StrangerR wrote: 15 Jun 2018 04:58
Ну например Россия номер 1 в атомной энергетике. Самолеты и вертолеты строит, еше много чего. А в США уже все товары мейд ин чайна... так что как раз за Россию я спокоен.
да-да. все товары made in china.
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
made in china товары нижнего ценового диапазона, а если глянуть на средний/премиум сегмент, то там начинают появлятся товары made in usa. ну и опять же - даже если американский бизнес, что-то производит на мощностях Китая в целях оптимизации затрат, это плохо? Расскажите мне про хорошие вещи (танки и вертолёты давайте не будем учитывать, тут спору нет), которые производят в России?
Вот что я могу тут купить из российских товаров, расскажите? Танк мне не нужен. На вертолёт денег нет. Может одежду какую-нибудь? Ну дык для этого есть местные Vince, Frye, Agave, TR и навряд ли есть компании в РФ, способные с ними потягаться. Колонки, быть может? И что россия-матушка может противопоставить klipsh/polk? Ну ок, давайте возможно еду котячью купим? только знают ли в россии, что такое grain-free? может технику какую-то? Проектор? Стиральную машину? Виртуальный шлем? Машину? Что там чубайс изобрёл?
Вы и правда считаете, что при тех ресурсах, которыми обладает россия нельзя было создать ничего толкового? Можно и ещё как. Просто тех кто создать что-то могли сначала в Гулаг отправляли, потом они сами начали отправляться в штаты. и что в итоге? В итоге только и остаётся, что нефть качать да танки строить, потому что интеллектуальный капитал россии деградирует из года в год.
Я вам больше скажу - я сделаю всё, чтобы мои братья из Краснодара как можно скорее отчалили из этой путинской пучины, а иначе через 30 лет будут точно так же путину петь оды, как это делают завсегдатаи форума предпенсионного возраста.