Чувствительные зубы

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Бонька
Уже с Приветом

Re: Чувствительные зубы

Post by Бонька »

У меня жуткие зубы, пол рта с коронками, остальные с пломбами. Несколько зубов очень, до слез, были раньше чувствительные. Невероятно помогает паста Томс. https://www.tomsofmaine.com/products/or ... toothpaste
не только ею чистить, но и наносить на пару минут как маску, потом сплевывать.

а еще у меня descending and extra thin gums, так что уже делала графт одного зуба и еще 2 надо, но после первого я больше не хочу через ТАКОЕ проходить.

Периодонтист сказал мне что мне категорически нельзя чистить электрощеткой, она убивает гамс. Простую щетку надо эктра софт, да и то, по его словам самое главное в чистке зубов - это флосс, не пропускать ни дня, желательно конечно после каждой еды, а мол чистка зубов пастой по хорошему вообще не нужна.
Сказал купить Hydro Floss, чистить сначала простым флосом, потом хайдро минимум перед сном. Если есть возможность после каждой еды - еще лучше. В простых магазинах типа Таргета ее не нашла, заказала на Амазоне за, вроде, $99

пользуюсь уже наверно год, состояние зубов улучшилось. Про sensitivity забыла, только что была на чистке зубов, чистить было практически нечего, так, отполировали зубы и все. Ну понятно что гамс мне не вылечат, потому что это наследственное и толще они не станут, но общее состояние рта по словам доктора очень хорошее.
Да, чищу на уровне 6 из 10. Может топик стартер делал слишком сильную струю? Другими фирмами никогда не пользовалась, сравнить не могу.
А, да, мой муж сказал по началу что наверно это очень вредно, так всю эмаль себе смоешь, дантист сказал пользоваться спокойно каждый день, ничего смыть нельзя ею, ну и плюс ты же водишь не по самой поверхности зуба.
Бонька
Уже с Приветом

Post by Бонька »

Ласточка wrote: 08 Jun 2018 12:46 Я какое-то время пользовалась ватерпиком, пока у меня коронка с зуба не слетела. Мой, старенький, давно на на пенсии, бывший военный, красивый здоровенный в прошлом дантист, наоборот сказал, что этим ватерпиком, надо раз в неделю или совсем не надо. Он ничего никому не впихивает и очень правдиво выдает информацию.
Вот чьему мнению я бы точно не стала доверять, это врачу который учился ещё при царе горохе, они могут быть совершенно очаровательными людьми, но новые технологии большинство из них воспринимает в штыки
Gori
Уже с Приветом

Post by Gori »

Бонька wrote: 08 Jun 2018 14:17 Может топик стартер делал слишком сильную струю?
Хочу еще раз извиниться за свою неясно переданную мысль. :oops: Хронология моей ситуации такова:
  • Вначале была чувствительность несколько лет
  • Специальные, в том числе, по рецепту, зубные пасты не давали значимого результата.
  • Появилось улучшение. Что же этому "виной", что помогло? - waterfloss! :D
  • Также было некоторое ухудшение, когда мы были в длительном отпуску, когда waterfloss не использовался, что косвенно подтверждает, что waterfloss помогает.

Сила струи в нашем агрегате выставлена чуть больше половины, хотя замечено что со временем она слегка уменьшилась.
"Вы задаете сразу три вопроса -- мне одному ответить трудно" (с) Труффальдино
Бонька
Уже с Приветом

Post by Бонька »

Пардон. Почему то поняла наоборот
Короче, всеми лапами поддерживаю что хорошая штука и пользоваться надо каждый день, а если на выходных, то и чаще, особенно если ешь орехи и ягоды. После них пофлосишь, почистишь, пополоскаешь и вроде все урбал, берешь вотерфлосс в руки, начинаешь чистить, обязательно что-то выскочит.
Gori
Уже с Приветом

Post by Gori »

Из мягкой еды у меня самое сильное воздействие оказывали молодые яблоки, когда в них много кислоты. Если съедал несколько, то чувствительность зашкаливала. В последний раз после такой трапезы пошел и сразу повотерфлоссил зубы, причем в этот раз не столько по линии десны, сколько жевательные поверхности. И это отлично сработало.
"Вы задаете сразу три вопроса -- мне одному ответить трудно" (с) Труффальдино
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

Айва wrote: 05 Jun 2018 05:05
Oleg Co wrote: 04 Jun 2018 01:40
Gori wrote: 02 Jun 2018 23:03Оказалось, всему виной water floss...
Gori, из того, что вы пишите, не очень ясно - water floss вам помог или наоборот, ухудшил ситуацию.
Я тоже решила сначала, что Waterpik стал виной повышенной чувствительности. И успела расстроиться, я его только вчера себе купила))
интересное совпадение я тоже начала пользоваться, уже неделя. на ушко, мне так нра :oops:
думать не больно
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

daniel@ wrote: 09 Jun 2018 23:47
Айва wrote: 05 Jun 2018 05:05
Oleg Co wrote: 04 Jun 2018 01:40
Gori wrote: 02 Jun 2018 23:03Оказалось, всему виной water floss...
Gori, из того, что вы пишите, не очень ясно - water floss вам помог или наоборот, ухудшил ситуацию.
Я тоже решила сначала, что Waterpik стал виной повышенной чувствительности. И успела расстроиться, я его только вчера себе купила))
интересное совпадение я тоже начала пользоваться, уже неделя. на ушко, мне так нра :oops:
Да! :fr: В первый раз всё зеркало и каунтер в ванной залила 🙈 Сейчас приноровилась. Самый большой шок: утром нет налёта на зубах 8O :great:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Бонька wrote: 08 Jun 2018 14:17 Периодонтист сказал мне что мне категорически нельзя чистить электрощеткой, она убивает гамс. Простую щетку надо эктра софт, да и то, по его словам самое главное в чистке зубов - это флосс...
1:1 слова моего дантиста. Повыбрасывала все наши Брауны и теперь ручками, ручками..
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

Айва wrote: 10 Jun 2018 00:13
Бонька wrote: 08 Jun 2018 14:17 Периодонтист сказал мне что мне категорически нельзя чистить электрощеткой, она убивает гамс. Простую щетку надо эктра софт, да и то, по его словам самое главное в чистке зубов - это флосс...
1:1 слова моего дантиста. Повыбрасывала все наши Брауны и теперь ручками, ручками..
Правда? :shock: девчонки, а чем лучше? Я свою соньку таааак люблю
думать не больно
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

daniel@ wrote: 10 Jun 2018 00:45
Правильно чистить зубы направлением от десны к зубу. Ручной щёткой это возможно, электрощёткой- нет. У меня началось gum recession, и врач посоветовал по этой причине перейти на обычную щётку.
Marckiza
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by Marckiza »

Айва wrote: 10 Jun 2018 15:12
daniel@ wrote: 10 Jun 2018 00:45
Правильно чистить зубы направлением от десны к зубу. Ручной щёткой это возможно, электрощёткой- нет. У меня началось gum recession, и врач посоветовал по этой причине перейти на обычную щётку.
Я это ещё с пятого класса в школе знала.. У нас дома была эл. щётка с четырмя разными шётками-насадками разных цветоа, каждому члену семьи, своя щётка. Но потом мы всё это забросили и перешли на обыкновенную щётку, с тех пор только нормальная щётка с зубным порошком.. иногда с зубн. пастой Лесная - моя любимая на вкус! :great:
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Baloon
Уже с Приветом

Post by Baloon »

А Amabrush кто нибудь уже пробовал?
https://www.amabrush.com/
Вот смотришь на человека и замечаешь, что он, возможно, умный, но бессимптомно.
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

Marckiza wrote: 14 Jun 2018 02:54 Я это ещё с пятого класса в школе знала.. У нас дома была эл. щётка с четырмя разными шётками-насадками разных цветоа, каждому члену семьи, своя щётка. Но потом мы всё это забросили и перешли на обыкновенную щётку, с тех пор только нормальная щётка с зубным порошком.. иногда с зубн. пастой Лесная - моя любимая на вкус! :great:
За это время очень многое изменилось.

Но мне тоже нравится пользоваться лезвиями Нева и порошком Лоск. Хозяйственное мыло, правда кончается, в Питер сгонять, что ли?
Marckiza
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by Marckiza »

Oleg Co wrote: 24 Jun 2018 02:06
Marckiza wrote: 14 Jun 2018 02:54 Я это ещё с пятого класса в школе знала.. У нас дома была эл. щётка с четырмя разными шётками-насадками разных цветоа, каждому члену семьи, своя щётка. Но потом мы всё это забросили и перешли на обыкновенную щётку, с тех пор только нормальная щётка с зубным порошком.. иногда с зубн. пастой Лесная - моя любимая на вкус! :great:
За это время очень многое изменилось.

Но мне тоже нравится пользоваться лезвиями Нева и порошком Лоск. Хозяйственное мыло, правда кончается, в Питер сгонять, что ли?
:D
.. зубной порошок лучше чистит и отбеливает зубы. Попробуйте сами. А "Лесная паста" замешана на целебных травах для чуствительных дёсен. Я понимаю, что можно и нужно пользоваться новейшими средствами и технологиями для чистки зубов и укрепления десён.. но, если "старое средство" выполняет свою роль на отлично!, зачем покупать все эти новомодные химические пасты, от которых сам не знаешь есть ли польза или вред? Только лишь потому, что все перешли на них? И, кстати, ни за хоз. мылом, ни за зубн. порошком, ни за Лесной пастой ехать в Питер - не надо!, всё это продаётся в наших русских магазинах. :-)
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
krokys

Post by krokys »

Я свои чувствительные зубы спасаю прополюсом и аиром- делаю настой и полоскаю и , конечно же , паста Сенсодив

Return to “Здоровье”