Вот, тебе, бабушка, и Юрьев (Лужков) день...

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Natasha29
Новичок

Post by Natasha29 »

Айсберг wrote:
Natasha29 wrote:
Alkiev wrote:Чего-то я запутался. Вообще все это к гражданам России отношение имеет?

Практичаски прямое.. Чечня-тоже Rоссия - половина Кавказа - Россиа, но жить в столице без регистрации они не могут..

А НИКТО не может. Закон такой есть. Федеральный. Вам теперь понятно? :) Разница лишь в том - кого чаще проверяют. Кавказцев проверяют постоянно. Только и всего.

ето к чему? Вы видернули строчку из моего сообшения, у меня про псков тоже написано - читаите ;)
Last edited by Natasha29 on 06 Aug 2003 17:37, edited 1 time in total.
Vesh
Уже с Приветом

Post by Vesh »

Айсберг wrote:
Natasha29 wrote:
Alkiev wrote:Чего-то я запутался. Вообще все это к гражданам России отношение имеет?

Практичаски прямое.. Чечня-тоже Rоссия - половина Кавказа - Россиа, но жить в столице без регистрации они не могут..

А НИКТО не может. Закон такой есть. Федеральный. Вам теперь понятно? :) Разница лишь в том - кого чаще проверяют. Кавказцев проверяют постоянно. Только и всего.

Вы этот закон почитайте для разнообразия. Он очень расплывчатый и сам себе противоречит. В частности, там утверждается, что отсуствие регистрации не может повлечь ограничение конституционного права на свободу перемещения и выбора места жительства.

А разница в том, как этот закон трактуют и уточняют местные власти. Московские - известно как.
Ёж - птица гордая: пока не пнёшь, не полетит.
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Vesh wrote:И чтобы получить временную регистрацию в квартире моего друга, мне надо будет (теоретически) убить весь свой отпуск.

Именно поэтому в Россию нужно ездить по американскому паспорту.
hren
Уже с Приветом

Post by hren »

Айсберг wrote:Разница лишь в том - кого чаще проверяют. Кавказцев проверяют постоянно. Только и всего.
Вынужден поправить. Проверяют не кавказцев, а граждан, внешность которых, по мнению проверяющих сотрудников милиции, похожа на внешность "типичного" кавказца. Это совсем разные вещи.

Сам по себе федеральный закон о регистрации граждан, имхо, не никак не ограничивает право на свободу передвижения. А все издержки московской версии регистрации - продукт, как тут правильно заметили, безнадежно изуродованного совком сознания Лужкова и его присных.

Кстати, практическое наблюдение. Если перемещаться по Москве на машине с номерами Москвы или области, и избегать общественного транспорта, и злачных мест, то вполне можно находиться в городе без регистрации сколь угодно долго. По личным наблюдениям, ГАИшники никогда не просят показать паспорт. А машину легко купить по доверенности, без необходимости перерегистрации. Правда, есть еще одно условие - нельзя быть смуглым плохо одетым брюнетом, иначе будут останавливать прямо на улице.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Alkiev wrote:
Айсберг wrote:
Вот приехал кто-то из Пскова в Столицу, к примеру. Он там находится нелегально?

Понятие "нелегально" к гражданам России не относится ВООБЩЕ. Это Дима-67 постоянно машет этим жупелом 8) И еще изредка у журналюг проскакивает.
Он может лишь нарушить Федеральный Закон о регистрации. Не более того. Максимум что ему может грозить - 3 часа в милиции и 50 руб. штрафа.
Иностранного гражданина должны (по Закону) задержать и депортировать.

Ну как раз иностранные граждане меня в данном контексте совершенно не интересуют. Меня все это интересует с точки зрения провинциального жителя приехавшего погостить к родственникам в Столицу.

Селитесь в гостиницу - живите, сколько Вам заблагорассудится. Если проездом "погостить"- на 2-3 дня - нет проблем, только сохраните билет. Если на 2 недели - придется регистрироваться. Если жить, учиться и работать - ради Бога. Регистрируйтесь у своих родственников. Не хотите у родственников? Регистрируйтесь при аренде жилья. Не хотите при аренде? (хотя обязаны 8) ) Регистрируйтесь через юридическую контору. Стоит это "удовольствие" у них 700-1000 руб.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
LunarCat
Уже с Приветом

Re: Вот, тебе, бабушка, и Юрьев (Лужков) день...

Post by LunarCat »

Цаца wrote:
asking wrote:? Ведь никому не отказано вправе жить в Москве вообще, но для этого надо пошататься по ЖЭКам и простоять километровые очереди :)

Удивительно, что никто еще не сравнил drivers license в Штатах с пропиской в России. :mrgreen:

Кроме этого часто любят попросить притащить последние utility bills to prove
current residence. Чем не прописка :pain1:
Long term obligations are just unnecessary things...
Natasha29
Новичок

Post by Natasha29 »

hren wrote:Кстати, практическое наблюдение. Если перемещаться по Москве на машине с номерами Москвы или области, и избегать общественного транспорта, и злачных мест, то вполне можно находиться в городе без регистрации сколь угодно долго. По личным наблюдениям, ГАИшники никогда не просят показать паспорт. А машину легко купить по доверенности, без необходимости перерегистрации. Правда, есть еще одно условие - нельзя быть смуглым плохо одетым брюнетом, иначе будут останавливать прямо на улице.

:mrgreen: Гаишники вообше не имеют права проверять что-то кроме документов на машину и права вождения - регистрация- ето не по их части, так же как и милиционеры не имеют права штрафовать нарушителя Правил Дор Движения.. И даже хорошо одетих брюнетов останавливают, как ни странно, -ето опыт моего интеллигентнеишего однокурсника :pain1:
Elka_CA
Уже с Приветом

Post by Elka_CA »

hren wrote:.

На самом деле, в Москве каждый может получить временную регистрацию, без всякой нелегальщины. Процедура, конечно, неприятная, занимает много времени, но никаких принципиальных препятствий нет - кто хочет, тот получает.

Я не смогла. Проживала в квартире друзей, где они были прописаны(проживали за границей, квартирой распоряжался отец). На меня не хватило 2 метров. То есть по закону было положено, чтобы было 9 лишних метров на каждого дополнительно регистрируемого. Дошли до начальника паспортного стола, то сказал, что по закону не положено, поэтому- увы :(
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

Айсберг wrote:
EMT wrote: Спрашивать можно и НУЖНО с владельца, а не с постояльца. Владелец несет ответственность за состояние жилья.

Из доходов за сдачу жилья должны платиться налиги (это просто к слову).
Спасибо, ЕМТ :) Дима, Вам тоже спасибо за согласие с ЕМТ.
А теперь ключевой вопрос. А если владельца на данный момент нет и появится он только через год, а его соседи уже стоном стонут от "постояльцев"? А если постояльцы тихие, соседям не мешают, но используют квариру в криминальных целях?
ЕМТ, вот Вы можете ответить - что тогда делать и как предупредить криминал? Еще раз повторю - в случае с "гражданином СНГ" - на 99% это "концы в воду". Не найдёшь потом. А ведь преступление УЖЕ свершилось. И пострадавшим ничуть не легче будет от того. что Диму оштрафуют на несколько МРОТ.

Я не профессиональный борец с криминалом и сейчас у меня нет времени на раздумья. Но нельзя бороться с криминалом путем лишения прав и свобод у всех поголовно. Всех под одну гребенку - это как раз и есть показатель нежелания бороться с криминалом.
Мимоходом...
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

LunarCat wrote:
Цаца wrote:
asking wrote:? Ведь никому не отказано вправе жить в Москве вообще, но для этого надо пошататься по ЖЭКам и простоять километровые очереди :)

Удивительно, что никто еще не сравнил drivers license в Штатах с пропиской в России. :mrgreen:

Кроме этого часто любят попросить притащить последние utility bills to prove
current residence. Чем не прописка :pain1:

Просят только когда Вам что-то от них надо (обычно - кредит, деньгами или услугами). Никто Вас на улице не остановит и биллы просить не будет.
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

EMT wrote:
Айсберг wrote:
EMT wrote: Спрашивать можно и НУЖНО с владельца, а не с постояльца. Владелец несет ответственность за состояние жилья.

Из доходов за сдачу жилья должны платиться налиги (это просто к слову).
Спасибо, ЕМТ :) Дима, Вам тоже спасибо за согласие с ЕМТ.
А теперь ключевой вопрос. А если владельца на данный момент нет и появится он только через год, а его соседи уже стоном стонут от "постояльцев"? А если постояльцы тихие, соседям не мешают, но используют квариру в криминальных целях?
ЕМТ, вот Вы можете ответить - что тогда делать и как предупредить криминал? Еще раз повторю - в случае с "гражданином СНГ" - на 99% это "концы в воду". Не найдёшь потом. А ведь преступление УЖЕ свершилось. И пострадавшим ничуть не легче будет от того. что Диму оштрафуют на несколько МРОТ.

Я не профессиональный борец с криминалом и сейчас у меня нет времени на раздумья. Но нельзя бороться с криминалом путем лишения прав и свобод у всех поголовно. Всех под одну гребенку - это как раз и есть показатель нежелания бороться с криминалом.

Помоему, как-раз серьезному криминалу и террористам эта самая регистрация жить совершенно не мешает, поскольку ее очень легко сделать за невеликие деньги (около 30 долларов).
Короче, по-моему, все эти прописки-регистрации не более, чем пережиток советских времен и результат некоторой косности мышления власть придержащих. "Так принятно"
Last edited by Alkiev on 06 Aug 2003 18:08, edited 1 time in total.
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

LunarCat wrote:Кроме этого часто любят попросить притащить последние utility bills to prove current residence. Чем не прописка :pain1:

Это когда просят притащить? В обмен на что?
LunarCat
Уже с Приветом

Post by LunarCat »

Цаца wrote:
LunarCat wrote:Кроме этого часто любят попросить притащить последние utility bills to prove current residence. Чем не прописка :pain1:

Это когда просят притащить? В обмен на что?

Лично сталкивался с этим требованием при открытии счета в банке и при ренте авто.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Dmitry67 wrote: ... Мое проживание во второй принадлежащей МНЕ квартире - нелегально.

"Легальность" проживания без регистрации подтверждают документы на право собственности. При этом даже временная прописка не требуется. Приходится только кроме паспорта носить еще и свидетельсыво о праве собственности .. ну туда, где прописку требуют, типа ГАИ или телефонной станции. У меня более одного жилья в России, поверьте, знаю это не по наслышке. :pain1:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
LunarCat
Уже с Приветом

Post by LunarCat »

Еще помнится, что в i-94 нужно указывать какой-нибудь адрес, а потом таскать ее с собой вместе с визой всюду, тк случаи бывают разные.

Return to “О жизни”