Россия и США. Взгляд со стороны.

Мнения, новости, комментарии
Think_Different
Уже с Приветом

Re: Россия и США. Взгляд со стороны.

Post by Think_Different »

ABPOPA wrote: 28 May 2018 22:41
Think_Different wrote: 27 May 2018 02:28 Последние 20 лет т.к. речь идет о Путине, который, как известно, «присел» в 2000м году.
И какое отношение рост зар плат имеет к изменениям курса доллара? :?
Think_Different wrote: 27 May 2018 02:32 Могу только подтвердить ваши сомнения. Вы действительно не понимаете :roll:
Ну, то есть, ВЫ впервые в своей жизни услышали, что рост курса доллара обесценивает рублевые зарплаты и вызывает рост цен на импортные товары (которых в Росси до сих пор очень много), а не понимаю Я? :%)
еще раз, дам вам шанс. Поясните, с какой радости высокий курс доллара (относительно рубля) должен послужить причиной повышения зар плат в России?
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

Хомяк wrote: 29 May 2018 03:19
ABPOPA wrote: 29 May 2018 03:03
Хомяк wrote: 29 May 2018 02:49 А Россия - это человек, которому вы хотите продать квартиру подороже? :)
Это родственник, у которого дела идут неважно. Его буллит группка более сильных, подставляет и отнимает деньги.
И именно поэтому, опять-таки, вы хотите продать ему квартиру подороже?
Кстати да - а че, не отдать квартиру бедному русскому родственнику? Так сказать, с барского амерского плеча?
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Вишенка wrote: 29 May 2018 03:29
ABPOPA wrote: 29 May 2018 03:27
Вишенка wrote: 29 May 2018 03:06 Все понятно уже. Зря про квартиру сказали . Так правда и вылезла.
Мне тоже про Вас уже давно все понятно. И про Вашу зависть Вашей московской родне и знакомым, которые загребают большие суммы, скорее всего, не совсем легально.
:lol: У меня родня везде, не только в Москве. И да, они живут все там лучше меня здесь. Я давно об этом говорю, уже много лет. А легально или нет - ну-ну. Нет, все очень даже легально. А вот вам-то завидно так, что кошмар уже....
Конечно, не нравится регионам содержать дармоедов вроде Вашей родни.
То, что в Москве бог знает какая станция метро открывается, а в Новосибирске метро не продвигается - да, это не только мне не нравится.

Аврора, вам 3 дня бана за некорректное поведение на форуме, грубые высказывания, придумывание каких-то историй, и негативные оценки чьих-то родственников. За этот пост и вот этот viewtopic.php?f=30&p=6891195#p6891195
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

ABPOPA wrote: 29 May 2018 03:35
Вишенка wrote: 29 May 2018 03:29
ABPOPA wrote: 29 May 2018 03:27
Вишенка wrote: 29 May 2018 03:06 Все понятно уже. Зря про квартиру сказали . Так правда и вылезла.
Мне тоже про Вас уже давно все понятно. И про Вашу зависть Вашей московской родне и знакомым, которые загребают большие суммы, скорее всего, не совсем легально.
:lol: У меня родня везде, не только в Москве. И да, они живут все там лучше меня здесь. Я давно об этом говорю, уже много лет. А легально или нет - ну-ну. Нет, все очень даже легально. А вот вам-то завидно так, что кошмар уже....
Конечно, не нравится регионам содержать дармоедов вроде Вашей родни.
То, что в Москве бог знает какая станция метро открывается, а в Новосибирске метро не продвигается - да, это не только мне не нравится.
С чего вы взяли, что моя родня дармоеды? Совсем уже что ли мышей не ловите. У моей кузины и ее мужа свой бизнес, где они рабочих по всей стране нанимают, и деньги в налоговую платят. Совсем уже? Вы вообще ничего про меня и мою семью не знаете. Идиотизм такое говорить.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

stenking,

Опять опаляете эмоциями и призывами одуматься. "Феодалы из Единой России" :good: . Я писал уже Выше, что Путин и ко явно берут за пример Сингапур. Мне Сингапур кажется так себе системой, но явно лучше чем диковатая и плохо управляемая Индии или Бангладеш к которым уверенно пришли к 1998. Вам кажется, что власти РФ вдохновляются примерами феодальных государств - Ваше право. Ну как там со статистикой по Китаю дела обстоят? Вы ведь внимательно прочитали, то о чем я писал. В сжатом виде "Средний гражданин СССР был богаче среднего китайца даже в 80-е, но все же Китай выбрал эволюционное развитие".
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Think_Different wrote: 29 May 2018 03:31
Think_Different wrote: 27 May 2018 02:28 Последние 20 лет т.к. речь идет о Путине, который, как известно, «присел» в 2000м году.
Think_Different wrote: 27 May 2018 02:32 Могу только подтвердить ваши сомнения. Вы действительно не понимаете :roll:
Ну, то есть, ВЫ впервые в своей жизни услышали, что рост курса доллара обесценивает рублевые зарплаты и вызывает рост цен на импортные товары (которых в Росси до сих пор очень много), а не понимаю Я? :%)
еще раз, дам вам шанс. Поясните, с какой радости высокий курс доллара (относительно рубля) должен послужить причиной повышения зар плат в России?
Вы опять не понимаете? Да бросьте, неужели все так запущено. Потому что растут цены на импортные товары, на билеты. Людям перестает хватать той зарплаты, которая была. Неужели ещё раз спросите?
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Девушки,
Давайте не обзывать родственников, воздерживаться от откровенных инсинуаций и ,вообще, оставаться милыми и вежливыми.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

Noskov Sergey wrote: 29 May 2018 03:42 Девушки,
Давайте не обзывать родственников, воздерживаться от откровенных инсинуаций и ,вообще, оставаться милыми и вежливыми.
Я вообще в шоке. Извините, пожалуйста. Сама виновата тоже - потому тоже извиняюсь. Простите.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Аврора,

Если доходы бюджета падают, то рост зарплат возможен только за счет увеличения эффективности-конкурентноспособности или заимствования. В первом случае, низкий зарлаты-плохой курс доллар явный плюс, во втором случае - за банкет все равно придется заплатить, но в рассрочку и с процентами.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

ABPOPA wrote: 29 May 2018 03:40
Think_Different wrote: 29 May 2018 03:31
Вы опять не понимаете? Да бросьте, неужели все так запущено. Потому что растут цены на импортные товары, на билеты. Людям перестает хватать той зарплаты, которая была. Неужели ещё раз спросите?
на какие билеты? откуда билеты?
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Noskov Sergey wrote: 29 May 2018 03:39 stenking,

Опять опаляете эмоциями и призывами одуматься. "Феодалы из Единой России" :good: . Я писал уже Выше, что Путин и ко явно берут за пример Сингапур.
Сингапур? Который победил коррупцию и весь такой айтишный? Это точно не Россия
Бога нет.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Хомяк wrote: 29 May 2018 02:49
ABPOPA wrote: 28 May 2018 23:57
Хомяк wrote: 28 May 2018 23:46 А при улучшении уровня жизни вне штатов обязательно должны дорожать квартиры в долларах? вы в этом уверены? И обратное тоже верно?
надо же! Прям жалко Прибалтику.
Я в четвертый раз повторять не собираюсь. :no:
Да я ваше мнение услышала, только оно очень неубедительно
Вы так мне и не ответили, почему упали цены в 2008 и в 2014.
Вот Вам мнение риэлтера тогда, раз мое не подходит.
https://www.cian.ru/blogs-rosta-tsen-ne ... ie-278684/
Помнится мне когда всё только начиналось (я имею ввиду падение цен) в начале 2014 года, продавцы заявляли, что это ненадолго. Полгодика и всё нормализуется. Этого не произошло через шесть месяцев. Понижение продолжилось и в 2015, 2016, 2017, 2018 годах. Между тем самые терпеливые убеждали себя и риэлторов, что вот-вот в этом-то году цены пойдут вверх.
Но вот как-то не идут вверх. Надо было на, что-нибудь спорить, мы бы обязательно выиграли. А на самом деле всё логично. Ладно, проехали мы эти последние четыре с лишним года, цены упали. Но эти четыре с лишним года мало кого чему-то научили. Дальнейшее падение цен обосновано и коротенько постараюсь рассказать почему.
Доходы населения падают, рынок становится перенасыщенным. Такого количества предложений никогда не было. По моим наблюдениям оно выросло в два раза за последние пять лет (по данным профессиональной базы W****R) с 190 000 до 370 000+ предложений в Москве.
Застройщики делают более интересные предложения по отношению к старому фонду и вторичному рынку в целом.
Но всему этому есть обоснование – законы. Откровенно говоря людей с деньгами мало. У многих еле-еле хватает на жизнь, а наличие квартир или нескольких миллионов на счёте или ячейки – это актив, который достался по наследству, по дарению или в процессе приватизации жилья, либо деньги от продажи такого актива.
Last edited by ABPOPA on 29 May 2018 05:39, edited 2 times in total.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Noskov Sergey wrote: 29 May 2018 03:39 В сжатом виде "Средний гражданин СССР был богаче среднего китайца даже в 80-е, но все же Китай выбрал эволюционное развитие".
Китай это Китай. Там свои отношения, другой народ, другие меж-региональные связи и т.д. СССР не мог не развалится из за своей московско-паразитический диктатуры.
Бога нет.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

stenking,
Источники дохода дела десятое, я писал о политической системе. В Сингапуре абсолютный диктат правящий партии, оппозиции - ручной и полностью подконтрольной выделили на последних выборах 6 мест из 89. Правосудие целиком и полностью зависит от назначенных федеральных судей. Все масс-медиа жестко и централизованно контролируются правящей партией, ну и т.д. Вы - правы, и крошечному Сингапуру удалось жестко выкорчевать коррупцию под чутким руководством Ли Кван Ю демократично выигрывал все выборы с 1959 по 1990. После этого был senior prime minister при приемниках до 2004. И тут уделал Путина :shock: Бизнесы платят налоги, у граждан прямая налоговая нагрузка минимальная. Ничего не напоминает? В РФ тоже взялись за губернаторов, посадив человек 5-7 и сместив практически всех, но и у самих сместителей власть на регионами довольно хрупкая.
P.S. Вы же обещали статистики про Китай...как же так. Пойду теперь с коллегами грустно алкоголь пить...
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Noskov Sergey wrote: 29 May 2018 03:59 stenking,
Источники дохода дела десятое, я писал о политической системе. В Сингапуре абсолютный диктат правящий партии, оппозиции - ручной и полностью подконтрольной выделили на последних выборах 6 мест из 89. Правосудие целиком и полностью зависит от назначенных федеральных судей. Все масс-медиа жестко и централизованно контролируются правящей партией, ну и т.д. Вы - правы, и крошечному Сингапуру удалось жестко выкорчевать коррупцию под чутким руководством Ли Кван Ю демократично выигрывал все выборы с 1959 по 1990. После этого был senior prime minister при приемниках до 2004. И тут уделал Путина :shock: Ничего не напоминает? В РФ тоже взялись за губернаторов, посадив человек 5-7 и сместив практически всех, но и у самих сместителей власть на регионами долольно хрупкая.
P.S. Вы же обещали статистики про Китай...как же так. Пойду теперь с коллегами грустно алкоголь пить...
Ну и что? Это же работает в Сингапуре? Работает! Ну так значит они право имеют - мир много разнообразнее чем любые рассуждения и практика это критерий любой теории. А в России не работает. Потому что лицемерие, коррупция, замалчивание проблем и вообще как я говорил - другой вектор развития в сторону феодального права. Поэтому Путина в тюрьму а систему нужно срочно менять.

Если ту уж назвался царём то отвечать за благосостояние народа нужно головой.
Last edited by stenking on 29 May 2018 04:07, edited 1 time in total.
Бога нет.

Return to “Политика”