Вот, тебе, бабушка, и Юрьев (Лужков) день...

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Natasha29
Новичок

Post by Natasha29 »

Вообщее после взрывов с Москве такое можно понять.. но я, деиствительно, не думаю, что "старшие по подьезду" будут гиперактивными.. Кстати, при регистрации родственников с кавказа, по закону, каждую неделю должен приходить участковии и проверять: на месте ли они, где работают и т.д... кто-нибудь о таком слышал? уверена ни к коме не ходят, может по первому разу заидут, и на етом все и закончистя :mrgreen: ..
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Sergey_P wrote: 1) "испохабили весь подъезд, загадили мусоропровод и прилегающую к дому территорию под их окнами" С тем же успехом это может проделать и сам хозяин - это как-то уже решается?
2) "соседям вдруг пришло несколько непонятных телефонных счетов за разговоры с Киевом или Кишинёвом" это жульничество тоакже отдельное явление с пропиской не связанное.
3) В общем повыкидывав мух получим закон косвенно способствующий "легализации рынока аренды жилья"

1) В моём конкретном районе это УЖЕ решено. В каждом !!! доме. Но трудовые мигранты там не селятся по причине дороговизны. Одна из причин дороговизны - в этом районе не живут люди, выкидывающие мусор из окон. А чистота в районе (в т.ч.), обеспечивает и недоступность жилья для этого контингента.
2) Нуууу 8) Вы разве не знаете такой вид "бизнеса"? Когда снимают квартиру (на месяц) без регистрации. Тайком подключаются к соседским телефонным точкам и устаивают нечто вроде "международного переговорного пункта". Убытки МГТС в этом случае, в среднем, 50-150 тыс. долларов. с такой хаты за месяц.
3) В том числе. Лично меня как раз больше интересует возможность выбить возможность для нелегального проживания иностранцев. Это спровоцирует падение цен аренды. Что облегчит, в свою очередь, съём жилья иногородними россиянами.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Sergey_P
Уже с Приветом

Post by Sergey_P »

Айсберг wrote:1) В моём конкретном районе это УЖЕ решено. В каждом !!! доме...

2) Нуууу 8) Вы разве не знаете такой вид "бизнеса"? Когда снимают квартиру (на месяц) без регистрации. Тайком подключаются к соседским телефонным точкам и устаивают нечто вроде "международного переговорного пункта". Убытки МГТС в этом случае, в среднем, 50-150 тыс. долларов. с такой хаты за месяц.
3) В том числе. Лично меня как раз больше интересует возможность выбить возможность для нелегального проживания иностранцев. Это спровоцирует падение цен аренды. Что облегчит, в свою очередь, съём жилья иногородними россиянами.

1) Я о том и толкую .
2) Криминал чистой воды. Чем снимать (пусть и без регистрации) дешевле организовать без ведома хозяина
3) Такой большой процент нелегалов? Как же тогда строить то будут?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Sergey_P wrote: 1) Я о том и толкую .
2) Криминал чистой воды. Чем снимать (пусть и без регистрации) дешевле организовать без ведома хозяина
3) Такой большой процент нелегалов? Как же тогда строить то будут?

1) Не совсем. В районах с более низким рентом - нелегалы пасутся постоянно. Само собой, их присутствие наносит ущерб самому району, за благоустройтсво которого жители платят налоги.
2) Вы прыгаете на грабли 8) В чем суть спора? В том. чтобы даже в отсутствие хозяина - за подъездом был контроль.
3) :) "В сезон" - до 5-6 миллионов. И все они где-то живут.
Vesh
Уже с Приветом

Post by Vesh »

А нелегал, это, извините, кто? Вроде Россия пока не ввела визы для граждан стран СНГ.
Ёж - птица гордая: пока не пнёшь, не полетит.
Natasha29
Новичок

Post by Natasha29 »

у меня на Щелковскои..полно было - черкизовскии рынок относительно близко.. .. в однои соседскои квартире человек 8 из Грузии, тихие люди, торгуют на рынке.. они следят вообше-то за чистотои, потому как живут там некоторые без регистрации и им жалобы соседеи вообше-то ни к чему.. с участковим лишнии раз встречатся не хочется..снизу жили индусы, там проблеми были с едои, национальная пища у них, как известно, имеет специфическии запах;)).. а вообше по раиону наверно много нелегалов, потому как жилье дешевое..
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Vesh wrote:А нелегал, это, извините, кто? Вроде Россия пока не ввела визы для граждан стран СНГ.

1) Частично - ввела. Для граждан Грузии, например.
2) Для всех остальных - миграционные карты, с совершенно четким предписанием правил о нахождении и регистрации на территории России. Если Гражданин страны СНГ не имееет на руках такой карты, или она просрочена - он нелегал. И по закону его обязаны депортировать.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Чего-то я запутался. Вообще все это к гражданам России отношение имеет?
Вот приехал кто-то из Пскова в Столицу, к примеру. Он там находится нелегально?
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
Natasha29
Новичок

Post by Natasha29 »

Alkiev wrote:Чего-то я запутался. Вообще все это к гражданам России отношение имеет?

Практичаски прямое.. Чечня-тоже Rоссия - половина Кавказа - Россиа, но жить в столице без регистрации они не могут..

дополню.. из Пскова тоже регистрироваться нужно, если надолго или работать.. да, если человек на 3 дня приехал - регистрироваться необязательно, если у него билет есть.
Last edited by Natasha29 on 06 Aug 2003 17:21, edited 2 times in total.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Natasha29 wrote:
Alkiev wrote:Чего-то я запутался. Вообще все это к гражданам России отношение имеет?

Практичаски прямое.. Чечня-тоже Rоссия - половина Кавказа - Россиа, но жить в столице без регистрации они не могут..

Ага понятно. А то тут народ как-то в основном о приезжих иностранцах рассуждать принялся. Вот я и переспросил на всякий случай. Мож, думаю, опять пропустил что :oops:
(С) гусеница.
Vesh
Уже с Приветом

Post by Vesh »

Более того, когда я поеду (а я скоро поеду) в Москву, я буду находиться там нелегально (хотя я самый что ни на есть российский гражданин). И чтобы получить временную регистрацию в квартире моего друга, мне надо будет (теоретически) убить весь свой отпуск.

Т.к. еду я в Москву вовсе не для того, чтобы убить отпуск на эту святую цель, придётся расстаться с n-ной суммой денег. Т.к. сумма разумная, то потерплю. Но законностью это беззаконие назвать не могу, хоть тресни.
Last edited by Vesh on 06 Aug 2003 17:38, edited 1 time in total.
Ёж - птица гордая: пока не пнёшь, не полетит.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Понятие "нелегально" к гражданам России не относится ВООБЩЕ. Это Дима-67 постоянно машет этим жупелом 8) И еще изредка у журналюг проскакивает.
Он может лишь нарушить Федеральный Закон о регистрации. Не более того. Максимум что ему может грозить - 3 часа в милиции и 50 руб. штрафа.
Иностранного гражданина должны (по Закону) задержать и депортировать.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Natasha29 wrote:

А НИКТО не может. Закон такой есть. Федеральный. Вам теперь понятно? :) Разница лишь в том - кого чаще проверяют. Кавказцев проверяют постоянно. Только и всего.
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Post by Stanislav Ustymenko »

Айсберг wrote:2) Никакой связи. Гражданина России всегда можно найти по месту его постоянной регистрации. "Гражданина страны СНГ" - нет.

Это сильное утверждение. Этот форум кишит гражданами России, не живущими по месту постоянной регистрации. И преступников лоивят все больше в результате оперативно-разыскных мероприятий, а не "по месту". Так на хрена?
И причем, еще раз, все это к прописке в москве граждан России?
Айсберг wrote:На данный момент в федеральном розыске числятся десятки тысяч подобных "граждан". В том числе и за совершения тяжких преступлений.

... и сотни тысяч граждан России. И что?
Айсберг wrote:3) Постыдность - это Ваши домыслы. Поэтому возьмите хороший ремень и высеките сами себя, подобно унтер-офицерской вдове 8)

Ну да, как же. :lol:
Last edited by Stanislav Ustymenko on 06 Aug 2003 18:09, edited 1 time in total.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Айсберг wrote:

Понятие "нелегально" к гражданам России не относится ВООБЩЕ. Это Дима-67 постоянно машет этим жупелом 8) И еще изредка у журналюг проскакивает.
Он может лишь нарушить Федеральный Закон о регистрации. Не более того. Максимум что ему может грозить - 3 часа в милиции и 50 руб. штрафа.
Иностранного гражданина должны (по Закону) задержать и депортировать.

Ну как раз иностранные граждане меня в данном контексте совершенно не интересуют. Меня все это интересует с точки зрения провинциального жителя приехавшего погостить к родственникам в Столицу.
(С) гусеница.

Return to “О жизни”