Посоветуйте смартфон для пожилого человека >$150.

MBS
Уже с Приветом

Посоветуйте смартфон для пожилого человека >$150.

Post by MBS »

ОС Андроид.
Чтобы в Штатах купить и в Россию передать.
Спасибо.
DropAndDrag
Уже с Приветом

Re: Посоветуйте смартфон для пожилого человека >$150.

Post by DropAndDrag »

если не разпальцованный смарт типа iPhone или Samsung 9, то смысла может и не быть.
к примеру, в россии многие используют 2 симки. в штатах такого не встречал.
MBS
Уже с Приветом

Post by MBS »

DropAndDrag wrote: 06 Jun 2018 00:18 если не разпальцованный смарт типа iPhone или Samsung 9, то смысла может и не быть.
к примеру, в россии многие используют 2 симки. в штатах такого не встречал.
Ей не нужны 2 симки.
Обычная пенсионерка, звонящая там в основном сыну. Планируется установить бюджетный вай-фай и звонить в Штаты дочери по востапу.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

У моих андроид на moto g4, g5 и я немного жалею уже что не взял дешевые или б/у айфоны
Постоянно сбиваются настройки, легко куда-то тыкнуть и всё или пропадает или удаляется или наоборот устанавливается
В интерфейсах программ зоопарк, без поллитра не разобраться, интерфейс самих телефонов тоже меняется до неузнаваемости
Очень трудно делать суппорт, иногда сам не можешь разобраться в фичах
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Dweller wrote: 06 Jun 2018 17:24В интерфейсах программ зоопарк, без поллитра не разобраться, интерфейс самих телефонов тоже меняется до неузнаваемости
Чтобы этого избежать, простой совет: Выбирать такой смартфон, который максимально близок к "голой", не измененной (original) андроедной системе. И у которого меньше всего установленного софта от производителя телефона. В ревьюз многие об этом отмечают. Ранее у китайских ZTE был чистый андроид. Как сейчас не знаю.
All rights reserved, all wrongs revenged.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

thinker wrote: 06 Jun 2018 17:58Чтобы этого избежать, простой совет: Выбирать такой смартфон,
Ещё лучше купить смартфон бренда Билайн в совке и ходить к ним за тех. поддержкой. Всё покажут и настроят на родном совецком языке (русском или других народов СССР). Для пенсионера самоё то
Last edited by kyk on 06 Jun 2018 18:07, edited 1 time in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

thinker wrote: 06 Jun 2018 17:58
Dweller wrote: 06 Jun 2018 17:24В интерфейсах программ зоопарк, без поллитра не разобраться, интерфейс самих телефонов тоже меняется до неузнаваемости
Чтобы этого избежать, простой совет: Выбирать такой смартфон, который максимально близок к "голой", не измененной (original) андроедной системе. И у которого меньше всего установленного софта от производителя телефона. В ревьюз многие об этом отмечают. Ранее у китайских ZTE был чистый андроид. Как сейчас не знаю.
Да сам ванилла андроид уже не тот, moto g4,5 кстати это и есть голый андроид
Могу представить что такое нестоковый андроид :mrgreen:
Мой пойнт в том что андроид сложнее осваивать и пока освоишь уже выходит новая версия где все уже по-другому
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Dweller wrote: 06 Jun 2018 18:06 Мой пойнт в том что андроид сложнее осваивать и пока освоишь уже выходит новая версия где все уже по-другому
Это да, но оно компенсируется тем, что некоторые производители перестают обновлять софт на своих телефонах спустя год или как только выйдет новая модель. :-)
All rights reserved, all wrongs revenged.
MBS
Уже с Приветом

Post by MBS »

thinker wrote: 06 Jun 2018 17:58 Чтобы этого избежать, простой совет: Выбирать такой смартфон, который максимально близок к "голой", не измененной (original) андроедной системе. И у которого меньше всего установленного софта от производителя телефона. В ревьюз многие об этом отмечают. Ранее у китайских ZTE был чистый андроид. Как сейчас не знаю.
Понял. Спасибо. Зайду на eBay, гляну, что за ZTE там щас предлагаются.
kyk wrote: 06 Jun 2018 18:02 Ещё лучше купить смартфон бренда Билайн в совке и ходить к ним за тех. поддержкой. Всё покажут и настроят на родном совецком языке (русском или других народов СССР). Для пенсионера самоё то
В прошлом месяце делал поверхностный сравнительный маркетинг. По дешевизне сервиса МТС там всех бьёт. Раньше был печальный опыт, когда Билайн элементарно крал деньги со счёта. В этот приезд был приятно удивлён тем, что МТС'ная симка спокойно установилась в неразлоченную американскую moto-z. Мегафоновская - нет, билайновскую не пробовал...

Dweller wrote: 06 Jun 2018 18:06 андроид сложнее осваивать и пока освоишь уже выходит новая версия где все уже по-другому
Ей надо будет освоить номеронабиратель и вотсап. Всё.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

MBS wrote: 06 Jun 2018 18:49
Dweller wrote: 06 Jun 2018 18:06 андроид сложнее осваивать и пока освоишь уже выходит новая версия где все уже по-другому
Ей надо будет освоить номеронабиратель и вотсап. Всё.
А номера где будут храниться? в бумажной записной книжке? или будет только ваш номер
К вотсапу нареканий нет, у них интерфейс хороший
Ещё добивает интеграция с гуглоадресом, могут приходить всякие security emails
Ну и самое главное, если показать как читать новости на телефоне и открывать сайты то полезет всякое дерьмо на телефон сразу :)
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

MBS wrote: 05 Jun 2018 23:59 ОС Андроид.
Чтобы в Штатах купить и в Россию передать.
Спасибо.
Elephone g3
Проще наверное из штатов только оплатить
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
MBS
Уже с Приветом

Post by MBS »

Dweller wrote: 06 Jun 2018 21:25 если показать как читать новости на телефоне и открывать сайты то полезет всякое дерьмо на телефон сразу :)
Этого точно не будет, там и слова-то такого "емэйл" не знают ;)
Blender wrote: 06 Jun 2018 22:11 Elephone g3
Спасибо.
Такой примерно?
http://rokishop.ru/item/smartfon-elepho ... 9850000001
А почему из Штатов оплачивать? Выгоднее что ли?
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

MBS wrote: 07 Jun 2018 02:33
Blender wrote: 06 Jun 2018 22:11 Elephone g3
Спасибо.
Такой примерно?
http://rokishop.ru/item/smartfon-elepho ... 9850000001...
нет, такой: https://market.yandex.ru/product/115516 ... track=char он специально для пожилых разработан - большие кнопки, простое меню, хороший звук (ну так обещают по крайней мере)
А почему из Штатов оплачивать? Выгоднее что ли?
не думаю что выгоднее (хотя может быть), главное - удобнее. При покупке в российском магазине (а не в амазоне/алиэкспрессе)вы будете уверены (ну почти :wink: ) что он будет работать на российских частотах и кроме того исключаются риски пересылки (потеря, повреждение, задержка таможней...).
MBS
Уже с Приветом

Post by MBS »

Blender wrote: 07 Jun 2018 15:11 ...нет, такой: https://market.yandex.ru/product/115516 ... track=char он специально для пожилых разработан ... При покупке в российском магазине (а не в амазоне/алиэкспрессе)вы будете уверены (ну почти :wink: ) что он будет работать на российских частотах и кроме того исключаются риски пересылки (потеря, повреждение, задержка таможней...).
Понял. Спасибо.
Немного смущает, что там 4.4. версия андроида. Тут писали, что апгрейд до последней может проблемы принести. Как у него с этим, не знаете?
А вообще нравится...
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

MBS wrote: 07 Jun 2018 15:38Понял. Спасибо.
Немного смущает, что там 4.4. версия андроида. Тут писали, что апгрейд до последней может проблемы принести. Как у него с этим, не знаете?
А вообще нравится...
Не знаю. У меня был телефон (моторола е1 вроде) с 4.4 андроидом. Вполне нормально работал, апгрейд был доступен, но я не делал чтобы не уменьшить и так невеликую память. На этом бы тоже не делал, хотя никакого опыта у меня с ним нет.

Return to “Электроника”