не насосал, а мама подарила

Мнения, новости, комментарии
ie
Уже с Приветом

Re: не насосал, а мама подарила

Post by ie »

adda_ wrote: 07 Jun 2018 18:34
ie wrote: 07 Jun 2018 17:21
чтож так? путен не пускает россеян в штаты?
Путин пускает, США не пускают. Хотя я полагаю что вы и так это знаете.
да, конешно.
но с другой стороны, если у че-ка есть что продать (свои способности) и голова работает,
то он всегда найдет путь, ни такили? ну тоесть конешно легче сидеть и ныть как все плохо, и искать виноватых.

в тоже время, нам расскзывают про права человека, про свободы, а тут хрясь и отгородились от россиян,
да ладно с россиянами, украинцев тоже не пущають.... вот так.

"Give me your tired, your poor, Your huddled masses yearning to breathe free..."

и так во всем. сплошная показуха, self righteousness, самохвал... :kofe:
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

adda_ wrote: 07 Jun 2018 18:27 Я сюда приехал в 47 лет. Имея 300 долларов в кармане и прожив большую часть сознательной жизни в СССР-России. Поэтому мне непонятно, почему в 50 лет кому то сложно уехать из США, где все так плохо, в Россию, где все так хорошо? У меня есть серьезные подозрения, что на самом деле это просто отговорки. Так же полагаю, что дети и супруги тех, кто так активно рассказывает о невиданном никем процветании на Родине, не разделяют патриотизма пишущих тут, и ни тушкой, ни чучелом возвращаться на Родину не собираются.

И второе, почему многие считают, что те, кто пишут о проблемах, которые имеются в России, плюют в нее и вообще типа не любят или ненавидят? Мне кажется, что если бы мне скажем было наплевать на то, что там происходит, я вообще бы не интересовался тем, как живут там люди, какие у них проблемы. Скажем мне глубоко пофигу что происходит в Буркина Фасо или Зимбабве и Намубу. Есть там коррупция или нет и так далее.

И самое главное - почему так называемые патриоты считают, что они обладают правом утверждать что именно они знают то, как живут люди России, а все остальные - врут, клевещут и так далее? В лучшем случае они могут знать как живут в России они сами и их знакомые (если они живут в России), или как живут их знакомые и родственники, если они так же как скажем я, большую часть времени живут за ее пределами. И почему, я должен верить скажем им и их рассказам скажем о прекрасных дорогах, если приезжая в Россию я вижу ямы и ухабы на дорогах и улицах, а город куда я приезжаю, выглядит местами как Сталинград после битвы? Почему я должен верить рассказам скажем о прекрасной медицине, если я знаю из первых рук о том, что за все надо платить, иначе тебя будут лечить пустырником и боярошником? Почему я должен верить сказакам о громадных пенсиях, если я знаю какую пенсию получают мои родственники и друзья, живущие в России проработавшие всю жизнь (не побоюсь громки слов) на благо страны?

Почему патриоты рассказывают о победе над коррупцией, если из официальных источников мы узнаем о миллиардных взятках? И самое главное, почему они постоянно переводят стрелки на США? Мы же о России говорим, а не о стране, где им приходится жить страдая по Родине.
Вы не поняли вопроса? Тогда повторю:
Зачем возвращаться в то место, которое с таким остервенением обсираешь в режиме нон-стоп? Это что-то из области мазохизма? Или в раю не оставляют жить?
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Почему _так плохо_? В целом страны сравнимы, переезд означает смену климата, смену работы, еще много чего, без особых выигрышей. Я вот уже не хочу ехать от Калифорнийского климата, даже и внутри США.

Но с материальной точки зрения, оно одинаково. И там и тут...

А на _почему_ - да потому же что вы тут отличный пример. У ВАС САМИХ все в 90е было нормально. А вы зачем то нам о ДРУГИХ поете. Это я уже слышал в товарных количествах
- так все плохо так все плохо
- а как у тебя лично
- у меня все отлично но НАРОД ГОЛОДАЕТ
- а откуда ты знаешь, у тебя отлично у меня отлично у друзей отлично...
- А НАРОД ГОЛОДАЕТ.

Судя по вам же самим, ничего супер ужасного в 90-е не было и приехав вы ничего особо не выиграли и не проиграли. Кроме климата, чуть меньшей бюрократии (тут надо РФ с ЕС сравнивать а не с США которая по определению низко бюрократическая страна... но это именно США).

Говорите о себе или о близких знакомых. А не об _а вот многие умерли_. У мменя вот и ТУТ знакомые умерли и ТАМ. И количества как-то сравнимы. Хотя медицина и климат в США безусловно лучше (даже отсутствие зимы в Калифорнии уменьшает количество _умерших_).

А по зарплатам... в РФ рынок. В том числе и рынок труда. Платят столько за сколько согласны работать. И опять таки, то что ректор получает миллион и деканы сотни тысяч - значит есть те кому платят хорошо. ТО есть проблему вы преувеличиваете в десяток раз.. А остальное постепенно решается... ТО что я видел лично в МГУ - нет там описанных вами проблем. Есть но в меньших масштабах и иные. И я
это видел ЛИЧНО. А вы только по слухам рассказываете. Как и опять таки, у меня лично троюродная племяшка со своим бизнесом, четырьмя детьми, в свои 30 - 32 года, вполне неплохо живет в Питере. Да, у нее два высших, ну а что мешало тому лежебоке что получает там 30Круб в месяц - выучиться и получать 100Круб? Так и везде...
adda_ wrote: 07 Jun 2018 18:27 Я сюда приехал в 47 лет. Имея 300 долларов в кармане и прожив большую часть сознательной жизни в СССР-России. Поэтому мне непонятно, почему в 50 лет кому то сложно уехать из США, где все так плохо, в Россию, где все так хорошо? У меня есть серьезные подозрения, что на самом деле это просто отговорки. Так же полагаю, что дети и супруги тех, кто так активно рассказывает о невиданном никем процветании на Родине, не разделяют патриотизма пишущих тут, и ни тушкой, ни чучелом возвращаться на Родину не собираются.

И второе, почему многие считают, что те, кто пишут о проблемах, которые имеются в России, плюют в нее и вообще типа не любят или ненавидят? Мне кажется, что если бы мне скажем было наплевать на то, что там происходит, я вообще бы не интересовался тем, как живут там люди, какие у них проблемы. Скажем мне глубоко пофигу что происходит в Буркина Фасо или Зимбабве и Намубу. Есть там коррупция или нет и так далее.

И самое главное - почему так называемые патриоты считают, что они обладают правом утверждать что именно они знают то, как живут люди России, а все остальные - врут, клевещут и так далее? В лучшем случае они могут знать как живут в России они сами и их знакомые (если они живут в России), или как живут их знакомые и родственники, если они так же как скажем я, большую часть времени живут за ее пределами. И почему, я должен верить скажем им и их рассказам скажем о прекрасных дорогах, если приезжая в Россию я вижу ямы и ухабы на дорогах и улицах, а город куда я приезжаю, выглядит местами как Сталинград после битвы? Почему я должен верить рассказам скажем о прекрасной медицине, если я знаю из первых рук о том, что за все надо платить, иначе тебя будут лечить пустырником и боярошником? Почему я должен верить сказакам о громадных пенсиях, если я знаю какую пенсию получают мои родственники и друзья, живущие в России проработавшие всю жизнь (не побоюсь громки слов) на благо страны?

Почему патриоты рассказывают о победе над коррупцией, если из официальных источников мы узнаем о миллиардных взятках? И самое главное, почему они постоянно переводят стрелки на США? Мы же о России говорим, а не о стране, где им приходится жить страдая по Родине.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

evandrey wrote: 07 Jun 2018 18:53
Вы не поняли вопроса? Тогда повторю:
Зачем возвращаться в то место, которое с таким остервенением обсираешь в режиме нон-стоп? Это что-то из области мазохизма? Или в раю не оставляют жить?
Так, с американской пенсией в $1,500 в России (Мексике, Таиланде...) можно жить на порядок лучше чем в Силиконовке.
Если, конечно, налогоплательщик оплатит супер хороших врачей и квартиру в Силиконовке, то нужно подумать.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

evandrey wrote: 07 Jun 2018 18:53 Вы не поняли вопроса? Тогда повторю:
На будущее. Гражданин следователь, не утруждайте себя вопросами ко мне. Я на них отвечать не собираюсь. Надеюсь вы поняли почему?
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Newport wrote: 07 Jun 2018 18:14Во время отпуска он познакомился с женщиной в Питере и хотел бы вернуться.
вот он, единственный плюс совка :umnik1: С бабами там лучше. Актуально пока стоит. А потом без разницы
Last edited by kyk on 07 Jun 2018 21:27, edited 2 times in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

StrangerR wrote: 07 Jun 2018 20:24 Почему _так плохо_? В целом страны сравнимы, переезд означает смену климата, смену работы, еще много чего, без особых выигрышей. Я вот уже не хочу ехать от Калифорнийского климата, даже и внутри США.
Ну я понял вас. Где хорошо, там и Родина. Климат здесь отличный, я сам не хочу никуда отсюда ехать именно по этой причине. Но мне придется рано или поздно. Именно поэтому меня и волнует ситуация в России и те проблемы которые там имеются.
Вы же поскольку никуда ехать не собираетесь даже сейчас, то уж на пенсии в Россию тем более не поедете. Но будете по прежднему с энтузиазмом рассказывать как там хорошо и прекрасно всем тем, кто подсуетился и не валялся на печи. То что "на печи валяется" процентов 90% с лишним, это нормально. Они сами во всем виноваты.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Newport wrote: 07 Jun 2018 18:14
geek7 wrote: 07 Jun 2018 15:58
стоит отметить ешё такой момент - большинству приветовцев нет никаких проблем вернутся в РФ. Вообще россиянам в США попасть и остатся несколько сложнее, чем обратный процесс (гражданство РФ есть, часто осталась недвижимость, есть друзья/родственники). короче пребывание в США обусловленно именно личным решением.
Недавно разговаривал с одним знакомым.

Он сказал, что уезжая, продал хорошую 3-комнатную квартиру в Петербурге где-то за $20,000.
Теперь его предприятие закрывают и переносят в Азию.
Во время отпуска он познакомился с женщиной в Питере и хотел бы вернуться.

Но за $20,000 он ничего не сможет купить в Питере.
Спрашивается, почему коррупционеры и воры из Вашингтона так понизили покупательную способность доллара всего за 15 лет?
покупательную способность доллара оценивать в питерских квартирах это сурово. в биткойнах он вообще обвалился и лихорадит его всё время.

Я уезжая, не продал свою 2-комнатную квартиру (она тогда 5-7К$ стоила). потом она дорожала (максимум был типа 30К) сейчас от силы 15К ... с одной стороны вроде и дороже чем когда уезжал, с другой я с бонуса могу 2 купить. однокласники (кто в РФ остался) тоже не бедствуют, но им нужно 3-5-10 лет копить на такую покупку.
Вообще в IT-шной тусовке мне как-то сложно представить товарища которого от воссоединения с любиной женщиной в питере останавливает цена квартиры. В крайнем случае можно и снимать
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

adda_ wrote: 07 Jun 2018 21:17
evandrey wrote: 07 Jun 2018 18:53 Вы не поняли вопроса? Тогда повторю:
На будущее. Гражданин следователь, не утруждайте себя вопросами ко мне. Я на них отвечать не собираюсь. Надеюсь вы поняли почему?
Ну, то что вы не собирались отвечать, это и так было понятно. Это вообще отличительная черта местных вентиляторщиков - уходить от ответа на вопрос о том, зачем они постоянно накидывают в сторону России. :mrgreen:

Предупреждение. Пожалуйста, выражайте свое мнение в более цивилизованной форме.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

geek7 wrote: 07 Jun 2018 22:09
Newport wrote: 07 Jun 2018 18:14
geek7 wrote: 07 Jun 2018 15:58
стоит отметить ешё такой момент - большинству приветовцев нет никаких проблем вернутся в РФ. Вообще россиянам в США попасть и остатся несколько сложнее, чем обратный процесс (гражданство РФ есть, часто осталась недвижимость, есть друзья/родственники). короче пребывание в США обусловленно именно личным решением.
Недавно разговаривал с одним знакомым.

Он сказал, что уезжая, продал хорошую 3-комнатную квартиру в Петербурге где-то за $20,000.
Теперь его предприятие закрывают и переносят в Азию.
Во время отпуска он познакомился с женщиной в Питере и хотел бы вернуться.

Но за $20,000 он ничего не сможет купить в Питере.
Спрашивается, почему коррупционеры и воры из Вашингтона так понизили покупательную способность доллара всего за 15 лет?
покупательную способность доллара оценивать в питерских квартирах это сурово. в биткойнах он вообще обвалился и лихорадит его всё время.

Я уезжая, не продал свою 2-комнатную квартиру (она тогда 5-7К$ стоила). потом она дорожала (максимум был типа 30К) сейчас от силы 15К ... с одной стороны вроде и дороже чем когда уезжал, с другой я с бонуса могу 2 купить. однокласники (кто в РФ остался) тоже не бедствуют, но им нужно 3-5-10 лет копить на такую покупку.
Вообще в IT-шной тусовке мне как-то сложно представить товарища которого от воссоединения с любиной женщиной в питере останавливает цена квартиры. В крайнем случае можно и снимать
вот этот хороший подход на самом деле.
цена квартиры нас не остановит!
можно снимать!
:great:

кагда в следующий раз жалобный хор мальчиков начнет петь песню "пошто наши родичи так плохинко живутичи под гнетом путена...." :sadcry: ,
я надеюсь вы споете им вот этот мажерный куплет, про то что мы САМИ кузнецы своего счастья! :wink:
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

geek7 wrote: 07 Jun 2018 22:09
Он вовсе даже не ITшник.
Я не интересовался его способностями. Но он сказал, что приехал по лотерее с женой и в Америке ему было очень тяжело первые годы - работы нормальной не было.
И тогда вскоре выгоняли с текущей. Ждал увольнения, чтобы получить пособие по безработице и уехать. Давно не видел его.

Там в Питере за 15 лет не только цены на квартиры здорово выросли, но и зарплаты.
15 лет назад красивая молодая питерская девушка пошла бы за жирного и некрасивого иностранца. Чтобы иметь шубу и машину. Теперь почему-то такого не наблюдается.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Москва, аэропорт 90е.
Сейчас приезжаешь, как небо и земля. Люди в 100 раз радостнее.

Image
sss1
Уже с Приветом

Post by sss1 »

Больше похоже на заводскую проходную
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Новосибирск. Вокзал.
Время властвования либералов.

Сейчас жалобы, что на Турцию денег не хватает.

Image
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Newport wrote: 08 Jun 2018 05:02 Новосибирск. Вокзал.
Время властвования либералов.

Сейчас жалобы, что на Турцию денег не хватает.

img]https://farm2.staticflickr.com/1755/416 ... a18b_o.jpg[/img]
Время смены строя и разделения страны на несколько. власть принципиально не менялась. а что за ужас-ужас-ужас Вы разглядели в этом снимке? вообще времена были тяжёлые (хотя с 17-м не сравнить) но конкретно тут на первом плане видим богато одетую тётку, остальные тоже не в лохмотьях :pain1:
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись

Return to “Политика”