Что творится с дейта сайнсом?
-
- Уже с Приветом
Re: Что творится с дейта сайнсом?
Залезаете сюда:
https://github.com/madcat1991/knapsack
- скачиваете код на питоне.
Там есть разные варианты:
-m {brute,ratio,dynamic,bandb,fptas,sa}
Полиномиальное решение, судя по названию, это FPTAS. Так как вы не знаете, что это значит, можете посмотреть в википедии.
Я в код не лез. Доверимся молодому человеку с ником madcat1991, который, судя по содержанию его гитхаба, к моменту написания этого кода был выпускником Бауманки. Вероятно, он просто взял один из стандартных алгоритмов, которые уже лет 20 как известны и уже лет 10 как входят в бакалаврские курсы.
Я запустил с коэффициентом 1.001 (если я правильно понимаю, это означает, что нас интересует ответ, отличающийся от оптимального не более чем на 0.1%). И получил ответ:
8 24 13549094 1 1 0 1 1 1 0 0 0 1 1 0 1 0 0 1 0 0 0 0 0 1 1 1
- в точности совпадающий с оптимумом.
Если вы не верите выпускникам Бауманки, попробуйте взять код у этого корейского чеха, бауманок не кончавшего: https://github.com/martinkersner/Knapsa ... master/src - честно говоря, я сходу не разобрался.
https://github.com/madcat1991/knapsack
- скачиваете код на питоне.
Там есть разные варианты:
-m {brute,ratio,dynamic,bandb,fptas,sa}
Полиномиальное решение, судя по названию, это FPTAS. Так как вы не знаете, что это значит, можете посмотреть в википедии.
Я в код не лез. Доверимся молодому человеку с ником madcat1991, который, судя по содержанию его гитхаба, к моменту написания этого кода был выпускником Бауманки. Вероятно, он просто взял один из стандартных алгоритмов, которые уже лет 20 как известны и уже лет 10 как входят в бакалаврские курсы.
Я запустил с коэффициентом 1.001 (если я правильно понимаю, это означает, что нас интересует ответ, отличающийся от оптимального не более чем на 0.1%). И получил ответ:
8 24 13549094 1 1 0 1 1 1 0 0 0 1 1 0 1 0 0 1 0 0 0 0 0 1 1 1
- в точности совпадающий с оптимумом.
Если вы не верите выпускникам Бауманки, попробуйте взять код у этого корейского чеха, бауманок не кончавшего: https://github.com/martinkersner/Knapsa ... master/src - честно говоря, я сходу не разобрался.
-
- Уже с Приветом
Вам не приходит в голову, что у других может быть профильное образование?tessob wrote: 11 May 2018 04:19 Просто, Larsonsagerы имеют такие же шансы попасть в индустрию, как вы или я. По факту даже бОльшие. Их просто тупо больше. Я хотел привести Физику-Лирику примеры текущей ситуации, а получилось, что примеры привели Larsonsager и Lisa.
У меня больше десятка успешных разработок в разных индустриях, которые используются много лет и без моего участия. А у вас что есть, кроме
?tessob wrote: 08 May 2018 09:11 А когда возвращаешься через годика 2, то там всю твою математику вспоминают просто как нечто из разряда мифологии.
-
- Уже с Приветом
Короче говоря, вы заявляете, что знаете FPTAS, который решает задачу о Гамильтоновом пути на неметрическом графе!?
То есть, мне сейчас нужно, вот просто так, взять и поверить вам на слово?Lisa wrote: 12 May 2018 03:34У меня больше десятка успешных разработок в разных индустриях, которые используются много лет и без моего участия.
-
- Уже с Приветом
Как хотитеtessob wrote: 12 May 2018 06:56 То есть, мне сейчас нужно, вот просто так, взять и поверить вам на слово?
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Добавлю, что мне совершенно все равно верите вы мне или нет. Моё образование, опыт и достижения никуда от меня не денутся. Это у вас проблема с тем что ваши математические разработки никому не нужны. Вы можете послушать про опыт тех, у кого есть не одно успешное внедрение. А можете просто считать всех остальных идиотами и обижаться на индустрию, которая не такая как вам хочется.
-
- Уже с Приветом
А в каких индустриях, если не секрет?Lisa wrote: 12 May 2018 03:34Вам не приходит в голову, что у других может быть профильное образование?tessob wrote: 11 May 2018 04:19 Просто, Larsonsagerы имеют такие же шансы попасть в индустрию, как вы или я. По факту даже бОльшие. Их просто тупо больше. Я хотел привести Физику-Лирику примеры текущей ситуации, а получилось, что примеры привели Larsonsager и Lisa.
У меня больше десятка успешных разработок в разных индустриях, которые используются много лет и без моего участия.
-
- Уже с Приветом
Lisa, чтоб потешить ваше самолюбие, я вам больше скажу. У меня, вот прям успешных-успешных решений, пожалуй, не больше 20%. Сложно сказать сколько точно. Может и того меньше. Задача о размещении контейнеров была у меня в Maersk. Мое решение так и не попало в продакшен. Внутреннее решение оказалось сильнее. Попали только 2 релаксации, которые мы притащили с проекта Дойче Поста. При этом решение в Дойче Посте благополучно сдохло в руках индийского аутсорса. И там вообще ничего не осталось. Короче, мне до вас далеко.
Не поделитесь, случаем, рецептом как спасать решения от аутсорсов?
Не поделитесь, случаем, рецептом как спасать решения от аутсорсов?
-
- Уже с Приветом
Именно поэтому книжка, отправленная USPS Media Mail из Плезант-Хилла в Сан-Франциско сначала едет почему-то в Лос-Анжелес.
-
- Уже с Приветом
А что с ними происходит? Их выкидывают и отдают в аутсорс переделать? Или отдают туда поддержку? Или что?
-
- Уже с Приветом
Где место на траке есть туда и едет. Книжке все равно.Мальчик-Одуванчик wrote: 12 May 2018 19:51 Именно поэтому книжка, отправленная USPS Media Mail из Плезант-Хилла в Сан-Франциско сначала едет почему-то в Лос-Анжелес.
-
- Уже с Приветом
У вас же, с ваших слов, "больше десятка успешных разработок в разных индустриях", которые используются по много лет без вашего участия? Скажите просто как вам это удается? Кто и как их поддерживает? Кто их развивает, когда бизнес меняется? Тут уже наверное половина форума взяли блокнотики и приготовились записывать.
![food :food:](./images/smilies/eda.gif)
-
- Уже с Приветом
У вас все почты в штатах работают через сортировочные узлы. Просто система проектировалась еще в пятидесятые-шестидесятые и тогда в калифорнии было гораздо меньше население. Соответственно, сначала посылка идет в узел кластера, а потом получателю. Или в кластер ближайший к получателю.Мальчик-Одуванчик wrote: 12 May 2018 19:51Именно поэтому книжка, отправленная USPS Media Mail из Плезант-Хилла в Сан-Франциско сначала едет почему-то в Лос-Анжелес.
Посмотрите историю создания FedEx. В свое время это была буквально революция. Благодаря кластеризации они смогли сделать возможной доставку из любой точки в любую другую максимум на 2 день, не считая дня отправки.
-
- Уже с Приветом
Вы совершенно зря ёрничаете. Я не third part provider, а во внутренней группе. Поэтому вначале внедрением и сопровождением я и занимаюсь, вместе с проектной командой. Пока я в компании я же и занимаюсь поддержкой и развитием. Когда я ухожу проект передаётся другим членам внутренней группы или моей замене если её наймут до моего ухода.tessob wrote: 12 May 2018 20:36У вас же, с ваших слов, "больше десятка успешных разработок в разных индустриях", которые используются по много лет без вашего участия? Скажите просто как вам это удается? Кто и как их поддерживает? Кто их развивает, когда бизнес меняется? Тут уже наверное половина форума взяли блокнотики и приготовились записывать.
![]()
-
- Уже с Приветом
Не совсем: другие посылки нормально идут через Окланд или напрямую в Сан-Франциско. Но только медиа мейл тупо прет в собственный центр обработки в Лос-Анжелесе.Lisa wrote: 12 May 2018 20:15Где место на траке есть туда и едет. Книжке все равно.Мальчик-Одуванчик wrote: 12 May 2018 19:51 Именно поэтому книжка, отправленная USPS Media Mail из Плезант-Хилла в Сан-Франциско сначала едет почему-то в Лос-Анжелес.
Математики и Эффективные Мэнеджеры в действии.
-
- Уже с Приветом
Ближайший кластер - в Окланде. До него примерно 20 миль. И посылки идут именно туда в большинстве случаев. Но только медиа-мейл исходя из соображений оптимизации тупо прется за сотни миль в Лос-Анжелес, а потом обратно. Без математики тут явно не обошлось.tessob wrote: 12 May 2018 20:44У вас все почты в штатах работают через сортировочные узлы. Просто система проектировалась еще в пятидесятые-шестидесятые и тогда в калифорнии было гораздо меньше население. Соответственно, сначала посылка идет в узел кластера, а потом получателю. Или в кластер ближайший к получателю.Мальчик-Одуванчик wrote: 12 May 2018 19:51Именно поэтому книжка, отправленная USPS Media Mail из Плезант-Хилла в Сан-Франциско сначала едет почему-то в Лос-Анжелес.
Со стороны выглядит как феерическая тупость: сначала на месте отсортировать медиа-почту отдельно от остального потока, а потом запердолить получившееся черти-куда.
-
- Уже с Приветом
Хорошее с точки зрения бизнеса решение не всегда интуитивно понятно человеку со стороны. Это не значит, что решение плохое, это значит что человек не видит картину целиком.Мальчик-Одуванчик wrote: 12 May 2018 21:08 Ближайший кластер - в Окланде. До него примерно 20 миль. И посылки идут именно туда в большинстве случаев. Но только медиа-мейл исходя из соображений оптимизации тупо прется за сотни миль в Лос-Анжелес, а потом обратно. Без математики тут явно не обошлось.
Со стороны выглядит как феерическая тупость: сначала на месте отсортировать медиа-почту отдельно от остального потока, а потом запердолить получившееся черти-куда.