Антоновка

Все, что вкусно.
Abram Schlimper
Уже с Приветом

Антоновка

Post by Abram Schlimper »

Выращивают ли в США антоновские яблоки или может быть есть похожие на вкус американские сорта? В магазинах можно найти только стандартный набор сортов ( McIntosh, Granny Smith, Fuji, Golden Delicious, Gala ) и все они в большей или меньшей степени сладкие.
кошмарик
Уже с Приветом

Post by кошмарик »

Антоновку в США не выращивают. Если только в каком нибудь институте используют для получения новых сортов. Похожие по вкусу яблоки встречаются. К сожалению сортом никогда не интересовалась :cry:
Жизнь бьет ключем.... и все по голове.
Abram Schlimper
Уже с Приветом

кошмарик wrote:Антоновку в США не выращивают. Если только в каком нибудь институте используют для получения новых сортов. Похожие по вкусу яблоки встречаются. К сожалению сортом никогда не интересовалась :cry:

Спасибо за разъяснения. А вы может быть знаете почему не выращивают? Недостаточная урожайность или плохо хранится?

Американские яблоки вкусовым разнообразием не отличаются и по большей части похожи по вкусу на яблоки, которыми у нас торговали зимой, Старкен и Джонатан. Один раз мне попалась в корейском овощном ларьке в Нью-Йорке, Мельба. И после этого больше не видел. :(
Стрелеts
Уже с Приветом

Post by Стрелеts »

В Висконсине заезжали в orchard (яблоневый сад), нам предложили на выбор сорта, и были там такие кисло-сладкие жесткие яблоки, как нам объяснили - специально для яблочного пирога. Название к сожалению не помню. Летом на рынках (по типу колхозных :) ) продают Белый Налив, не знаю как уж он тут называется.
кошмарик
Уже с Приветом

Post by кошмарик »

Abram Schlimper wrote:
кошмарик wrote:Антоновку в США не выращивают. Если только в каком нибудь институте используют для получения новых сортов. Похожие по вкусу яблоки встречаются. К сожалению сортом никогда не интересовалась :cry:

Спасибо за разъяснения. А вы может быть знаете почему не выращивают? Недостаточная урожайность или плохо хранится?

Американские яблоки вкусовым разнообразием не отличаются и по большей части похожи по вкусу на яблоки, которыми у нас торговали зимой, Старкен и Джонатан. Один раз мне попалась в корейском овощном ларьке в Нью-Йорке, Мельба. И после этого больше не видел. :(

Дело в том что это региональный сорт выведенный в СССР. В США вы с трудом найдете сорта СССРовской селекции. Они имеют аналогичные сорта. Но название конечно уже другие. Попробуйте поискать в интернете что либо связанное с сотрами яблок. Это даст вам наводку что искать. Я видела на каком то сайте описание сотров который выращивают в США но сейчас не могу вам дать адрес. :(
Жизнь бьет ключем.... и все по голове.
австралиечка
Уже с Приветом

Post by австралиечка »

Белый Налив тут называется Earlgold, я как раз сегодня покупала и название на английском посмотрела.
Abram Schlimper
Уже с Приветом

кошмарик wrote:Дело в том что это региональный сорт выведенный в СССР. В США вы с трудом найдете сорта СССРовской селекции. Они имеют аналогичные сорта.

Что-то начинаю сомневаться что смогу найду что-нибудь подобное Антоновке. По вкусовым качествам, чудесному аромату этому яблоку нет равных. Я понимаю, что конечно климатические условия европейской части России не вполне совпадают условиями основными американскими районами разведения яблок ( Вашингтон и Нью-Йорк ), но Миннесота, Монтана, Дакоты, Вост. Айдахо не настолько ж отличаются от черноземной полосы, чтобы нельзя было Антоновку там выращивать?

А вот пока пытался найти аналоги Антоновки, узнал что чуть ли не половина из наиболее ходовых в Америке сортов иноземного происхождения:
Granny Smith из Австралии, Gala из Новой Зеландии, Fuji из Японии, McIntosh из Канады
Abram Schlimper
Уже с Приветом

австралиечка wrote:Белый Налив тут называется Earlgold, я как раз сегодня покупала и название на английском посмотрела.

Я в сети EarlGold не смог найти, но зато есть Early Gold. Может это оно и есть, а то ведь Белый Налив летний сорт, так что действительно Early?
Abram Schlimper
Уже с Приветом

Зашел сегодня в овощной, а там появился Early Gold. Уже попробовал - Белый Налив и никаких сомнений.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Abram Schlimper wrote:Зашел сегодня в овощной, а там появился Early Gold. Уже попробовал - Белый Налив и никаких сомнений.

Я сегодня в NJ купил в фермерском магазине Белый Налив. Назывался он там Ginger Gold. Можно было прямо с дерева рвать :)
Abram Schlimper
Уже с Приветом

Uzito wrote:
Abram Schlimper wrote:Зашел сегодня в овощной, а там появился Early Gold. Уже попробовал - Белый Налив и никаких сомнений.

Я сегодня в NJ купил в фермерском магазине Белый Налив. Назывался он там Ginger Gold. Можно было прямо с дерева рвать :)

Ginger Gold мне тоже попадалось. Хорошее яблоко, но это не Белый Налив, а американский сорт, недавно выведенный. Белый Налив -- Early Gold
Boria
Уже с Приветом

Post by Boria »

А у нас на Югах такого нет :cry: А очень бы хотелось. А есть у Вас сады, где можно ящиками заказывать такие яблоки?
Boria aka Катя
Boria
Уже с Приветом

Post by Boria »

Поискала по Интернету и не нашла ничего про Early Gold яблоки. А вы где нашли информацию про них? Не поделитесь сайтом?
Boria aka Катя
Abram Schlimper
Уже с Приветом

Boria wrote:А у нас на Югах такого нет :cry: А очень бы хотелось. А есть у Вас сады, где можно ящиками заказывать такие яблоки?

Есть у нас сады, где Белый Налив разводят, а вот продают ли они его ящиками и высылают бандеролью не знаю, но думаю, что не откажут. Только боюсь яблоки уже будут по цене не Белого Налива, а "Золотого".

Из того, что я нашел в окрестностях:
Kiokawa Family Orchards
(541) 352-7115 • info@mthoodfruit.com
http://www.mthoodfruit.com/ready.htm
Riorita
Уже с Приветом

Post by Riorita »

По поводу информации на любую местную сельхозпродукцию:
обращайтесь в местный районный Extention Center. Эти центры занимаются исключительно сельско-хозяйственными вопросами и имеют всю информацию, какие фермеры что выращивают и предлагают на продажу в вашем районе, и каким образом - самовывоз, доставка на дом в ящиках, мешках или заключение контракта на поставку вам овощей домой на весь сезон (подписка).
Они вам подробно обо всех сортах яблок расскажут, если желание будет слушать.
Если лень туда идти - у них всегда есть сайты с большим количеством информации и разработок.
Abram Schlimper
Уже с Приветом

Boria wrote:Поискала по Интернету и не нашла ничего про Early Gold яблоки. А вы где нашли информацию про них? Не поделитесь сайтом?

Больше в ходу написание Earligold. Извините, что невольно ввел вас в заблуждение, но в нашей местности в лавках было написано раздельно.
Abram Schlimper
Уже с Приветом

Riorita wrote:По поводу информации на любую местную сельхозпродукцию:
обращайтесь в местный районный Extention Center. Эти центры занимаются исключительно сельско-хозяйственными вопросами и имеют всю информацию, какие фермеры что выращивают и предлагают на продажу в вашем районе, и каким образом - самовывоз, доставка на дом в ящиках, мешках или заключение контракта на поставку вам овощей домой на весь сезон (подписка).
Они вам подробно обо всех сортах яблок расскажут, если желание будет слушать.
Если лень туда идти - у них всегда есть сайты с большим количеством информации и разработок.

Спасибо за подсказку. Никогда раньше не слышал об Extention Centers. Попробовал поискать в желтых страницах, но там только есть ExtenSion Centers.
Riorita
Уже с Приветом

Post by Riorita »

Большое SORRY - Extension Center, конечно.
Эти Центры являются частью Университета штата (обычно это State University), финансируются государством, университетом и местными советами. Созданы для слияния сельскохозяйственной науки и практики, специалисты, работающие там, являются работниками Университета. Помощь предоставляется всем обращающимся либо бесплатно, либо за очень небольшие деньги. Имеют огромное количество программ - от сельскохозяйственных по тематике района штата, до разведения приусадебных участков и цветочков жителями города, до работы с подрастающим поколением, и диетологии и качества питания.
Я это к тому, что там огромное количество разнообразной информации и люди, способные найти ответы на ваши вопросы
CharlieD
Удалён за неэтичное поведение

Re: Антоновка

Post by CharlieD »

Abram Schlimper wrote:Выращивают ли в США антоновские яблоки или может быть есть похожие на вкус американские сорта? В магазинах можно найти только стандартный набор сортов ( McIntosh, Granny Smith, Fuji, Golden Delicious, Gala ) и все они в большей или меньшей степени сладкие.

перед тем как отвечать на ваш вопрос разрешите мне у вас спросить, за чем ван антоновка понадобилась? я конечно понимаю что советские яблоки самые яблочые яблоки в мире :D , но делать нечего надо отвыкать. я успешно пользуюць granny smith для всех тех компотов и варений которые раньше варили из антоновки. конечно это не то но очень даже близко.
Abram Schlimper
Уже с Приветом

Перед тем как отвечать на ваш вопрос разрешите мне у вас спросить, за чем ван антоновка понадобилась? я конечно понимаю что советские яблоки самые яблочые яблоки в мире , но делать нечего надо отвыкать. я успешно пользуюць granny smith для всех тех компотов и варений которые раньше варили из антоновки. конечно это не то но очень даже близко.

А зачем от хорошего отвыкать? Антоновку в компот или варенье это что печку ассигнациями топить, туда яблоки и поплоше сгодятся. Ее надо сырой есть. Granny Smith же даже другим менее широко распространенным кислым американским яблокам, например Newton Pippin, проигрывает во вкусе. А до антоновки так вообще дистанция огромного размера.
Abram Schlimper
Уже с Приветом

Riorita wrote:Большое SORRY - Extension Center, конечно.
Эти Центры являются частью Университета штата (обычно это State University), финансируются государством, университетом и местными советами.

Еще раз хотел вас поблагодарить за совет. Я связался с нашим Extension Center. К сожалению в Орегоне антоновку по-видимому не выращивают.
CharlieD

Post by CharlieD »

Не стану спорить насчет вкуса, но такой компот и такое варенье которые получаются из Антоновки не возможно сделать ни из какого другого сорта яблок. Особенно варенье. Оно получается абсолютно бесподобное. Янтарного цвета, дольки яблок прозрачные как кусочки янтаря . Нет, лучше не растраивайте меня, Вот, растроили. Мне теперь компота и варенья хочется. А где их тут взять? Негде, эх... :cry:
You are what you eat
Mamasha
Уже с Приветом

Post by Mamasha »

А по моему, самое вкусное яблочное варенье было из коричневки - возможно это местный северо-белорусский сорт яблок. Само яблоко небольшое и кроме необычайного аромата ничем особым не отличалось. Но ВАРЕНЬЕ из них !!! Прозрачное, цвета янтаря. Дольки всегда целенькие, а вкус! а аромат!!!

Ой, только расстроилась :)
CharlieD

Post by CharlieD »

Mamasha wrote:А по моему, самое вкусное яблочное варенье было из коричневки - возможно это местный северо-белорусский сорт яблок. Само яблоко небольшое и кроме необычайного аромата ничем особым не отличалось. Но ВАРЕНЬЕ из них !!! Прозрачное, цвета янтаря. Дольки всегда целенькие, а вкус! а аромат!!!

Ой, только расстроилась :)

По описанию ну точно как Антоновка. Но только такой сорт на Украине я никогда не слышал.
You are what you eat
Abram Schlimper
Уже с Приветом

Саженцы

Возвращаясь к теме Антоновки, мне попался питомник, который предлагает саженцы http://www.raintreenursery.com/catalog/ProductDetails.cfm?ProductID=R055

Если не купить, то хоть самому вырастить. Правда это сообщение наверное больше относится по тематике к "Мой Дом", чем "Кулинарии". :) [/code]
Smith? I've heard that name somewhere before.

Return to “Кулинария”