не насосал, а мама подарила
-
- Уже с Приветом
Re: не насосал, а мама подарила
Никто ничего не крал, подсуетились вовремя.
Это глубокая мысль. Всем дали шанс, а то что вы им не воспользовались, это ваша вина..
Дедушка старый, но еще не сошел с ума и помнит, как все это происходило.
Впрочем как бы не имеет смысла что то напоминать или рассказывать патриотически настроенным россиянам, постоянно проживающим в США о том, что они на самом деле сами хорошо знают.
Это глубокая мысль. Всем дали шанс, а то что вы им не воспользовались, это ваша вина..
Впрочем как бы не имеет смысла что то напоминать или рассказывать патриотически настроенным россиянам, постоянно проживающим в США о том, что они на самом деле сами хорошо знают.
-
- Уже с Приветом
Стандартный набор пропагандиста с другой стороны:adda_ wrote: 05 Jun 2018 16:51 Стандартный набор пропагандиста:
1. У вас негров вешают
2. Не ваше собачье дело
3. Убирайтесь в свой Израиль.
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
1. В России все плохо
2. В России плохо все
3. Все плохо в России
4. Плохо все в России
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Откуда у советского человека могли взяться деньги для инвестиций?StrangerR wrote: 05 Jun 2018 18:30 Да никто там ничего не крал. Подсуетились вовремя, это да. В итоге - сельское хозяйство на подъеме и подъеме хорошем, и это важно. Остальное неважно. Как рулят _супер честные бывшие завлабы_ я нагяделся. Нет, не надо, пусть даже они супер честные. Тот же Ситилайн сделала именно команда Березовского (конкретно, Емеля Захаров) и именно своей энергией и предприимчивостью (да и инвестировали они туда свои деньги, заметим).
-
- Уже с Приветом
Откуда деньги у правильного Ходорковского почему то никогда вопроса не возникаетdasilva wrote: 05 Jun 2018 20:36Откуда у советского человека могли взяться деньги для инвестиций?StrangerR wrote: 05 Jun 2018 18:30 Да никто там ничего не крал. Подсуетились вовремя, это да. В итоге - сельское хозяйство на подъеме и подъеме хорошем, и это важно. Остальное неважно. Как рулят _супер честные бывшие завлабы_ я нагяделся. Нет, не надо, пусть даже они супер честные. Тот же Ситилайн сделала именно команда Березовского (конкретно, Емеля Захаров) и именно своей энергией и предприимчивостью (да и инвестировали они туда свои деньги, заметим).
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 8 times
Ну почему же? Почему бы вам не рассказать, как лично у вас это все происходило? Что стало с вашими ваучерами, продавали вы ваучеры или покупали, и чем дело кончилось? Только не из медузы или эха с дождем, а свои собственные, сугубо личные воспоминания, и не только для патриотически настроенных, но и антипатриотически, без разницы, лишь бы из собственного опыта.adda_ wrote: 05 Jun 2018 20:15 Никто ничего не крал, подсуетились вовремя.
У меня, действительно, никто ничего не крал, я сам отдал, совершенно добровольно. Мы продали наши ваучеры в середине 90-х и на вырученные $200 съездили вдвоем на лыжный курорт в Словакию. Страшно были довольны, что так удачно от них избавились. Кому продали, что с ними стало - понятия не имею, никогда не интересовался, и мне никогда до этого не было никакого дела, просто подписал какие-то бумаги, получил наличные мелкими купюрами и ушел счастливый. Потом оказалось, что кто-то, более умный, чем мы, этими ваучерами распорядился более разумно, или "подсуетился", мне все равно, но я к ним претензий не имею, так как доволен тем, как сложилась моя собственная жизнь. А у вас к ним какие вопросы?
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
-
- Уже с Приветом
Поскольку мы с женой работали на институте, а его не приватизировали, то единственным вариантом было либо продать на базаре, либо поехать на приватизационный аукцин куда нибудь, либо вложить в инвестиционный фонд. Приватизационные аукционы проводились там, куда добраться было скажем нереально. Скажем у Газпрома в Ханты Мансийске. Поэтому был выбран московский инвестиционный фонд - Нефть Алмаз Инвест. В обмен на наши 3 ваучера (у нас уже родился сын), мы получили красиво напечатанную бумажку (Энди Таккер всегда говорил, что надо обязательно дать что нибудь клиенту). После чего фонд обанкротился. Я подозреваю что ребята просто продали ваучеры кому то и сбежали.
Понятно я виноват сам, потому что должен был пойти и продать ваучеры на базаре и получить за них сумму эквивалентнуу на тот момент стоимости бутылке водки.
Если вы называете такой способ приватизации (а он был именно так и задуман гайдарочубайсами) чем то кроме воровства на гос уровне, то это ваше право. Я считаю что это было реальное воровство.
Я помню как Чубайс нагло врал утверждая что каждый ваучер по стоимости равен двум машинам Волга. На тот момент это было наверное самое дорогое, что мог себе средний обыватель представить в качестве реальной ценности.
Впрочем о чем я с вами спорю. И самое главное - зачем?
Понятно я виноват сам, потому что должен был пойти и продать ваучеры на базаре и получить за них сумму эквивалентнуу на тот момент стоимости бутылке водки.
Если вы называете такой способ приватизации (а он был именно так и задуман гайдарочубайсами) чем то кроме воровства на гос уровне, то это ваше право. Я считаю что это было реальное воровство.
Я помню как Чубайс нагло врал утверждая что каждый ваучер по стоимости равен двум машинам Волга. На тот момент это было наверное самое дорогое, что мог себе средний обыватель представить в качестве реальной ценности.
-
- Уже с Приветом
Знаю откуда у Ситилайновцев. Например купили цистерны от топлива которые группа войск в Германии утилизировать собралась. Ну, там оставался керосин который продали. На деньги от него купили модемы поставили в Москве. Заключили хитрый договот с МГТС мол оплачивают серию в 90 номеров за установку но включают сейчас только 30 а потом по мере необходимости будут подключать. Опубликовали флат рейт прайс, первые во всей России, стали появляться подписчики, первые месяцы естественно работа в убыток. Потом надо еще номера, пошли в МГТС, те им тоже самое что _честным завлабам_ - _а нет техничесской возможности_ - завлабы сливались, а ситилайновцы _не колышет вот договор мы оплатили установку 90, не хотите пойдем в суд_ и МГТС прогнулось и дало все что просили. Москва получила дешевый массовый доступ в Интернет.mavr wrote: 05 Jun 2018 20:42Откуда деньги у правильного Ходорковского почему то никогда вопроса не возникаетdasilva wrote: 05 Jun 2018 20:36Откуда у советского человека могли взяться деньги для инвестиций?StrangerR wrote: 05 Jun 2018 18:30 Да никто там ничего не крал. Подсуетились вовремя, это да. В итоге - сельское хозяйство на подъеме и подъеме хорошем, и это важно. Остальное неважно. Как рулят _супер честные бывшие завлабы_ я нагяделся. Нет, не надо, пусть даже они супер честные. Тот же Ситилайн сделала именно команда Березовского (конкретно, Емеля Захаров) и именно своей энергией и предприимчивостью (да и инвестировали они туда свои деньги, заметим).
Потом Питер. Там тоже монополисты, тоже никому ничего не давали. Пришли Ситилайновцы, пригрозили судом, показали договора... те поупирались но прогнулись и все дали. И в Питере появился дешевый массовый интернет.
да, они были циниками, да зубатыми, но они ДЕЛАЛИ ДЕЛО. И за это им честь и хвала. Важен результат. так и тут. Плевать мне кто там чей сын. Резулльтат - огромный рост и продукции и экспорта, куча рабочих мест. Это важно. И за это им честь и хвала. Чубайс своего добился - вывел вверх предприимчивых. А то что Адда продал ваучеры без прибыли - личная проблема Адды, потому что кто то еще продал с прибылью а кто то еще скупил и создал целое предприятие. Мошенники - тоже были, но тут уж ничего не поделаешь, где лохи там и мошенники, один ХОПЕР чего стоит. Но итоги - положительные.
-
- Уже с Приветом
Согласно воспоминаниям Емельяна Захарова первоначальные инвестиции в ситилайн составили 400000 долларов
Для 1996 года это весьма значительная сумма
Деньги дал Березовский
Вот тут можно почитать про этих людей
https://life.ru/t/%D0%B1%D0%B8%D0%B7%D0 ... _odiezhdoi
Интересно, что не упомянут ещё один основатель Егор Шуппе которого безуспешно пытаются заполучить в Россию по обвинению в убийстве
Для 1996 года это весьма значительная сумма
Деньги дал Березовский
Вот тут можно почитать про этих людей
https://life.ru/t/%D0%B1%D0%B8%D0%B7%D0 ... _odiezhdoi
Интересно, что не упомянут ещё один основатель Егор Шуппе которого безуспешно пытаются заполучить в Россию по обвинению в убийстве
-
- Уже с Приветом
А вот что пишет сам Захаров
http://netoscope.narod.ru/profile/2000/09/11/253.html
Когда Вы впервые столкнулись с компьютерами?
- Году в 85-м. Я продавал тогда компьютеры. Это был отличный бизнес. Самые первые компьютеры в городе Москве продавал я со своим товарищем, покойным, к сожалению. Ильей Митковым. Были фантастические заработки. Компьютеры мы возили из Германии.
Как вы думаете, кто в 1985 году мог безнаказанно спекулировать компьютерами?
Напоминаю, что закон о кооперации был принят в 1988 году а статью за валютные операции отменили и того позже
- Году в 85-м. Я продавал тогда компьютеры. Это был отличный бизнес. Самые первые компьютеры в городе Москве продавал я со своим товарищем, покойным, к сожалению. Ильей Митковым. Были фантастические заработки. Компьютеры мы возили из Германии.
Напоминаю, что закон о кооперации был принят в 1988 году а статью за валютные операции отменили и того позже
-
- Уже с Приветом
А как стать соучредителем коммерческого банка в 21 год в 1993 знаете?StrangerR wrote: 05 Jun 2018 22:19Знаю откуда у Ситилайновцев.mavr wrote: 05 Jun 2018 20:42Откуда деньги у правильного Ходорковского почему то никогда вопроса не возникаетdasilva wrote: 05 Jun 2018 20:36Откуда у советского человека могли взяться деньги для инвестиций?StrangerR wrote: 05 Jun 2018 18:30 Да никто там ничего не крал. Подсуетились вовремя, это да. В итоге - сельское хозяйство на подъеме и подъеме хорошем, и это важно. Остальное неважно. Как рулят _супер честные бывшие завлабы_ я нагяделся. Нет, не надо, пусть даже они супер честные. Тот же Ситилайн сделала именно команда Березовского (конкретно, Емеля Захаров) и именно своей энергией и предприимчивостью (да и инвестировали они туда свои деньги, заметим).
![food :food:](./images/smilies/eda.gif)
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 8 times
"На институте" - это круто. Новояз?adda_ wrote: 05 Jun 2018 21:47 Поскольку мы с женой работали на институте, а его не приватизировали, то единственным вариантом было либо продать на базаре, либо поехать на приватизационный аукцин куда нибудь, либо вложить в инвестиционный фонд. Приватизационные аукционы проводились там, куда добраться было скажем нереально. Скажем у Газпрома в Ханты Мансийске. Поэтому был выбран московский инвестиционный фонд - Нефть Алмаз Инвест. В обмен на наши 3 ваучера (у нас уже родился сын), мы получили красиво напечатанную бумажку (Энди Таккер всегда говорил, что надо обязательно дать что нибудь клиенту). После чего фонд обанкротился. Я подозреваю что ребята просто продали ваучеры кому то и сбежали.
Спорить, действительно, не о чем и незачем, поскольку я отношусь к ваучеризации-прихватизации точно так же негативно, как и вы. Как, впрочем, и ко всем 90-м, и к демократии в ее отечественном варианте тех лет. Но я не вижу абсолютно никаких причин вспоминать о тех временах с таким надрывом, это все в далеком прошлом, проехали. Самое, на мой взгляд, главное достижение, оставшееся нетронутым с тех лет - это свободный въезд-выезд, а к тем, кто лучше меня смекнул, как можно навариться в рамках тогдашнего законодательства, я никаких отрицательных чувств не испытываю. Никто ничего ни у кого не крал, все сами эти бумажки отдавали в какие-то мифические фонды в надежде нахалявиться, как покупали билетики МММ. Возможно, эти фонды и в самом деле хотели нас озолотить, а может, и нет, это все позади. Неужели это может все еще всерьез волновать давно живущего в Америке эмигранта?
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
-
- Уже с Приветом
Мне бы очень хотелось получить ту часть золотого запаса который остался у России от СССР. Сбережения моей семьи были в рублях. Там было написано - гарантированно золотым запасом. Почему этот золотой запас не отдали мне а оставили себе? Почему кто-то решил что отдавать долги СССР необязательно но вполне себе прикарманил все ассеты.alex67 wrote: 05 Jun 2018 23:30 Возможно, эти фонды и в самом деле хотели нас озолотить, а может, и нет, это все позади. Неужели это может все еще всерьез волновать давно живущего в Америке эмигранта?
Last edited by stenking on 05 Jun 2018 23:57, edited 1 time in total.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
StrangerR wrote: 05 Jun 2018 22:19Знаю откуда у Ситилайновцев. Например купили цистерны от топлива которые группа войск в Германии утилизировать собралась.mavr wrote: 05 Jun 2018 20:42Откуда деньги у правильного Ходорковского почему то никогда вопроса не возникаетdasilva wrote: 05 Jun 2018 20:36Откуда у советского человека могли взяться деньги для инвестиций?StrangerR wrote: 05 Jun 2018 18:30 Да никто там ничего не крал. Подсуетились вовремя, это да. В итоге - сельское хозяйство на подъеме и подъеме хорошем, и это важно. Остальное неважно. Как рулят _супер честные бывшие завлабы_ я нагяделся. Нет, не надо, пусть даже они супер честные. Тот же Ситилайн сделала именно команда Березовского (конкретно, Емеля Захаров) и именно своей энергией и предприимчивостью (да и инвестировали они туда свои деньги, заметим).
ну так цистерны у группы войск в Германии мог купить любой желающий и стоили они совсем немного. теперь никаких вопросов нету.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
В это время к торговле были допущены особо приближенные организации которые якобы продвали софт, а на самом деле покупали по официальному курсу доллары и закупали компы, ставили на них нахрен не нужную софтину и продавали за бешеные деньги организациям. Т.е. как обычно, это был не бизнес, а конкреная схема перекачки рублей в доллары по цене в десятки раз ниже рыночной и последующей перепродажей их по бешеным ценам гос организациям за безнал. Т.е. перекачка безнала в нал.deev_a_v wrote: 05 Jun 2018 22:57 А вот что пишет сам Захаров
-
- Уже с Приветом
Это называется словом - придераст.
Я пишу на форуме и ляпаю опечатки. Если бы я писал статью, когда ее правишь десятко раз и выпустил такое, за это можно было бы сделать замечание. Да и то не мне, а корректору.
Остальную часть вашего поста комментировать я не буду.