичиганом уже появились города с мусульманским "большинством" (Hamtramck, Michigan - всего 175 миль езды от Форт-Вейна)..
На нашем веку тут консерватизм не закончится. Если Индиана станет голосовать за демократов, то я возьму свои слова обратно. Я знаю некоторую старую гвардию (пенсы и тд), кто голосовал за демократов до начала 2000х, а сейчас все чаще за республиканцев. По моим скромным наблюдениям, Индиана в глубинке становится более консервативной.
Все что происходит в Мичигане, Огайо или Чикаго тут людей не сильно волнует.

MYXOMOPP wrote: 21 Jun 2018 16:43 Кстати, а почему в Индиане появились города с любопытными названиями: Ангола, Морокко, Мехико, Перу?
Не знаю. Тут даже Москва есть. :-)
Должна быть книга по топонимике Америки. Мне вот непонятно как может быть столько повторяющихся названий городов в относительной близости.
Last edited by Leo_XL on 24 Jun 2018 21:59, edited 1 time in total.
Не зная броду, не суйся в воду.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Митрич wrote: 24 Jun 2018 21:43 А про парусной флот не интересовались? Там тоже огромные успехи... :good:
(заинтересованно) ... а вы, что, под парусом ходите? :o ... Вот как раз эта область в России, пока что не очень. :no:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)

Return to “О жизни”