Покуда крыши чинят, газоны-бассейны-корты поддерживают, то уже хорошо...
А так да, заранее не угадаешь.
Moderator: Komissar
Покуда крыши чинят, газоны-бассейны-корты поддерживают, то уже хорошо...
Раз на имейлы не отвечают, то пошлите им заказное письмо, и прокопируйте (чтоб им тоже было видно) в каунти и в полицейский участок. И спокойно, без надрыва, изложите факты - сколько раз вы уже жаловались, что ответа нет, проблема не решена, что есть правила ХОА и т.д. Я даже не знаю, как еще можно действовать - просто беспредел, особенно если они другие мелочи замечают (типа травы) - а это нет. Интересно, можно ли legal action какой здесь замутить? Есть с кем посоветоваться?Lolla wrote: 13 Jun 2018 20:08 Самое обидно нам то присылают фигню ттпа у вас трава выше полоденных ирчей в высоту или срочно уберите табличку хокейной команды, а тут полный ноль...
В каунти я позвонила, с утра в НОА написала ещё раз (на последние два имела мне уже не отвечали две последних недели). Сегодня НОА митинг где будет НОА борд помимо менеджемент компании, включу им послушать лай..... я реально не могу больше... у меня крыша едит по 4 часа спать из за придурошных соседей... не знаю как другим может не мешать это.
Вчера ночью на ютубе нашла звук в какой то тональности якобы противной для собак и стояла с телефоном на улице, так хоть бы что. Уже думаю может в гараж им подкинуть что...
Отрава - сильно радикально. Может быть, начать со снотворного? Для собакLolla wrote:
Блин, вчера ночью я была готова отраву у себя под дверью раскидать... и тайно надеялась на ультрозвукя понимаю что собаки не виноваты, но от этого не легче)
Любые конфликты с соседями лучше решать полюбовно, всё-таки соседи... Но можно поставить табличку "no trasspassing" (к собакам тоже должно относитсья), и после очередной кучки около вашего крыльца пожаловаться сначала им, потом в ХОА. Ну и забор, конечно, решит проблему.Lolla wrote: 13 Jun 2018 05:44 У них на прочь отсутствует common sense (собак днем выпускают и те гадят у нас прямо под дверью, а соседям в голову не приходит убирать или за день когда мусор забирают они выставляют свою переполненную помойку на дорогу так что она уже не закрывается и потом в течения дня ходят сверху выкидывают в нее одноразовую посуду, фантики, салфетки и так далее что при малейшем ветре раздувает все это по округе, я замучилась убирать их мусор.. был бы у людей common sense они бы в пакет все складывали... в общем люди не особо далекие и с лаем собак тоже самое...)
А соседи в курсе, что собаки лают? Если им не слышно, то может они и не знают, что собаки мешают спать соседям. Я бы не поленилась разок-другой прийти и постучать ночью, мол всё ли у вас, дорогие соседи, в порядке, потому как собаки надрываются, не случилось ли чего? И так пять раз. Им тоже спать захочется и они что-нибудь придумают. Кстати, а почему собаки лают? Может, голодные?Lolla wrote: 13 Jun 2018 21:17 ... почему они спят а мы нет... им не мешает походу потому что гараж изолирован от дома, и им явно слышно меньше чем соседям. Я не хочу ругаться, угрожать, спорить, я просто хочу спать![]()
Если соседи уже в курсе, что на них жаловались, не воспримут они это как знак доброжелательности. Хотя, я бы всё равно зашла поговорить, если со стороны соседей уже не было агресии. В принципе, с этого начинать хорошо.Гюльбешекер wrote: 13 Jun 2018 21:23А соседи в курсе, что собаки лают? Если им не слышно, то может они и не знают, что собаки мешают спать соседям. Я бы не поленилась разок-другой прийти и постучать ночью, мол всё ли у вас, дорогие соседи, в порядке, потому как собаки надрываются, не случилось ли чего? И так пять раз. Им тоже спать захочется и они что-нибудь придумают. Кстати, а почему собаки лают? Может, голодные?Lolla wrote: 13 Jun 2018 21:17 ... почему они спят а мы нет... им не мешает походу потому что гараж изолирован от дома, и им явно слышно меньше чем соседям. Я не хочу ругаться, угрожать, спорить, я просто хочу спать![]()
Попробуйте этот звук врубить через спикер такого формата: https://www.amazon.com/dp/B075Q5G3CG?ta ... AAAAAAARXbLolla wrote: 13 Jun 2018 20:08
Вчера ночью на ютубе нашла звук в какой то тональности якобы противной для собак и стояла с телефоном на улице, так хоть бы что. Уже думаю может в гараж им подкинуть что...
я не понимаю почему вы пытается звонить и писать не тем кому надо.Lolla wrote: 13 Jun 2018 21:17
Вчера ночью было еще желание пойти в дверь позвонить соседям и явно разбудить всю сесью включая детей... почему они спят а мы нет... им не мешает походу потому что гараж изолирован от дома, и им явно слышно меньше чем соседям. Я не хочу ругаться, угрожать, спорить, я просто хочу спать![]()
Я согласна и по-этому я всех соседей знаю поименно и со всеми в хороших отношениях. На счет кучек - если у людей отсуствует common sense то тут ничего не поделаешь. Я уже брала какашки и к ним на драйвей перекладывала. В НОА писала еще в прошлом году - они сказала что невозможно доказать чьи собаки это делают и им конечно все-равно что до того как эти соседи переехали ничего такого не было, а у этих собаки без поводка бегают. Забор увы не решение так как по правилам НОА заборы на франтярде ставить нельзя.Гюльбешекер wrote: 13 Jun 2018 21:19Любые конфликты с соседями лучше решать полюбовно, всё-таки соседи... Но можно поставить табличку "no trasspassing" (к собакам тоже должно относитсья), и после очередной кучки около вашего крыльца пожаловаться сначала им, потом в ХОА. Ну и забор, конечно, решит проблему.Lolla wrote: 13 Jun 2018 05:44 У них на прочь отсутствует common sense (собак днем выпускают и те гадят у нас прямо под дверью, а соседям в голову не приходит убирать или за день когда мусор забирают они выставляют свою переполненную помойку на дорогу так что она уже не закрывается и потом в течения дня ходят сверху выкидывают в нее одноразовую посуду, фантики, салфетки и так далее что при малейшем ветре раздувает все это по округе, я замучилась убирать их мусор.. был бы у людей common sense они бы в пакет все складывали... в общем люди не особо далекие и с лаем собак тоже самое...)
Соседи в курсе, потому что им прислали уже 2 предупреждения письменно из НОА. И им пофиг. Почему собаки лают я не знаю и мне если честно все-равно. Идти стучать в дверь не пойду - просто потому что люди по всей видимости невменяемые и я просто элементарно боюсь...Гюльбешекер wrote: 13 Jun 2018 21:23А соседи в курсе, что собаки лают? Если им не слышно, то может они и не знают, что собаки мешают спать соседям. Я бы не поленилась разок-другой прийти и постучать ночью, мол всё ли у вас, дорогие соседи, в порядке, потому как собаки надрываются, не случилось ли чего? И так пять раз. Им тоже спать захочется и они что-нибудь придумают. Кстати, а почему собаки лают? Может, голодные?Lolla wrote: 13 Jun 2018 21:17 ... почему они спят а мы нет... им не мешает походу потому что гараж изолирован от дома, и им явно слышно меньше чем соседям. Я не хочу ругаться, угрожать, спорить, я просто хочу спать![]()