Податься в Амазон

mikeG
Уже с Приветом

Re: Податься в Амазон

Post by mikeG »

У меня 401K не вестится. Но сейчас это, похоже, исключение.
Mark
Уже с Приветом

Post by Mark »

mynameiszb wrote: 14 May 2018 19:36 На восточном побережье обычно разговор идет лишь про salary + 401K + medicine...
Все остальное - для людей в галстуках, кто руками водит...
Ну не будем обобщать :)) - у меня галстук(и) есть, но я их только к детям в школы на всякие официальные мероприятия одеваю.
Как оказалось в некоторых местах на East Coast вполне себе не жмуться за cash_bonus+RSU, а не только base+benefits...
shmotter
Уже с Приветом

Post by shmotter »

SashaKR wrote: 14 May 2018 19:46
fruit6 wrote: 14 May 2018 19:32 salary + one-time sign in cash bonus + annual bonus (cash+stock) + RSU = TC

забейте на мое последнее предложение в предыдущем сообщении. простому человеку это бесполезное знание
значит я угадал. то, что амазон - жлобьё, все знали и до этого..
Я так и не понял, в чем подвох.

Пишут, что на PIP не ставят - уходят сами. Зачем уходят ?!

То что в первый год 5% rsu вестится, а во второй - 15 это конечно фигня. Но затем сообщают, что тотал одинаковый и разница кэшом дается. Где правда?
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

shmotter wrote: 14 May 2018 21:28
fruit6 wrote: 14 May 2018 19:32 salary + one-time sign in cash bonus + annual bonus (cash+stock) + RSU = TC

забейте на мое последнее предложение в предыдущем сообщении. простому человеку это бесполезное знание

Пишут, что на PIP не ставят - уходят сами. Зачем уходят ?!

То что в первый год 5% rsu вестится, а во второй - 15 это конечно фигня. Но затем сообщают, что тотал одинаковый и разница кэшом дается. Где правда?
если обстановка давит, и от тебя требуют проактивности, то почему бы проактивно не слинять в место поспокойней? тем более если ты работаешь в амазон, значит интервью прошел, и пока тебя они не уволили, считаешься типо смарт персон.
и также как понимаю, на пип людей таки садят и это тоже дает повод остальным бежать пока не поставили перед фактом.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Когда уже на ПИПе - времени сваливать/искать работу не так-то и много. 30 дней или 60. Иначе потом придется или врать что все еще работаешь в Амазоне или говорить правда что уже безработный. А если обстановка очень давит и менеджер очень намекает что или нужно работать еще и еще, то имеет смысл начинать искать другую работу самому не дожидаясь ПИПа.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

mikeG wrote: 14 May 2018 21:01 У меня 401K не вестится. Но сейчас это, похоже, исключение.
А разве после Enron-a не запретили 401к класть акциями работодателя? Или речь о том, что все можно трогать только опосля (1-2-3-4 года прорэйтед)?
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Boriskin, google: 401k vesting schedule.

А бегут из амазона без пипа, потому что перед PIP в омозоне 'dev plan', дается время спокойно найти работу.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Boriskin wrote: 14 May 2018 22:53
mikeG wrote: 14 May 2018 21:01 У меня 401K не вестится. Но сейчас это, похоже, исключение.
А разве после Enron-a не запретили 401к класть акциями работодателя? Или речь о том, что все можно трогать только опосля (1-2-3-4 года прорэйтед)?
Да, про второе. Когда employer match только через N лет получаешь.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Там как в армии - раньше 4 лет уходить это dishonorable discharge :mrgreen:
И если нагибают - надо стиснуть зубы и выживать
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Krys-Krys wrote: 14 May 2018 18:52
voyager3 wrote: 14 May 2018 02:36
Krys-Krys wrote: 14 May 2018 02:16 У меня коллега ходила к ним на интервью, дали оффер и вроде бы как хороший в плане РСУ, однако она сказала что сама з п предложенная как везде, РСУ там начинают давать не через год как обычно а очень не скоро (не помню, 2 или 3 года нужно ждать). Сколько она с ними не разговаривала насчет этой части они подвинутся не захотели, в итоге она не пошла.
Это у них стандартная практика РСУ не давать так долго?
Совсем не давать - что-то новенькое, хотя от них всего можно ожидать. При мне было так: после первого года - 5% от гранта одним куском, во второй - 15%, остаток - как у всех, равномерно помесячно. Справедливости ради, это компенсировалось кешевым сайнап бонусом, так что тотал на протяжении 4 лет оставался примерно одинаковым при условии постоянной цены акций.
Вод где была засада - 401к матчинг. Там, действительно, матч только акциями конторы и только через 3 года он вестился.
Наверное было там именно так - 5 и 15%. Что моя коллега приравняла к "совсем не давать". Ведь в Бэй Эрии стандартом является получить 25% РСУ ровно через год и потом получать каждый квартал (теже 25% РСУ каждый год). Получается что самое большой риск - это не досидеть 1й год, после этого уже рисков нет никаких.
А в Амазоне получается чтобы "нормально" получить нужно вообще 3 года сидеть? Это очень долго.
Если первые 2 года только 20%, то получается остальные 2 года 80%, или 3.33% в месяц. Т.е. после 3-х получите 60%. Это если у них на 4 года рассчитано. А если больше, то тогда вообще жоппа.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

fruit6 wrote: 14 May 2018 23:36 Boriskin, google: 401k vesting schedule.

А бегут из амазона без пипа, потому что перед PIP в омозоне 'dev plan', дается время спокойно найти работу.
Что такое PIP?
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Performance Improvement Plan
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

Надо смотреть какой проект, кто начальство а только потом добивать по Тотал комп. Иногда не получается - за некоторых кандидатов тот же фб может давать абсолютно дикие суммы ( и не всегда понято почему). Но рассуждать о зарплате, вестинге без наличия 4х летней разбивки по годам просто бессмысленно. Даже если вы планируете уйти через год. Или думаете что вас уйдут через два. Я в Амазоне уже больше 5 лет - можно сказать старожил...
SashaKR
Уже с Приветом

Post by SashaKR »

shmotter wrote: 14 May 2018 21:28

элементарно, Ватсон.
Нормальные компании дают, скажем, 2000 акций на 4 года, каждый год вестится 25%, ака 500 акций, т.е. если сегодня 1 акция стоит 100$, а через год 200$, то вы всё равно получите 500.. Амазон же фиксирует сумму, а не количество. Т.е помимо жлобского распределения по годам 5/15/25/55, вы получаете не 2000, а прилично меньше при услоивии роста; ну а при условии падения всеми отделами идут на х..
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

mikeG wrote: 15 May 2018 01:02 Performance Improvement Plan
Да, я уже прочитал. Увольнение в течении 3-х месяцев.

Return to “Работа и Карьера в IT”