Россия и США. Взгляд со стороны.

Мнения, новости, комментарии
ie
Уже с Приветом

Re: Россия и США. Взгляд со стороны.

Post by ie »

stenking wrote: 29 May 2018 01:26
Noskov Sergey wrote: 29 May 2018 01:11 stenking,

Основное падение экономики РФ произошло именно в 2009. Спорить будем или цифры проверите перед выхватывание цитат из серединки? Классика или нет решайте сами. Вина правительства в том, что совсем не готовились. Я помню 80-е, было тяжело, кто спорит. Особенно в конце 80х. Но point в том, что даже тогда уровень жизни в СССР был выше чем в Китае. Читать о Китае Вы явно не будете, предпочитаете ярлыки и витийствование. В конце 60-х в Китае была массовая смертность от голода (измеряемая в миллионах), в 70-80е уровень нищеты был зашкаливающий и появилась политика «железной чашки риса» и позже появится, так называемое поколение "балинхоу" - родившееся в конце 80-х и бывшее первым поколением не знавшим всеобщей нищеты и лимитов на распределение продовольствия. Лимиты и очень жесткие на продовольствие (куда там карточкам) действовали в Китае до середины 90-х и 80 % населения жило ниже уровня нищеты.
Когда же вы наконец поймёте что в экономике всегда необходимо смотреть на десятки лет назад что бы понять причины происходящего сегодня. Совок пошёл вниз в 70-х. Т.е. послевоенная система начала сдавать сбой так как была абсолютно неприменима к мирной жизни. Отрыв от остального мира нарастал, мотивация нулевая, началось коррупция и воровство. В 80-х уже было чётко видно что катимся в ж**у с ускорением ну а в 90-х эта ж**а случилась но и буквально сразу же начались процессы который заложили основу для роста в 2000-х. Процессы довольно болезненные но всё таки именно из за введения этих основ капитализма у людей снова появилась еда, товары первой необходимости ( которые как мы помним совок уже обеспечить не мог ) и т.д.

На этом и выехал Путин вместе с ценами на нефть. Но к сожалению наверное что-то не то с кармой россиян раз у них такая судьба всегда прыгать в новую задницу. И в эту задницу снова все дружно направились в 2008 (?) году. И сегодня, сейчас мы имеет результат этого нового вектора движения. Создания полу-феодальной системы где страной правят кланы единоросов. Такая система хотя и является более устойчивой чем маразм СССР как и все системы направленна на своё самосохранение. А при каких условиях такая система может быть максимальна стабильна? Правильно! Тупое религиозное население, кольцо врагов вокруг, нищита Америки и сакральная фигура батюшки-защитника. Вот эти тезисы которое сейчас активно продвигаются. Бутезёры не нужны - нужно постельничие и страпчии :)

а можно вопрос? почему up to 20% американцев (в некоторых штатах) живут below powerty line?
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_U ... verty_rate

и это учитывая првильное общественное устройство, отсутствие всяких там коммунистов-коррупционеров,
огромная нажива на 1-ой мировой, не менее огромная нажива на 2-й мировой...

как же так стенкин? :Search: :kofe:
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

ie wrote: 29 May 2018 01:38
а можно вопрос? почему up to 20% американцев (в некоторых штатах) живут below powerty line?

Всё просто. Капитализм суров но справедлив. 20% это ленивые, тупые, больные, да и просто те кому неповезло в жизни или те кто ошибся.
Бога нет.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

stenking wrote: 29 May 2018 01:44
ie wrote: 29 May 2018 01:38

Всё просто. Капитализм суров но справедлив. 20% это ленивые, тупые, больные, да и просто те кому неповезло в жизни или те кто ошибся.
да,да конешно! "если хилый сразу в гроб", если не силен в пэ-хэ-пэ, ты сам себе враг!
но вот почему американцы так приударили в нефтедОбычу, да и в газо тоже, ведь это так некошерно продовать природные ресурcы, :nono#:
и конкурировать со всякими саудами и уж тем более с россией. :angry:

неужели айфоны перестали быть желанными? :shock:
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

ABPOPA wrote: 28 May 2018 22:56
Вишенка wrote: 28 May 2018 06:53 Так вот че Аврора взелась на Россию- квартира там в цене не растёт.
Не на Россию, а на Путина, опять Вы путаете. Вполне возможно, что Ваш любимый Путин стащит-таки Россию на уровень 90-х. Но при этом поможет сирийскому народу, а как же.
О Боге! А можно амабме претензии по недвиге выставить тоже в таком случае? Это трындец. Квартира в цене не растёт -Путин виноват. Ну, напишите ему, что ли? У него, бывает такое, что он накидывает лично цены и квартиры получше дарит. Попросите на Тверской - отбоя не будет!
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

Аврора, я понимаю ваше злобство. Вот вам по наследству или как досталась квартира в Новосибирске. Правильно? Хотелось бы поиметь деньжат, а вот тут засада. Цены росли сильно в начале 2000х , и вы в пролёте. А вот москвичам повезло - их ниче не берет, квартиры нарасхват , и цены как в НЙ. Не надо завидовать.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Вишенка wrote: 29 May 2018 02:30
ABPOPA wrote: 28 May 2018 22:56
Вишенка wrote: 28 May 2018 06:53 Так вот че Аврора взелась на Россию- квартира там в цене не растёт.
Не на Россию, а на Путина, опять Вы путаете. Вполне возможно, что Ваш любимый Путин стащит-таки Россию на уровень 90-х. Но при этом поможет сирийскому народу, а как же.
О Боге! А можно амабме претензии по недвиге выставить тоже в таком случае? Это трындец. Квартира в цене не растёт -Путин виноват. Ну, напишите ему, что ли? У него, бывает такое, что он накидывает лично цены и квартиры получше дарит. Попросите на Тверской - отбоя не будет!
Ну, я привыкла, что Вы вообще не читатель. :crazy:
Ещё раз, для Вас, персонально: По-моему, Путин виноват в том, что санкции тормозят развитие российской экономики, что, в свою очередь, снижает уровень жизни среднего россиянина.
А Абаме тоже претензии выставляли, не я, но многие тут, на форуме, в частности, по мед. страховке, например. Дальше что? Что сказать-то хотели?
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

ABPOPA wrote: 28 May 2018 23:57
Хомяк wrote: 28 May 2018 23:46 А при улучшении уровня жизни вне штатов обязательно должны дорожать квартиры в долларах? вы в этом уверены? И обратное тоже верно?
надо же! Прям жалко Прибалтику.
Я в четвертый раз повторять не собираюсь. :no:
Да я ваше мнение услышала, только оно очень неубедительно
ABPOPA wrote: 29 May 2018 00:34

По-моему, патриотизм - это чувство родства со страной. Если взять, к примеру, мать/отца/брата/сестру/дочь/сына - вы же будете за них переживать, даже если они, по вашему мнению, будут делать что-то неправильно, пойдут по скользкой дорожке. Вам будет стыдно за них, если они украдут/сопьются/потеряют работу, и, напротив, Вы будете радоваться, если они получат хорошее образование/сделают карьеру/заработают хорошие деньги. А за человека, у которого вы квартиру снимаете, вы переживать не будете. Вот для меня США - это человек, у которого я квартиру снимаю. Я с ними себя не ассоциирую. А те, кто ассоциируют - у них как бы два близких родственника, США и Россия, которые постоянно конфликтуют. А почему нет?
А Россия - это человек, которому вы хотите продать квартиру подороже? :)
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Вишенка wrote: 29 May 2018 02:40 Аврора, я понимаю ваше злобство. Вот вам по наследству или как досталась квартира в Новосибирске. Правильно? Хотелось бы поиметь деньжат, а вот тут засада. Цены росли сильно в начале 2000х , и вы в пролёте. А вот москвичам повезло - их ниче не берет, квартиры нарасхват , и цены как в НЙ. Не надо завидовать.
Все, пропал топик. :(

А где я злобствовала? Тем, что России желаю процветания и подъема? Это Вы злобствуете тем, что Путин страну в Ж. тащит, а Вы ему за это руки целуете.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Хомяк wrote: 29 May 2018 02:49 А Россия - это человек, которому вы хотите продать квартиру подороже? :)
Это родственник, у которого дела идут неважно. Его буллит группка более сильных, подставляет и отнимает деньги.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

ABPOPA wrote: 29 May 2018 02:57
Вишенка wrote: 29 May 2018 02:40 Аврора, я понимаю ваше злобство. Вот вам по наследству или как досталась квартира в Новосибирске. Правильно? Хотелось бы поиметь деньжат, а вот тут засада. Цены росли сильно в начале 2000х , и вы в пролёте. А вот москвичам повезло - их ниче не берет, квартиры нарасхват , и цены как в НЙ. Не надо завидовать.
Все, пропал топик. :(

А где я злобствовала? Тем, что России желаю процветания и подъема? Это Вы злобствуете тем, что Путин страну в Ж. тащит, а Вы ему за это руки целуете.
Все понятно уже. Зря про квартиру сказали . Так правда и вылезла.
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

ABPOPA wrote: 29 May 2018 03:03
Хомяк wrote: 29 May 2018 02:49 А Россия - это человек, которому вы хотите продать квартиру подороже? :)
Это родственник, у которого дела идут неважно. Его буллит группка более сильных, подставляет и отнимает деньги.
И именно поэтому, опять-таки, вы хотите продать ему квартиру подороже?
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

ABPOPA wrote: 29 May 2018 01:37 Нет, я понимаю, что неравенство везде есть. Я не про это. Вы вот скажите, Вы тоже считаете, что санкции, которые есть заслуга исключительно Путина, никак не мешают и даже на благо? У меня подозрение, что без санкций Россия бы сейчас хорошо рванула вперед. И что с новыми санкциями будет ещё хуже.
Насчёт 2008 года - я имела в виду, что люди говорили, что даже тогда, в тот кризис, было полегче, чем сейчас. Рубль, опять же, тогда почти не упал.
А это уже другой вопрос и тоже интересный. Т.е. на самом деле Вы спрашивали - Могла ли политика без конфронтации привести к тому, что Россия "хорошо рванула вперед". Как не парадоксально звучит, но для политики без-конфронтаций надо было активнее лезть в дела соседей. РФ, по моему мнению, полностью провалило политику по отношениям с соседями. Вложив, по разным оценкам, от 200 до 300 миллиардов долларов в совместные проекты с Украиной, имея единственный большой и не замерзающий военный порт на Черном море в Крыму и оказаться в полном цугцванге в 2013 :pain1: Так что ответ на Ваш вопрос, интересные, но пустые рассуждения. Мое мнение "хорошо" - кому как и в какой перспективе. Кризис 2008 года по настоящему грянул лишь в 2009, а когда в результате обвалилась нефть и курса рубля решили эту проблему порешать. Подход четко из 90-х (не ясно чем не довольны сторонники либеральных мер в экономике), первым под нож социальные программы вроде пенсионеров, бюджетников, образования и т.д. Курс рубля довольно долго держали искусственно высоким. Т.е. вместо медленной инфляции приземлили население резко на заднюю точку. Порешав за счет граждан и с помощью санкций, смогли не влезть в большие долги (дорого стало брать в долг), слабый рубль подстегнул какое-никакое внутренне производство. Оснований для этого подстегивания особо не было - кредитная политика просто ужас, а так добрые "враги" вынудили. Так что, думаю, что особого прыжка бы не произошло - какие основания то? Эффективность производства по прежнему низкая, коррупция и непотизм как были так и есть, с "дорогим" рублем еще и собственное производство сверх-дорогое, нефть и газ (основа валютных поступлений) ниже плинтуса. Думаю, что максиму можно было бы мягче выйти из кризиса (изменение кредитной политики, минимизация мегаломании и т.д.), но общий расклад был бы примерно тем же. Я далеко не считаю правительство Путина идеальным, оно естественное порождение 90-х со всеми минусами. Заслуги у этого правительства безусловно есть, как и огромные проблемы и в отношениях с миром и в отношениях с граждане.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Вишенка wrote: 29 May 2018 03:06 Все понятно уже. Зря про квартиру сказали . Так правда и вылезла.
Мне тоже про Вас уже давно все понятно. И про Вашу зависть Вашей московской родне и знакомым, которые загребают большие суммы, скорее всего, не совсем легально.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

ABPOPA wrote: 29 May 2018 03:27
Вишенка wrote: 29 May 2018 03:06 Все понятно уже. Зря про квартиру сказали . Так правда и вылезла.
Мне тоже про Вас уже давно все понятно. И про Вашу зависть Вашей московской родне и знакомым, которые загребают большие суммы, скорее всего, не совсем легально.
:lol: У меня родня везде, не только в Москве. И да, они живут все там лучше меня здесь. Я давно об этом говорю, уже много лет. А легально или нет - ну-ну. Нет, все очень даже легально. А вот вам-то завидно так, что кошмар уже....
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Хомяк wrote: 29 May 2018 03:19
ABPOPA wrote: 29 May 2018 03:03
И именно поэтому, опять-таки, вы хотите продать ему квартиру подороже?
В этом случае уместнее будет сравнить с некоей суммой денег, которую я в него вложила и жду обратно.

Return to “Политика”