Чего добивается Родина ?

Мнения, новости, комментарии
Newport
Уже с Приветом

Re: Чего добивается Родина ?

Post by Newport »

Sergunka wrote: 15 Jun 2018 01:08

Вы зайдите в раздел работа в ИТ и узнайте же наконец
Зарплата 150-180к базы, + бонус, РСЮ, 401к матч. Transfer H1B.
Т.е. он сейчас работает ведущим инженером на заводе и ему лет 50.
У него дом, машина, дети.

Ему предлагается выучить JavaScript и сидеть за столом с 5 мальчишками, которые хотя бы по-английски лопочут неплохо?
Любой downturn и...
Но жизнь удалась - можно купить авто подороже. Дети могут учиться в Гарварде.
Last edited by Newport on 15 Jun 2018 01:25, edited 2 times in total.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

В США около $300 замена лобового стекла. Плюс минус... Мы кстати стали пользоваться ремонтным набором (просто заклеивать сколы) так как надоело стекло менять (теперь на нем 4 закленных скола и я все жду когда что нибудь еще влетит, чтобы все таки поменять наконец, на Субаре - на Форде почему то ничего не влетает...). Перед тем как перейти на наборы - я поменял стекло дважды ну а потом в поездке в Йеллоустоун 3 камня словили, благо просто заклеивать научились и ничего совсем уж серьезного не влетало, только сколы или влетело чуть не насквозь но с самого края... Кто кстати там про _плохие дороги в России_ говорит - дороги там похуже но проблем и тут хватает...
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Sergunka wrote: 15 Jun 2018 01:10

Я помню Вы приехали сюда без денег и так и живете... я не осуждаю... я реально завидую у меня так не получается просто другой стиль :fr:
Ну не совсем но мы просто получили подъемные от фирмы, у меня были деньги на кредитной карточке привезенной из России (которые тоже потратили) и были некоторые деньги и оттуда. В целом тут доходы выше и расходы выше, и получается баш на баш, особенно учитывая необходимость почти все с нуля начинать в смысле покупок и накоплений. Вот те кто с амбициями _сделать свое или стать инвестором_ те здорово выиграли, а остальные - уровень как был так и остался, поменялась обстановка вокруг - климат - друзья - увлечения, это да. Ну а приехавшие с _он продавал чай как комвояжер а мама его была снабженцем в министерстве_ сели на велфер и сидят куда ниже чем если бы остались в своем Минске...
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Newport wrote: 15 Jun 2018 01:13
Sergunka wrote: 15 Jun 2018 01:08

Вы зайдите в раздел работа в ИТ и узнайте же наконец
Зарплата 150-180к базы, + бонус, РСЮ, 401к матч. Transfer H1B.
Т.е. он сейчас работает ведущим инженером на заводе и ему лет 50.

Ему предлагается выучить JavaScript и сидеть за столом с 5 мальчишками, которые хотя бы по-английски лопочут неплохо?
Любой downturn и...
Ну, я старше 50 и чо? И мне не впадлу сидеть с мальчишками - глядишь они чего нибудь подучатся :D В чем Ваш поинт? Что если старше 50, то типо идиот?!
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Sergunka wrote: 15 Jun 2018 01:25
Ну, я старше 50 и чо? И мне не впадлу сидеть с мальчишками - глядишь они чего нибудь подучатся :D В чем Ваш поинт? Что если старше 50, то типо идиот?!
Он ведущий инженер на заводе или классный врач.
У него престиж и уважение.
Да, денег на отдых на Мальдивах не хватает и на Лексус каждые 3 года.
---
Расскажите, как качество и удовлетворённость от жизни у них улучшатся, если они выучат JavaScript и станут делать совсем не то, чем они занимались предыдущие 30 лет?
Ну купят этот Лексус, у каждого второго Лексус.
alex67
Уже с Приветом
Been thanked: 8 times

Post by alex67 »

adda_ wrote: 14 Jun 2018 21:12 Пока я вижу, что под правдой подразумеваются рассказы о невиданых достижениях и успехах. Все остальное называется клеветой.
Все гадости о России уже скажут патриоты бигмака и кока-колы, так что патриотам России остается только позитив. И наоборот, одни взахлеб хвалят свою колбасную жизнь в составе исключительной нации, а другие им напоминают про язвы этой самой нации. Так что одно с другим и балансируется, а в результате складывается более или менее правдивая картина.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

geek7 wrote: 15 Jun 2018 00:58
Newport wrote: 15 Jun 2018 00:53
alex67 wrote: 14 Jun 2018 01:06 Мне больше всего в статье понравилось "мы, российские интеллектуалы" от автора, живущего в Израиле, а ссылку на "очень хорошую статью" дает форумчанин, живущий в Юте (через Израиль?). Интеллектуалы, бл-дь.
В Израиле 6 миллионов людей.
По самым скромным оценкам, 1,2 миллиона израильтян свалили за границу.

Хотя в Израиле:
* демократия
* высокие зарплаты - 10456.70 ILS или $2,891 в месяц
* тёплый климат и море
* многие вокруг говорят на родном языке
подозреваю, что собака порылась в следующих пунктах:
- религиозное государство
- в состоянии практически перманентной войны
- из которого гражданам гораздо проще свалить в США, чем например из РФ
Похоже, автор "российский интеллектуал" уехал из России и тоже живёт среди быдла.

https://puerrtto.livejournal.com/1031350.html
А люди уезжают.

Сегодня я побывал в гостях у моих старых друзей, семейной пары Максима и Лены. Естественно, как и ваш покорный слуга, они тоже родом из Союза. Уехали в Израиль давно. Мы с ними знакомы, чтобы не соврать, наверное лет двадцать. Большей частью виртуально, но и виделись в начале двухтысячных в Израиле. Максим много лет служил в израильской армии, дослужился кажется до майора, пусть он меня поправит, если ошибаюсь. Потом закончил институт. Они жили в Хайфе, работали в хайтеке, потом жили где-то в районе Тель-Авива. Нормальный такой израильский средний класс. И вдруг они уезжают в Канаду. Меня это не удивило. Скажу так, что почти половина моего окружения в Израиле, с кем учился в школе, служил в армии, учился в университете - они уже давно уехали из страны: США, Канада, Австралия, Великобритания и часть даже вернулась в Россию. У каждого свои причины.

Максим говорит прямым текстом, что он в восторге от изменений, произошедших в их жизни. В Израиле, будучи хайтековцем с 20-и летним стажем и зарабатывая очень прилично, он даже мечтать не мог жить в своем доме. Вспоминая, где они жили с Леной в Хайфе, он чуть не вздрагивает - ужасные старые маленькие сьемные квартиры, загаженные подьезды, какие-то хамоватые соседи. И стоили эти квартиры, если вдруг покупать, 300-500 тысяч долларов (это Хайфа, а в Тель-Авиве тоже самое умножаем вдвое). Здесь, в Канаде, он сходу купил целый огромный дом за 250 тысяч долларов со своим участком, гаражом, садом и так далее. Всего в получасе езды от столицы Канады. Разве можно сравнивать? Израиль - очень доогая страна и оценивать уровень жизни там исключительно исходя из цифры зарплаты - бессмысленно. Там правят монополии, блокируется импорт многих товаров из-за границы, исключительно высокие ввозные пошлины. На три тысячи долларов средней изральской зарплаты, сам израильтянин может купить товаров в полтора раза меньше, чем американец с точно теми же тремя тысячами долларов. Мне сложно обьяснить, почему баночка йогурта в Канаде с таким же точно уровнем доходов стоит вдвое дешевле, чем в Израиле.

Но не только деньги. Ребята говорят, что если бы проблема была исключительно в стоимости жилья, то они бы с этим смирились, все же родители, друзья. Но общее ощущение нестабильности, затянувшийся конфликт с арабскими государствами, религиозный гнет (все эти дурацкие ограничения, связанные с еврейской субботой и огромными бюджетами для религиозных общин в ущерб интересам светского населения), невоспитанность значительной части израильтян. Лена до сих пор не может забыть, как словно в подтверждение принятого решения покинуть Израиль, буквально за пару месяцев до отъезда, ее обхамил и ударил водитель городского автобуса в Хайфе. За что? У нее не получалось завалидировать транспортную карту, а тот спешил. Сказал ей быстрее мол. Сказал это грубо. Она попросили не кричать на нее. Слово за слово - напал на девушку и попытался вытолкать ее из автобуса. В полиции заявление вообще не приняли, мол, травм нет - и дела нет. Назвать это мелочью? Ну хорошо, пусть мелочь. Только вся их жизнь в Израиле состояла из беспрерывной борьбы за что-то. Добавим серьезную коррупционную составляющую, пусть не на уровне денег и взяток, а скорее из серии блата и знакомств, без которых ты никуда не пролезешь. Люди устали. Они хотели жить там, где они смогут спокойно заниматься тем, чем им хочется. Чтобы ни одна сволочь не лезла и не отравляла существование. Лично мне их мотивы прекрасно знакомы, большинство израильтян покидают Израиль как раз не из-за денег (в Канаде зарплаты такие же), а именно из-за неспособности жить среди быдла, которого там слишком много.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Newport wrote: 15 Jun 2018 01:31
Sergunka wrote: 15 Jun 2018 01:25
Он ведущий инженер на заводе или классный врач.
У него престиж и уважение.
Да, денег на отдых на Мальдивах не хватает и на Лексус каждые 3 года.
---
Расскажите, как качество и удовлетворённость от жизни у них улучшатся, если они выучат JavaScript и станут делать совсем не то, чем они занимались предыдущие 30 лет?
Ну купят этот Лексус, у каждого второго Лексус.
Вы реально выпадаете из контеста или просто так стебетесь? Вы хоть помните о чем был спор? С чего Вы чванливо заявили?
Newport wrote: 15 Jun 2018 00:38
adda_ wrote: 14 Jun 2018 22:38 Зато у меня есть друзья работающие в медицине, образовании, в промышленности (ведущие инженеры на заводе) и так далее. И я знаю сколько они зарабатывают. И поэтому мне было бы интересно услышать от знающих людей, сколько должен зарабатывать я, живя в Бэй Эрии, чтобы если уж не опередить их по уровню достатка и качеству жизни, но хотя бы приблизиться к той жизни, которой они наслаждались и наслаждаются все эти годы, пока я страдал здесь, на неметчине..
Как бы новоприбывшему иммигранту в США сложно приблизиться по престижу и наслаждению от жизни к хорошему врачу и ведущему инженеру, которые идут по карьерной лестнице на своей родине.

В маленьком городке проще быть незаменимым программистом чем в Bay Area, где он сидит в коморке с 50 программистами.
viewtopic.php?p=6900363#p6900363

Надеюсь я восполнил Ваш провал памяти?! :fr:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Sergunka wrote: 15 Jun 2018 01:39
viewtopic.php?p=6900363#p6900363

Надеюсь я восполнил Ваш провал памяти?! :fr:
Я ничего не забыл.
Вот это друзья у adda.

Им лет 50-60. Я думаю, к этому возрасту у них хорошие и любимые работы.

Вы им предлагаете выучить JavaScript и наконец начать наслаждаться жизнью.
adda_ wrote: 14 Jun 2018 22:38 Зато у меня есть друзья работающие в медицине, образовании, в промышленности (ведущие инженеры на заводе) и так далее.
Вы им предлагали работу вот в этом сообщении:
viewtopic.php?f=30&t=214480&start=75#p6900385
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

StrangerR wrote: 15 Jun 2018 01:05 ОхБой, вот 100 км от Москвы.

Image

Нижний тот же - отличный живой город. Казань - аналогично. Дороги вообще строя как не в коня корм, везде и всюду. И я уже написал, мы еще лет 10 назад перестали искать специалистов в Москве потому что там расценки вообще какие то дикие, и у нас были - Питер, Казань, еще какой то город, и там тоже расценки не слабые. А в основном месте - Одесса, это конечно Украина но там зарплаты пониже чем в России - вообще хороший спец стоит $4000 (не рублей и не гривен) в месяц.
Ну, и сколько будет получать ваш ведущий инженер на заводе, переехав в Bay Area?
Будет работать ведущим или не очень ведущим?
Если есть такой же завод, то может примут. А если нет завода?
А тут и нет заводов. США стремительно все теряет, что накопили за много много лет. И ехать этот ведущий инженер - если и поедет то в Китай.
ого. даже и представить себе не мог такие чудеса.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Newport wrote: 15 Jun 2018 01:31 Да, денег на отдых на Мальдивах не хватает и на Лексус каждые 3 года.
Ээээ ... неделя на Мальдивах с перелетом стоит от 50 до 300К рублей. Это - от 800 до 5К в зеленом эквиваленте. Новый Лексус, пожалуй, обойдется дороже.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

новый лексус стоит 300 долларов в месяц, и даже в самом глухом американском селе на него не будут смотреть как на космический аппарат потому что 300 долларов в месяц есть у любого бомжа.

А на видео ниже можно глянуть как великий ПМ чубайс создаёт нанотехнологии. :D

phpBB [video]
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Newport wrote: 15 Jun 2018 01:45 Вот это друзья у adda.
Это которые ему про стоимость замены дверцы рассказали? :food: ... а про страховку скромно умолчали? :D
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

Вообще я мнение человека с зарплатой в $4К разделяю,только вот:

1. дорог от этого не прибавляется.
2. 4к это верхние 5%, в то время как тут это нижние 5%.
3. как ни крути, а на склад амазона или на завод теслы не посмотришь.
4. во все страны надо идти на поклон за визой.
5. каждые 3-5 лет делим ЗП на 2, а цены умножаем на 3.

я когда приехал сюда на 80 тыщ тоже был в шоке от цен, но как обустроился чуть, доход удвоил, так и полегчало. Грубо говоря - здесь на 10, живу так же как дома на 4. Только вот там 4 - это стеклянный потолок, выше которого прыгнуть практически нереально, а здесь в соседней теме дают в 2 раза больше, чем 10. В этом и разница. Кто готов всю жизнь сидеть на 4 - (даже не будем учитывать вероятность их потерять в любой момент), тот пусть сидит, у кого амбиции есть и он хочет не на 4 сидеть, а на 400 - лучше это делать в США.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

OhBoy wrote: 15 Jun 2018 02:01 новый лексус стоит 300 долларов в месяц,
15-20К рублей в месяц ... это пятилетний лизинг.
Плавали-Знаем! (C)

Return to “Политика”