Мало того, чем моложе, тем легче это сделать. Родители уехали в 30-40 и нормально вписались. А уж в 15-20 - делать нечего.Maw Hogben wrote: 20 Jun 2018 19:40 Отчего же, если захотят то и смогут. Смогли же бабушки, дедушки и родители уехать в совершенно непривычную страну...
Почему американские пенсионеры не возвращаются в Россию?
Moderator: sss1
-
- Уже с Приветом
Re: Почему американские пенсионеры не возвращаются в Россию?
-
- Уже с Приветом
Я уже давно предлагал в каждом разделе ввести подразделы по теме:city_girl wrote: 20 Jun 2018 18:16 Для adda надо открыть отдельный раздел "Пенсия" - Все о пенсии : Финансы, Аналитика, Политика, Культура и Международная панорама. Можно даже adda там поставить модератором, чтобы банил нещадно всех, кто отвлекается от темы.
О Жизни > Жизнь и смерть пенсионера
Политика > Как обхитрить соседей в доме престарелых
Финансы > Завещание
Работа > Подработка на пенсии
Здоровье > Врачи, кто принимает Медикер
Недвижимость > Выбор места на кладбище
Кулинария > Поминки
-
- Уже с Приветом
ну здрасьте, сюда бабушки с детьми приехали и дети тут адаптировались, а внуки значит почему-то там не адаптируются?AlexTheBlack wrote: 20 Jun 2018 19:07
Пичалька, что внуки уже не смогут вернуться. Уже даже Москва и Питер так непривычны ...
надо, так адаптируются как миленькие.
-
- Уже с Приветом
ну если в кубышке еще столько же лежит, что на 30 лет пенсии хватит, то почему бы конечно и не подарить дом детям, а так - пусть сами на свою жизнь зарабатывают, а мы все заработанное будем сами проедать на пенсии.AlexTheBlack wrote: 20 Jun 2018 19:05
Нет, почему же, можно не продавать, попробовать выплатить дом и оставить детям, например.
-
- Уже с Приветом
В русском языке такого слова нет. В России тебя буду называть одним из следующих слов - дед, старик, старпер (старый пердун).
-
- Уже с Приветом
напомнило, читает ребенок какую-то свою подростковую книгу на английском, а потом поворачивается ко мне и спрашивает: "почему пожелых людей называют old fart?"adda_ wrote: 20 Jun 2018 20:02В русском языке такого слова нет. В России тебя буду называть одним из следующих слов - дед, старик, старпер (старый пердун).
и действительно, почему?
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
Если будет там при деньгах, то уважительно могут еще назвать возрастным спонсоромadda_ wrote: 20 Jun 2018 20:02В русском языке такого слова нет. В России тебя буду называть одним из следующих слов - дед, старик, старпер (старый пердун).
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
У них пенсии хватает только на горох?Бонька wrote: 20 Jun 2018 20:10напомнило, читает ребенок какую-то свою подростковую книгу на английском, а потом поворачивается ко мне и спрашивает: "почему пожелых людей называют old fart?"adda_ wrote: 20 Jun 2018 20:02В русском языке такого слова нет. В России тебя буду называть одним из следующих слов - дед, старик, старпер (старый пердун).
и действительно, почему?![]()
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
Эта категория носит имя "папик"..Maw Hogben wrote: 20 Jun 2018 20:13 Если будет там при деньгах, то уважительно могут еще назвать возрастным спонсором![]()
-
- Уже с Приветом
А в 60-70 менять страну уже и не хочется.adda_ wrote: 20 Jun 2018 19:55Мало того, чем моложе, тем легче это сделать. Родители уехали в 30-40 и нормально вписались. А уж в 15-20 - делать нечего.Maw Hogben wrote: 20 Jun 2018 19:40 Отчего же, если захотят то и смогут. Смогли же бабушки, дедушки и родители уехать в совершенно непривычную страну...
-
- Уже с Приветом
Бонька wrote: 20 Jun 2018 20:10 напомнило, читает ребенок какую-то свою подростковую книгу на английском, а потом поворачивается ко мне и спрашивает: "почему пожелых людей называют old fart?"
и действительно, почему?![]()
old fart (plural old farts)
(pejorative, idiomatic) An elderly person who holds old-fashioned views.
-
- Уже с Приветом
Тоже верно, давнее название... Хотя вот помню в институте, одна наша девочка сильно обижалась когда ее кавалера в совеццкой упаковке машина-дача-квартира называли папикомadda_ wrote: 20 Jun 2018 20:13Эта категория носит имя "папик"..Maw Hogben wrote: 20 Jun 2018 20:13 Если будет там при деньгах, то уважительно могут еще назвать возрастным спонсором![]()
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
Вас никто не заставляет учавствовать в дисскуссии...city_girl wrote: 20 Jun 2018 18:13 OMG, опять adda про пенсию, самый животрепещуший вопрос всех времен и народов
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
-
- Уже с Приветом
теперь уже появились, почти официально, "возрастная женщина" (50+). "возрастные" - это те кто бодрые, в полной активности, модно одевающиеся, но в возрастной категории, которая вроде бы как и пенсионерская и стариковская, а вроде как конкретные люди под это понятие не вписываются.Maw Hogben wrote: 20 Jun 2018 20:13Если будет там при деньгах, то уважительно могут еще назвать возрастным спонсоромadda_ wrote: 20 Jun 2018 20:02В русском языке такого слова нет. В России тебя буду называть одним из следующих слов - дед, старик, старпер (старый пердун).![]()
Last edited by city_girl on 20 Jun 2018 20:22, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
У меня несколько знакомых, которые приехали в США после 65. Приехали из России, где у них все было весьма неплохо в смысле условий жизни. Сейчас им за 70. В паре случаев - потому что дети здесь, в одном, бездетная пара - потому что все родственники и друзья уехали из Москвы.