SR Front End engeneer (Вакансия)

Big Cheese
Уже с Приветом

Re: SR Front End engeneer (Вакансия)

Post by Big Cheese »

Sergunka wrote: 17 Jun 2018 02:50
Big Cheese wrote: 17 Jun 2018 01:31 Какой у вас на эту позицию тотал комп, если не секрет?
На самом деле важна база так как рынок динамичный и когда торгуешься, то все компании идут от базы так как бенефиты за исключением понятно RSU примерно у всех компаний одинаковые в Долине.
ИМХО все как раз наоборот - база у всех примерно одинаковая, ну там +/- 10-20К, которые особо погоду не делают. А РСЮ могут налить 40К/год, а могут - 200..
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Big Cheese wrote: 17 Jun 2018 02:58
Sergunka wrote: 17 Jun 2018 02:50
Big Cheese wrote: 17 Jun 2018 01:31 Какой у вас на эту позицию тотал комп, если не секрет?
На самом деле важна база так как рынок динамичный и когда торгуешься, то все компании идут от базы так как бенефиты за исключением понятно RSU примерно у всех компаний одинаковые в Долине.
ИМХО все как раз наоборот - база у всех примерно одинаковая, ну там +/- 10-20К, которые особо погоду не делают. А РСЮ могут налить 40К/год, а могут - 200..
Это тоже понятно, но если у человека к примеру база 120К просто сейчас не в Долине, то лучше торговаться за базу. То, что у Вас в конторе звезды легли тут я завидую и просто очень рад, что кому-то реально повезло... но база она всегда с тобой, а РСЮ это воля рынка :fr:

Просто как один из примеров восемь лет назад мой крестный сын переехал из Сиетла на базу 90К. Проработал год и поднял базу в конторе до 130К... после чего еще год проработал и ушел на 180К контора давала коунт офер 160К... потом окончательно свалил на 250К базы как VP к слову сказать чистый фронт енд на extJs.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

насчёт базы +100500. лучше 180к сейчас, чем 120+60 хрен знает когда.
Big Cheese
Уже с Приветом

Post by Big Cheese »

Sergunka wrote: 17 Jun 2018 03:10 Это тоже понятно, но если у человека к примеру база 120К просто сейчас не в Долине, то лучше торговаться за базу.
Ну, с этим сложно не согласиться :) Разговор ИМХО шел про другую ситуацию
Sergunka wrote: 17 Jun 2018 03:10 То, что у Вас в конторе звезды легли тут я завидую и просто очень рад, что кому-то реально повезло... но база она всегда с тобой, а РСЮ это воля рынка :fr:
Пасиб, но я ж не про себя, и как-бы не с целью похвастаться.

Насчет "база всегда с тобой" - это как посмотреть. Попробую пояснить. Рассмотрим два сценария (утрируя, конечно):

1. База большая, допустим, 220К, но бонус + РСЮ маленький, допустим 30К
2. База меньше, допустим, 180К, бонус + РСЮ = 120К

Ежу понятно, что (при прочих равных) работать за 300 тонн унылых енотов чутка приятнее, чем за 250. Вот тут-то и идет в ход аргумент про базу, которая всегда с тобой, про РСЮ и переменчивось рынка. Однако, давайте рассмотрим ситуацию ширше.

Если контора прет вверх, как танк, или непоколебима, как гуглобук, то РСЮ исправно и своевременно окешиваются, и, таким образом, если и отличаются от обычной зарплаты, то незначительно.

Теперь допустим, что воля рынка такова, что контора, на которую вы (я, он, Вася - не суть) работаете, готовится принять ислам. Конечно, сферический инженер-манагер-дирехтур Вася на большой базе из варианта 1 может в такой ситуации какое-то время исправно получать эту свою базу. Но! практика показывает, что длится это обычно не долго и предсказуемо заканчивается поиском новой базы.

Таким образом, приоритет "обязательной" части пэйчека перед большей total comp - это ИМХО ошибочная стратегия. Повторюсь - это, конечно, утрированный сценарий, и вообще лучше быть здоровым и богатым, но тем не менее. Как говаривал мой бывший босс, "you only want to work for a growth company".
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Big Cheese wrote: 17 Jun 2018 23:31 Как говаривал мой бывший босс, "you only want to work for a growth company".
Я за пятнадцать лет только один раз работал в компании где был сумашедший рост... я свалил от туда за два года до того как компания обанкротилась и была поглащена БоФ-ой. А так в общем постоянно попадается полный отстой :D

Но вцелом стратегия правильная попасть в компанию на подъеме :fr:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Про база vs total comp. Сто лет назад абиснил все анекдот:

— ты кого бы лучше трахнул, Машу или Вову, но два раза?
— Эх, Маша это, конечно, Маша. Но два раза это два раза!

Т.е. нам по жизни приходится выбирать между Машей и Вовой и выбор всегда неочевиден. Как минимум, не всегда очевиден.

Как в приведенном выше примере про 250к vs 300k. ИЧСХ, в IRLандии лучше всего работает другой пошлый анекдот: мальчик, девочка, какая в жопу разница?
Мат на форуме запрещен, блдж!
Stantmn
Уже с Приветом

Post by Stantmn »

OhBoy wrote: 17 Jun 2018 02:11 да это просто у человека опыт собеседований близкий к 0 и он не встречал "профессионалов собеседования".
да, конечно. опыт собеседований больше 200. принято в команду около 10 за последнее время.
главные критерии:
1. человек может думать и принимать решения
2. с человеком приятно работать в команде
3. техническая часть
просто без первых двух нафиг мне не нужен технический задрот
Stantmn
Уже с Приветом

Post by Stantmn »

ну м судя по привету 250к vs 300k. тут почти у всех. а кто нибудь фотку с бентли или феррари выкладывал? или это влажные мечты обитателей привета?
у меня тоже 25 см :D
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Stantmn wrote: 18 Jun 2018 07:45 у меня тоже 25 см :D
Как живётся с коротенькими ножками?
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

Stantmn wrote: 18 Jun 2018 07:40
OhBoy wrote: 17 Jun 2018 02:11 да это просто у человека опыт собеседований близкий к 0 и он не встречал "профессионалов собеседования".
да, конечно. опыт собеседований больше 200. принято в команду около 10 за последнее время.
главные критерии:
1. человек может думать и принимать решения
2. с человеком приятно работать в команде
3. техническая часть
просто без первых двух нафиг мне не нужен технический задрот
и всё это вы опредлеяете за 5 минут? :food: можно краткое содержание собеседования?
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

Stantmn wrote: 18 Jun 2018 07:45 ну м судя по привету 250к vs 300k. тут почти у всех. а кто нибудь фотку с бентли или феррари выкладывал? или это влажные мечты обитателей привета?
у меня тоже 25 см :D
вы б ещё про сигарету вспомнили. приветовет на 300к мечтает не о феррари и сигарете, а про блаженный даунпей.
AndyCyp
Уже с Приветом

Post by AndyCyp »

OhBoy wrote: 18 Jun 2018 15:55 вы б ещё про сигарету вспомнили. приветовет на 300к мечтает не о феррари и сигарете, а про блаженный даунпей.
ага так и есть. Толку то с Феррари, если член и так нормального размера.
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

AndyCyp wrote: 18 Jun 2018 16:48
OhBoy wrote: 18 Jun 2018 15:55 вы б ещё про сигарету вспомнили. приветовет на 300к мечтает не о феррари и сигарете, а про блаженный даунпей.
ага так и есть. Толку то с Феррари, если член и так нормального размера.
раз уж вы привязываете феррари к размеру члена, то у вас навряд ли 20 см. :D так что не судите всех по себе.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

AndyCyp wrote: 18 Jun 2018 16:48Толку то с Феррари, если член и так нормального размера.
ох уж эта анальная фиксация на размере члена :angry:
AndyCyp
Уже с Приветом

Post by AndyCyp »

так и знал, что размер моего члена всех заинтересует!
У вас Феррари есть, или вы в их дилершипе сейлзом подрабатываете?
А другого применения Феррари я не вижу. Коммьютить на работу мне хватает спортивного мотоцикла.

Return to “Работа и Карьера в IT”