Цаца wrote: А на работу нужен Social Security Number. Только ведь даже не о работе речь идет, а об обязательности наличия ДЛ. Работа всплыла как доказательство необходимости имения машины и, соответственно, ДЛ. И кроме того, гражданин страны нигде не должен регистрироваться при поездках. Волен ехать и останавливаться где угодно.
Не уверен, что SSN хватит. Наверняка потребуется фото-айди, обычно эту роль играет DL (ну как еще доказать, что вы это вы, а SSN ваш), а тут всплывет некий постоянный адрес. Машина, конечно, нужна только для удобства коммьютинга.
Long term obligations are just unnecessary things...
Domicianus wrote: Хочешь жить - будь бдительным во всех смыслах. Вы, наверное, просто не жили в городе, где каждый год по несколько крупных терактов происходит - а то бы несколько по другому к этому вопросу относились бы.
На сколько я понимаю организаторы террактов имеют достаточно в Москву точек, где проживают "земляки" с пропиской вполне легально. Более того сейчас в некоторых районах стали появляться "кавказские "дома. Народ покупает просто квартиры. Наивно думать, что смертник будет находится в Москве более пяти суток и проживать в чинном подьезде с бдительными старушками. Приехал, остановился у "родственников", которые вполне законно проживают, получил взрывчатку, привел, как говориться в исполнение. Пяти законных дней без регистрации вполне должно хватить
Совершенно верно. Поэтому власть в Москве должна немедленно прекратить соплежуйством заниматься и делать вот так:
Омские чекисты взяли под контроль все этнические диаспоры
Как сообщил начальник УФСБ по Омской области Расим Гирфанов, омские контрразведчики взяли под особый контроль все этнические диаспоры региона. На территории Казахстан, который граничит с Омской областью, находятся более 10 тыс. чеченских боевиков- участников бандформирований. Как сообщил Расим Гирфанов, несмотря на все усилия российских и казахстанских контрразведчиков, боевики постоянно проникают на территорию Казахстана, где проходят курсы лечения и отдыхают. Поэтому омские контрразведчики уделяют особое внимание профилактической работе с представителями этнических диаспор региона. "Мы их убеждаем и предупреждаем, что в случае проявления экстремистских и террористических настроений будет наказана вся диаспора. И находим понимание - никаких террористических проявлений на территории Омской области названо не было, омская земля пока защищена от этой напасти", - заявил Расим Гирфанов.
LunarCat wrote:. Наверняка потребуется фото-айди, обычно эту роль играет DL (ну как еще доказать, что вы это вы, а SSN ваш), а тут всплывет некий постоянный адрес.
Ну хорошо, на работе требуется доказать, что ты - это ты. А как быть с домохозяйками? Пенсионерами? Им не надо на работу устраиваться. И с поездками - если американец из Колорадо поедет погостить у родственников во Флориду, то никто его не погонит регистрироваться в полиции в течении 3-х дней.
Цаца wrote: А как быть с домохозяйками? Пенсионерами? Им не надо на работу устраиваться.
Домомучительницам придется пользоваться кредитками или выписывать чеки, а в этом случае фото-айди будет нужно. У моей жены было.
Цаца wrote: И с поездками - если американец из Колорадо поедет погостить у родственников во Флориду, то никто его не погонит регистрироваться в полиции в течении 3-х дней.
Скорее всего нет, если он гражданин. Но сейчас много разных новых веяний, возникших после 9/11. Да и как доказать, что ты гражданин США
Сорри, что вклиниваюсь Однако, Айсберг и компания смогут объяснить, почему же в NYC копы на улицах не проверяют просто так документы, а в Москве - проверяют?
И если я поехал в NYC на 2 недели туристом, то мне просто надо с собой носить любой ID, в то время как в Москве - мне надо простаивать очереди в ЖЕКах, чтобы получить разрешение находиться в пределах города более 3 дней?
asking wrote:И если я поехал в NYC на 2 недели туристом, то мне просто надо с собой носить любой ID, в то время как в Москве - мне надо простаивать очереди в ЖЕКах, чтобы получить разрешение находиться в пределах города более 3 дней?
Таков закон. Вы законопослушный гражданин? А что вас всех так в Москву тянет? Блин, для меня поездка в Москву - суровая необходимость.
asking wrote:Сорри, что вклиниваюсь Однако, Айсберг и компания смогут объяснить, почему же в NYC копы на улицах не проверяют просто так документы, а в Москве - проверяют?
И если я поехал в NYC на 2 недели туристом, то мне просто надо с собой носить любой ID, в то время как в Москве - мне надо простаивать очереди в ЖЕКах, чтобы получить разрешение находиться в пределах города более 3 дней?
Однако, мне кто-нибудь сможет объяснить, почему в Москве можно пить пиво на скамеечке в парке и никто слова не скажет - а в NYC нельзя?
А ответ простой - потому что Москва не NYC, а NYC не Москва.
asking wrote:И если я поехал в NYC на 2 недели туристом, то мне просто надо с собой носить любой ID, в то время как в Москве - мне надо простаивать очереди в ЖЕКах, чтобы получить разрешение находиться в пределах города более 3 дней?
Таков закон. Вы законопослушный гражданин? А что вас всех так в Москву тянет? Блин, для меня поездка в Москву - суровая необходимость.
Меня в Москву не тянет Просто Вас уже так разнесло, что Вы начали сравнивать DL и прописку. А первый абзац Вы тактично поскипали