Он нам не царь.

Мнения, новости, комментарии
thinker
Уже с Приветом

Re: Он нам не царь.

Post by thinker »

vbr wrote: 06 May 2018 16:09
thinker wrote: 06 May 2018 14:15
vbr wrote: 06 May 2018 07:42 Чего не хотят - понятно. Непонятно, чего хотят.
Того же, что и в Армении - смены власти. Конкретно, ухода Путина.

Как известно, если смена власти мирным путём не возможна, то повышаются шансы её сменить насильственно. Это не я сказал.
Смена власти - это метод, но не цель.
Совешненно верно. Это метод и инструмент. Но без него мало кому удалось добиться какой-либо демократии (цели).
All rights reserved, all wrongs revenged.
ReactoR
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by ReactoR »

alex67 wrote: 06 May 2018 16:46
ReactoR wrote: 06 May 2018 15:39 Я думаю это дело родителей, младореволюционерам неплохо бы пойти поработать, чтобы меньше оставалось времени на блажь
Мы не знаем, кто у него родители. Конечно, нельзя исключать, что папа профессор, а мама врач. Но я бы скорее склонился к тому, что мама наркоманка, ей не до отпрыска, а папа в лучшем случае в тюрьме, но скорей всего пожелал остаться неизвестным.
Слишком хорошо и стильно одеты для проблемных родителей. Как раз видно что семьи не бедствуют, только родители заняты исключительно собой, а детки с жиру бесятся. Это не бунт голодных, злых, униженных, каким, например, было общество 90х, которых сначала запрягал совок, а потом вылюбили ушлые либеральные реформаторы/приватизаторы. Или каким сделали общество неонацистские украинские скакуны с населением бУССР.
То что на картинках это бунт хомячков
Last edited by ReactoR on 06 May 2018 17:47, edited 2 times in total.
Мир это Выхухоль.
alex67
Уже с Приветом
Been thanked: 9 times

Post by alex67 »

https://echo.msk.ru/blog/sobchak/2197392-echo/
И теперь самый главный вопрос - нужно ли эскалировать такой протест ради смены режима? — Я очень боюсь, что эти власти точно будут стрелять по толпе, теперь у меня сомнений в этом нет, будут жертвы, насилие. Революционный сценарий предполагает приход к власти кого-то, кому мы все должны будем безоговорочно поверить, что он использует политическую абсолютную власть на демократизацию системы, а не на создание очередной личной власти. Но есть сегодня кто-то кому вы готовы так доверять, чтобы пойти на жертвы самим или смириться с жертвами соседей, друзей?

АВТОР - Ксения Собчак, политик
"Политик", my ass. Великая политик (или как там "политик" женского рода - политиха?), как всегда, врет. Точнее, не врет, а немножко привирает, самую малость, и слегка не договаривает.

Пусть никого не вводит в заблуждение элегантная иностранная формулировка "эскалирование протеста". "Политик" не напишет, что она имеет ввиду, но мы и сами догадаемся - сначала баррикады и покрышки, затем камни и коктейли молотова в полицию, захват административных зданий, ну и как вишенка на торте, естественно, наши любимые снайперы с последующим штурмом Кремля. Невский, кстати, уже перегораживали, видно на видео, хоть и не покрышками. Пока.

Но Путин - не Янукович, в случае "эскалирования протеста" стрелять по толпе "эти власти", безусловно, будут, как и любые другие нормальные власти, на то они и власти, их для этого выбирают. Однако стрелять "эти власти" будут не автоматными очередями, как можно было бы подумать из текста политика, а обычными, рядовыми, вполне себе демократическими "нелетальными" средствами - газом (слезоточивым, а не "новичком", не подумайте плохого), резиновыми пулями, а также водометами, заранее закупленными в более чем демократических странах в достаточных для восстановления демократии количествах, там работает, и в России не грех всем этим воспользоваться, хотя пока обходились. И Собчак не надо этого бояться, это нормально и это правильно, соберитесь на Сахарова - и никто ничем не будет по вам стрелять и тащить в автозаки. Но на Сахарова не интересно, максимум один абзац в новостях, а тут на пару лет всем западным каналам и эху рассказов и фотографий хватит, как злобный тиран зажимает демократию и обижает детей.

В действительности самый главный вопрос - чего не хватает в жизни тем людям, кто вышли таки на улицы, почему они вышли, чего конкретно хотят, в чем нуждаются, и что сделать, чтобы их требования удовлетворить, да и в чем, собственно, их требования-то. "Путин не царь" - это не требование. Вот армяне вышли - там понятно, "Николку на царство!" - это конкретное и в принципе выполнимое требование, а "сменить режим" - это фуфло.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

thinker wrote: 06 May 2018 17:10

Как известно, если смена власти мирным путём не возможна, то повышаются шансы её сменить насильственно. Это не я сказал.
Совешненно верно. Это метод и инструмент. Но без него мало кому удалось добиться какой-либо демократии (цели).
Еще раз поинтересуюсь: правильно ли я понимаю, что вы тем самым утверждаете, что в Германии диктатура?
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Да о чем здесь говорить-то вообще. В этот же день бунтующим дома, я думаю, выписали успокоительного и всё, нет больше протестов. Закончились сразу. :D
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Вячеслав Викторович wrote: 06 May 2018 15:43
evandrey wrote: 06 May 2018 15:27 Нет никакого склонения чаши в разные стороны. Ситуация проста и незамысловата, а чаша с подавляющим перевесом покоится на одной стороне. :wink:
Ну это ж пока эти айфончики не подрастут.
Ну, пущай растут. БиБиСи, вон, написало про одного такого с Болотной. Получил тогда 3,5 года, сейчас в толпу уже не лезет, тихо-смирно ходит. Очень действенный метод воспитания оказался. :D
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
vbr
Уже с Приветом

Post by vbr »

thinker wrote: 06 May 2018 17:10

Ну, этим младодемократам для начала надо бы двойки в четверти исправить. Впрочем, если Путин уйдет, то в РФ сразу демократия восторжествует, я правильно Вас понял ?
Regards, VBR

We'll make them an offer they can't refuse...
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

vbr wrote: 06 May 2018 17:49 Ну, этим младодемократам для начала надо бы двойки в четверти исправить. Впрочем, если Путин уйдет, то в РФ сразу демократия восторжествует, я правильно Вас понял ?
Нет конечно. Сменяемость власти - необходимое, но не достаточное условиe демократии.
All rights reserved, all wrongs revenged.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

thinker wrote: 06 May 2018 18:34
vbr wrote: 06 May 2018 17:49 Ну, этим младодемократам для начала надо бы двойки в четверти исправить. Впрочем, если Путин уйдет, то в РФ сразу демократия восторжествует, я правильно Вас понял ?
Нет конечно. Сменяемость власти - необходимое, но не достаточное условиe демократии.
А еще какие задачи у " революционеров"? 9.00 - скинуть власть, 12.00 - подготовиться к контрольной по русскому? :lol:
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
SpIDer
Уже с Приветом
Has thanked: 3 times
Been thanked: 1 time

Post by SpIDer »

Молодцы, молодёжь!
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

SpIDer wrote: 06 May 2018 18:55 Молодцы, молодёжь!
Еще б не молодцы. Дур рыбак рыбака видит издалека. :D
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

alex67 wrote: 06 May 2018 16:46
ReactoR wrote: 06 May 2018 15:39 Я думаю это дело родителей, младореволюционерам неплохо бы пойти поработать, чтобы меньше оставалось времени на блажь
Мы не знаем, кто у него родители. Конечно, нельзя исключать, что папа профессор, а мама врач. Но я бы скорее склонился к тому, что мама наркоманка, ей не до отпрыска, а папа в лучшем случае в тюрьме, но скорей всего пожелал остаться неизвестным.
Дети наркоманов с другой стороны - НОД
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Вы забыли уточнить - при желании народа.
Без такого уточнения - необходимость сменяемости власти становится лишь бредовой идеей для идиотов. Без малейшего обоснования целесообразности и с демонстрацией наплевательского отношения к мнению народа.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Вы забыли уточнить - при желании народа.
Без такого уточнения - необходимость сменяемости власти становится лишь бредовой идеей для идиотов. Без малейшего обоснования целесообразности и с демонстрацией наплевательского отношения к мнению народа.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

oshibka_residenta wrote: 06 May 2018 19:12 Дети наркоманов с другой стороны...
Океана? И не сосчитать. :mrgreen:
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей

Return to “Политика”