Податься в Амазон

Komissar
Уже с Приветом

Re: Податься в Амазон

Post by Komissar »

при современном засилии дешевого индусья в омозоне, мало интереса туда идти нормальному работнику. Ну разве что лично хочется помочь обогащению Безоса.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

SashaKR wrote:
shmotter wrote: 14 May 2018 21:28
SashaKR wrote: 14 May 2018 19:46
fruit6 wrote: 14 May 2018 19:32 salary + one-time sign in cash bonus + annual bonus (cash+stock) + RSU = TC

забейте на мое последнее предложение в предыдущем сообщении. простому человеку это бесполезное знание
значит я угадал. то, что амазон - жлобьё, все знали и до этого..
Я так и не понял, в чем подвох.
элементарно, Ватсон.
Нормальные компании дают, скажем, 2000 акций на 4 года, каждый год вестится 25%, ака 500 акций, т.е. если сегодня 1 акция стоит 100$, а через год 200$, то вы всё равно получите 500.. Амазон же фиксирует сумму, а не количество. Т.е помимо жлобского распределения по годам 5/15/25/55, вы получаете не 2000, а прилично меньше при услоивии роста; ну а при условии падения всеми отделами идут на х..
Тотал Комп будет одинаковой каждый год.

Если перестанете работать, то попорядку: zero bonus, dev plan, PIP, out.
SashaKR
Уже с Приветом

Post by SashaKR »

fruit6 wrote: 15 May 2018 03:08
SashaKR wrote:
shmotter wrote: 14 May 2018 21:28
SashaKR wrote: 14 May 2018 19:46
fruit6 wrote: 14 May 2018 19:32 salary + one-time sign in cash bonus + annual bonus (cash+stock) + RSU = TC

забейте на мое последнее предложение в предыдущем сообщении. простому человеку это бесполезное знание
значит я угадал. то, что амазон - жлобьё, все знали и до этого..
Я так и не понял, в чем подвох.
элементарно, Ватсон.
Нормальные компании дают, скажем, 2000 акций на 4 года, каждый год вестится 25%, ака 500 акций, т.е. если сегодня 1 акция стоит 100$, а через год 200$, то вы всё равно получите 500.. Амазон же фиксирует сумму, а не количество. Т.е помимо жлобского распределения по годам 5/15/25/55, вы получаете не 2000, а прилично меньше при услоивии роста; ну а при условии падения всеми отделами идут на х..
Тотал Комп будет одинаковой каждый год.
интересно.. скажем акции просели со 100 до 75.. т.е., чтобы сохранить Total Comp, надо отсыпать побольше акций.. или увеличить бонус (с трудом представляю компанию, повышающую бонус при значимом падении акций).. при этом, падение >25% означает, что дела идут х..во, как ни крути. А если дела х..во, то перетрубации неизбежны и т.д.
fruit6 wrote: Если перестанете работать, то попорядку: zero bonus, dev plan, PIP, out.
Это тут вообще при чём? :pain1:
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

SashaKR wrote: 15 May 2018 02:45 Амазон же фиксирует сумму, а не количество.
Это как?!
Чего-то очень уж странно, чтобы быть правдой. Никакого upside от роста акций?
Мир Украине. Свободу России.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Komissar wrote: 15 May 2018 02:58 при современном засилии дешевого индусья в омозоне, мало интереса туда идти нормальному работнику. Ну разве что лично хочется помочь обогащению Безоса.
А еще бывает такая странная ситуация, когда деньги нужны, а в GOOG & FB не взяли...
Кстати слышал, что - зависит от команды, конечно - FB успешно приближается по потогонке к AMZN.
SashaKR
Уже с Приветом

Post by SashaKR »

M. Ridcully wrote: 15 May 2018 03:28
Это как?!
fruit6 wrote:
Сток вырастет -- дадут меньше акций.
На моё замечание ответил, что "забейте на мое последнее предложение в предыдущем сообщении. простому человеку это бесполезное знание". Х.З...но по-видимому так
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

SashaKR wrote: 15 May 2018 03:36
Это как?!
fruit6 wrote:
На моё замечание ответил, что "забейте на мое последнее предложение в предыдущем сообщении. простому человеку это бесполезное знание". Х.З...
Чего-то смысла не вижу.
Чего вообще заморачиваться с RSU?
Разве идея не в том, чтобы заинтересовать работника в росте акций?
SashaKR
Уже с Приветом

Post by SashaKR »

M. Ridcully wrote: 15 May 2018 03:38
SashaKR wrote: 15 May 2018 03:36
Это как?!
fruit6 wrote:
На моё замечание ответил, что "забейте на мое последнее предложение в предыдущем сообщении. простому человеку это бесполезное знание". Х.З...
Чего-то смысла не вижу.
Чего вообще заморачиваться с RSU?
Разве идея не в том, чтобы заинтересовать работника в росте акций?
я тоже, так скажем, в некотором замешательстве.. Работники Амазона, однако, отвечать прямо на вопрос не желают, что, естественно, подталкивает к нехорошим выводам..
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Про амозон давно все известно.
- верно, no upside при росте акций. Выросла цена -- дадут меньше акций, чтобы ТС была размера который желает амозон.
- пространные рассуждения про падение акций бессмысленны. Прогуглите цену AMZN на досуге.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Потихоньку дошло, похоже.
Правильно я понял, что кол-во акций определяется раз в год, в момент вестинга?
Тогда upside есть, но только на интервале, начиная с момента вестинга, для каждой "пачки" акций. А не с момента гранта (месяц или того с момента найма), как в остальных компаниях.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

M. Ridcully wrote: 15 May 2018 03:35
Komissar wrote: 15 May 2018 02:58 при современном засилии дешевого индусья в омозоне, мало интереса туда идти нормальному работнику. Ну разве что лично хочется помочь обогащению Безоса.
А еще бывает такая странная ситуация, когда деньги нужны, а в GOOG & FB не взяли...
Кстати слышал, что - зависит от команды, конечно - FB успешно приближается по потогонке к AMZN.
да везде (жужжание) потогонка сейчас, кроме редких маленьких ульев.

если денег много нужно, лучше посмотреть внимательно, а кто в семье их безудержно тратит? :umnik1:
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

M. Ridcully wrote: 15 May 2018 04:19 Потихоньку дошло, похоже.
Тогда upside есть, но только на интервале, начиная с момента вестинга, для каждой "пачки" акций. А не с момента гранта (месяц или того с момента найма), как в остальных компаниях.
Надо же, с ума сойти, мне такое в голову не приходило. Но какой тогда смысл давать стоки вообще, давали бы просто кеш бонус.
Я слышала довольно много отзывов об Амазоне от разных знакомых, положительных не было.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Lisa wrote: 15 May 2018 04:56
M. Ridcully wrote: 15 May 2018 04:19 Потихоньку дошло, похоже.
Надо же, с ума сойти, мне такое в голову не приходило. Но какой тогда смысл давать стоки вообще, давали бы просто кеш бонус.
На всякий случай - это пока моя догадка.
Поиск выдает немного противоречивые результаты. Возможно, у них там сложнее, чем тут написали - вроде как изменение цены акций _учитывается_ при каждом вестинге - возможно, это даже не полностью автоматическая формула? Может, там люди решают, сколько дать?
ystar
Уже с Приветом

Post by ystar »

И в какую тогда компанию идти?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

ystar wrote: 15 May 2018 05:41
И в какую тогда компанию идти?
В нетфликсе некузяво?

Return to “Работа и Карьера в IT”