Любителям козы, осла и прочих животных

Полезные советы, благоустройство и др.
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Boriskin wrote:О текущем механизме поиска виновных в нарушении авторских прав в остлосети

Так вот я как раз и спрашивал:
Jedd wrote:
Gennadiy wrote:3) Нет - указано только название файла и сказано что контент собственность киностудии

Вопрос - название файла именно такое как у вас или другое? Т.е. они его прочитали непосредственно с вашего компьютера или нашли по хэшу?

чтоб это немного прояснить.. :?
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Jedd wrote:
Boriskin wrote:О текущем механизме поиска виновных в нарушении авторских прав в остлосети

Так вот я как раз и спрашивал:

Судя по всему, на данном этапе цепочка такая: поиск по имени файла -> список файлов, удовлетворяющих условиям поиска, с разными хэшами -> постановка на закачку интересующего подмножества -> получение списка клиентов, имеющих части (стадия только по хэшу) -> логирование IP -> "работа" с провайдерами.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Qwerta
Уже с Приветом

Post by Qwerta »

Ооооо! Boriskin определенно начинает делать значительные успехи. Я рад за вас. А теперь многуважаемый Boriskin, расскажите нам в лицах что вы можете противопоставить этому со своей клиентской стороны, учитывая текущие состояние дел в Р2Р? Какой уровень секретности вы нам можете предложить? Что вам говорит на этот счет подробное изучение исходного кода клиентской части? :mrgreen:
---------------------------------------
ИХХО = Имею Хрен, Хрен Оспоришь
schtirlitz
Уже с Приветом

Post by schtirlitz »

Ну ребята, что-ж вы так экстремально на вещи смотрите. Я ведь такой же пользователь, как и вы. И так же, как и вы, пытаюсь осмыслить сложившуюся ситуацию с целью найти приемлемое решение, компромисс или же обходной путь. Ведь что мы имеем? Источник желаемого контента. Весьма желаемого даже, ввиду бесплатности и доступности. На данный момент возникло определенное препятствие в отлаженной схеме передвижения информации. Перепятствие, способное перекрыть налаженную (и весьма востребованную) схему. Что нам с этого? Нам это не нравится - пропадает доступ к желаемому контенту через налаженную схему. Что можно сделать? Устранить препятсвие не представляется возможным, значит есть три варианта:
1. Изменить существующую схему, сделав ее тем самым неуязвимой к существующему препятсвию (это идеальный вариант - схема хорошо работает, хотелось бы так и оставить)
2. Найти другой способ/схему передачи контента (вариант менее желаемый, но предоставляет бОльшую вероятность получения контента )
3. Изменить свои потребности с целью адаптации к существующему препятствию. (вариант наименее желаемый)

По первому варианту от нас ничего не зависит, и нам остается только ожидать разработок в этом направлении со стороны. Второй вариант частично нами может быть управляем. Третий же полностью нам подвластен, но и наименее привлекателен. На данном этапе (временном, по моему мнению - проводимая Известной Организацией политика не может быть очень продолжительна) имеет смысл компромисс второго и третьего вариантов.

Если у кого-то есть свои соображения по этому поводу - давайте выстраивать решение. Конструктивный подход к проблеме мне видится прогрессивнее, чем апатичная инертность.

P.S. 2Olegus: Киркорова не трожь! :nono#: Филипп - сила!! Талант, каких мало. Он вообще категоризации не подлежит. :lol: :lol: :lol:

P.P.S. А про мои музыкальные и другие пристрастия и их связь с сегодняшней ситуацией потом расскажу может, это другая тема.
schtirlitz
Уже с Приветом

Post by schtirlitz »

Gennadiy wrote:Лиха беда начало. Росейские компании тоже пожаловаться в эту контору могут.

На что? Надо правильно себе представлять интересы и полномочия Известной Организации. Это всего-навсего ассоциация американских студий звукозаписи, представляющая и пекущаяся ТОЛЬКО о собственных интересах, а не некий Интерпол музыкального копирайта мирового масштаба. Трудно предстваить фирму Мелодия, например, с обращением: "Будьте добры, подсобите - тут кто-то Киркорова качает." Ответ будет что-то типа "Иван - это твои запары, разбирайся сам - мы с этого денег не имеем". :mrgreen: Даже предположительно - чем они могут подсобить?

Gennadiy wrote:Кроме нас есть еще приезжающие в гости родители и дети которым учить два языка одновременно сложно.

А вот это уже частные сложности, выходящие за рамки обсуждаемого. К слову скажу, что мои родители, когда приезжают, смотрят по-английски, и я перевожу для них по ходу. Сын и дочка смотрят и английское и русское (в оригинале, никаких переводов наложенных) и понимают и говорят на обоих языках. Дети намного умнее и способнее, чем они кажутся.

Boriskin wrote:Французское, итальянское кино?

Ни французские ни итальянские киностудии, насколько я знаю, в Известную Организацию не входят.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

schtirlitz wrote: Устранить препятсвие не представляется возможным, значит есть три варианта:
1. Изменить существующую схему, сделав ее тем самым неуязвимой к существующему препятсвию (это идеальный вариант - схема хорошо работает, хотелось бы так и оставить)
2. Найти другой способ/схему передачи контента (вариант менее желаемый, но предоставляет бОльшую вероятность получения контента )
3. Изменить свои потребности с целью адаптации к существующему препятствию. (вариант наименее желаемый)

По первому варианту от нас ничего не зависит, и нам остается только ожидать разработок в этом направлении со стороны.

Вы, теоритически, по крайней мере, можете реализовать первый вариант в личных целях, обезопасив себя лично, но при массовом применении такого подхода ослосеть умрет.

Второй вариант частично нами может быть управляем.

Freenet является примером, однако пока он не имеет ни гибкости, ни эффективности ослосети, хотя является полностью защищенным с точки зрения любых попыток наказать кого либо за что либо.

Третий же полностью нам подвластен, но и наименее привлекателен.

Платить или не смотреть\слушать :mrgreen:

На данном этапе основные применяющиеся методы - переименования файлов, некачание супер-модных вещей, потенциальная возможность сегментирования и замыкания в себе рунет ослосети...
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

schtirlitz wrote:
Boriskin wrote:Французское, итальянское кино?

Ни французские ни итальянские киностудии, насколько я знаю, в Известную Организацию не входят.

Туда могут входить компании, которым принадлежат права по, например, показу этих фильмов на территории США.
Qwerta
Уже с Приветом

Post by Qwerta »

Ну что Boriskin, духа не хватило сказать - извини Qwerta, я был не прав, погорячился. Тот-то же :nono#:

Boriskin wrote:На данном этапе основные применяющиеся методы - переименования файлов, некачание супер-модных вещей, потенциальная возможность сегментирования и замыкания в себе рунет ослосети...

Переименования файлов само по себе это сродни когда мальчик/девочка прячет что-то под кроватью, но родители прекрасно знают эти детские щалости. Сегментирование (она же самоизоляция) конечно хороша сточки зрения секьюрити, но приводит к быстрой деградации. Опять же все также остается нерешенным вопрос прав на коннект между сегментами. Мы просто взяли и переложили текущую проблему чуть подальше от себя. Мы ее не решили.

На сегодняшний день при условии оставить все как есть и не делать глобальных переделок виден только один подход - изменить способ пользования сетью. Это разбиение любого материала на куски с переименованием онного и раскладка по разным компам. Естественно делать это придется вручную, без каких либо механизмов. Хочешь получить полный материал - качай по одной части и тут же убирай скачаное. Тот, кто хватает все целиком, будет наказан, но это уже его трудности. Отдельно стоит вопрос о размере куска, но тут нужно посоветоваться с лойерами, почитать закон. Предельный идеальный вариант - хранить каждый байт на отдельном компе в сети, даже шифровать не надо. Вот тут-то уж точно никакой лойер ничего не докажет :mrgreen:

Итого - в идеале нужна распределенная файловая система все с теми же блоками (сегментами), с многоуровневым резервированием, чтобы отключение того или другого клиента не вызывало томительного ожидания в течении нескольких дней, ночей, недель, месяцев.

PS Век живи, век учись Boriskin :umnik1:
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

А не проще ли будет организовать р2р софт таким образом, чтобы скачивание никогда не шло напрямую?
Т.е. любая машина, подключенная к сети становится прокси сервером, пропускает через себя кусочки шифрованной информации с других машин, при этом не знает, что это и каким уровнем прокси является. При этом конечный пользователь, получивший собранный файл, даже при наличии всех логов провайдера не сможет определить достоверно, откуда же к нему попал файл.

Опять же, если эти гады добьются запрещения р2р софта, это будет конец, как только не извращайся.
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Shin wrote:А не проще ли будет организовать р2р софт таким образом, чтобы скачивание никогда не шло напрямую?

Теоритически можно, а вот практически - врядли. Еще слишком много мест, где unlimited traffic - мечта. Кроме того, не так и важно, откуда вы скачали тот или иной файл - важно наличие у вас пиратского контента.

Опять же, если эти гады добьются запрещения р2р софта, это будет конец, как только не извращайся.

Я не думаю, что это произойдет - иначе надо запрещать например ножи, поскольку многие убийства совершиются с их помощью :mrgreen:
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Boriskin wrote:Судя по всему, на данном этапе цепочка такая: поиск по имени файла -> список файлов, удовлетворяющих условиям поиска, с разными хэшами -> постановка на закачку интересующего подмножества -> получение списка клиентов, имеющих части (стадия только по хэшу) -> логирование IP -> "работа" с провайдерами.

Cкажем так, пока что я пользуюсь косвенными результатами. Пока что никому не приходило письмо, что "как_мы_делали_это_на_люстре.VCD.mpg" нарушает законы копирайта (потому что на самом деле это Dune.ShareReactor.avi). Поэтому не исключено, что "теща" смотрит на названия файлов в shared folder, а не на хэш. И это имеет смысл, потому что зачем придираться к 1% хитро#опых пользователей, когда есть 99% вообще ни о чем не подозревающих.
Qwerta
Уже с Приветом

Post by Qwerta »

Boriskin wrote:Кроме того, не так и важно, откуда вы скачали тот или иной файл - важно наличие у вас пиратского контента.

Ну и где же тут элементарная логика? Boriskin, я опять во вашу душу. Только что сам сказал, наличие пиратского контента определяется через возможность скачивания, и тут же заявляет что совершенно не важно откуда ты скачал. Н-да... Случай выпал нам тяжелый... Именно необходимо удалить информацию об отправителе, а получатель пусть будет известен, потому как получатель не есть отправитель. Это еще доказать надо, что получатель и получает и отправляет. Фактически это недоказуемо. Наказывают того, кто выложил, кто распространяет, а не того, кто скачивает.

По-поводу анлимитед или нет тоже все туфта. Когда ты в Интернете, это не значит что используется вся проспускная способность канала. Абсолютно не значит, что ты обязан сидеть постоянно подключенным. На то и должна быть распределенная система с многоуровневым резервированием, чтобы избежать пропаданий отдельных кусков. Кстати, на сколько я знаю, эта проблема не решена во Freenet, но может со временем что-то изменится.

То, что каждый комп будет своего рода прокси оно конешна хорошо, но это получаются не прямые пути обмена, а окольные, т.е. трафик в сумме возрастает, а общая пропускная способность падает. Все начинают гонять пакеты туда-сюда, чтобы замести следы. Получается хренотень в мировом масштабе.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Shin wrote:А не проще ли будет организовать р2р софт таким образом, чтобы скачивание никогда не шло напрямую?
Т.е. любая машина, подключенная к сети становится прокси сервером, пропускает через себя кусочки шифрованной информации с других машин, при этом не знает, что это и каким уровнем прокси является. При этом конечный пользователь, получивший собранный файл, даже при наличии всех логов провайдера не сможет определить достоверно, откуда же к нему попал файл.

Freenet так и делает. Минус - средняя скорость передачи контента падает в N+1 раз, где N - среднее число прокси на пути любого файла.
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

Qwerta wrote:То, что каждый комп будет своего рода прокси оно конешна хорошо, но это получаются не прямые пути обмена, а окольные, т.е. трафик в сумме возрастает, а общая пропускная способность падает. Все начинают гонять пакеты туда-сюда, чтобы замести следы. Получается хренотень в мировом масштабе.

Думаю, это не очень высокая плата за возможность безбоязненного скачивания.
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Jedd wrote: Cкажем так, пока что я пользуюсь косвенными результатами. Пока что никому не приходило письмо, что "как_мы_делали_это_на_люстре.VCD.mpg" нарушает законы копирайта (потому что на самом деле это Dune.ShareReactor.avi).

Я знаю (заочно, но не суть важно) больше десятка человек, которым провы присылали письма с указанием того, кто и на какой конкретно файл данного юзера был "обижен", и знаю по крайней мере 2 случая отключения от инета по этой причине, география европейская... Во всех случаях засветка shared files была убита, то есть найти файлы могли только по хэшу.

PS Пара свежих вещей -

RIAA получило в ответ http://www.eff.com/IP/P2P/20030808_eff_pr.php

Почему в Канаде P2P-ршики могут пока спать спокойно (игонорируемому мной в данном топике представителю парнокопытных посвящается) - http://www.globetechnology.com/servlet/ ... echnology/

Return to “Прочее”