Любителям козы, осла и прочих животных

Полезные советы, благоустройство и др.
Qwerta
Уже с Приветом

Post by Qwerta »

Ну зачем же так далеко ходить? Зачем смотреть на стены, если фундамент кривой? Сорцы всего лишь частная реализация заложеных принципов работы. Вот вы лучше ответьте сами себе, заложены ли в принципы построения сети Р2Р анонимность источника и приемника? Если анонимность есть, то я признаю, что выложено на вашем компьютере для других узнать невозможно. Если анонимности нет (а ее как раз и нет), то о чем спич? Копайся, не копайся в сорцах, анонимности от этого не прибавится. Тем или иным способом, так сказать стандартными существующими методами или своими специально написаными, всегда можно узнать что и где лежит. Благо сорцы открыты и никто из сорцов не делает секрета. Вы о чем дружище? Какие Мумулы? Оглянитесь вокруг, сколько модов бродит по рукам, один другого чище.

Что там у нас сегодня маячит на горизонте? Freenet? Ну вот это уже первая заявка на анонимность. Самая первая заявка. Распределенная система. Ты не знаешь что и где лежит в том числе и у тебя на компе, все зашифровано. Справится с этим будет сложенее как в плане ломки так и в плане запуска. Поживем - увидим чем дело кончится. Другого пока ничего нет, хотя даже в сегодняшней Р2Р можно было бы нормально все качать и формально можно было бы не придраться к скачиваемому материалу, если бы все делать правильно, но не судьба по обьективным причинам. Самая главная причина - возраст, остальные производные от главной

PS Ты верь, дочка, верь. Счастье оно близко ходит (с) "А зори здесь тихие"
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Qwerta wrote:Ну зачем же так далеко ходить? Зачем смотреть на стены, если фундамент кривой? Сорцы всего лишь частная реализация заложеных принципов работы. Вот вы лучше ответьте сами себе, заложены ли в принципы построения сети Р2Р анонимность источника и приемника?

Нет, в общем случае. В конкретном чисто "личерско-пылесосном" - да: на любой запрос я отвечаю - у меня ничего нет, а то, что я скачал блок у дяди Васи есть жертва неудачного аборта, то бишь баг. Понятно, или на пальцах объяснить?

Если анонимность есть, то я признаю, что выложено на вашем компьютере для других узнать невозможно. Если анонимности нет (а ее как раз и нет), то о чем спич?

В случае личерства - ни о чем, опять таки...

Копайся, не копайся в сорцах, анонимности от этого не прибавится.

А, ну вот и видно, что нет понятия о том, что и от чего ищется.

Тем или иным способом, так сказать стандартными существующими методами или своими специально написаными, всегда можно узнать что и где лежит.

Последний раз, для особо непонятливого мистера qwerta ('y' was already busy I guess): live пример - лежит файло по имени avseq01.rar, и даже известен хэш, как вы без хотя бы частичного скачивания сможете сказать, что внутри? Есть что конкретного сказать по данному поводу, или опять будем по принципу гундеть - не мешки ворочать?
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Qwerta
Уже с Приветом

Post by Qwerta »

Нет, в общем случае. В конкретном чисто "личерско-пылесосном" - да
Так ДА или НЕТ? Осетрина свежая или нет? Вы уж определитесь хотя бы сами для себя, чтобы потом других не путать. Система открыта для любого? Как можно узнать насколько я хороший? Что я должен сделать, чтобы вы мне могли доверять? Паспорт показать? А что вы можете сказать по поводу персонального отстрела присосавшихся к вашему розовому телу? Оказывается разработчики не допускают такой возможности по идеологической причине. А как вы узнаете, что к вам приконнектился этот самый "личерско-пылесосный" клиент? Он такой же как и все. О его свойствах можно судить опосредовано и не более. Это "личерско-пылесосный" детский сад дружище. Проблема сегодняшней Р2Р лежит не в конретном написании клиента, а вне его. Пусть ваш клиент будет хоть триста раз защищенный, ничего от этого не изменится. Неужели это не понятно? Проблемы проистекают из открытости системы.

лежит файло по имени avseq01.rar, и даже известен хэш, как вы без хотя бы частичного скачивания сможете сказать, что внутри?
Ей богу, с самого начала я был о вас лучшего мнения. Вы не умеете читать, что вам пишут. Я же писал, что если файл новый, то естественно его надо хотя бы один раз скачать и узнать что в нем лежит, после чего сделать запись в базе данных запись "в файле с таким-то хэшем лежит то-то". А потом зачем его еще раз качать? Потом мы просто ищем в сети где что лежит. Далее мы пишем для начала провайдеру, чтобы он принял меры. Если он не принимает меры, идем в суд и подаем бумагу сначала на него, а потом и на вас (см. годовую историю с Вирайзон)
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

А я, честно говоря, вас обоих не понимаю - о чем спорите..? :D
Qwerta
Уже с Приветом

Post by Qwerta »

Как о чем? О том, как тебя посодють, а ты не воруй
О том, что использование Р2Р в личных целях опасно для здоровья
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Все, я закончил терять время... Всех благ.
Qwerta
Уже с Приветом

Post by Qwerta »

Никоим образом не смею задерживать вас на пути подготовки к судебному процессу
Успехов тебе казак! :mrgreen:
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Jedd wrote:А я, честно говоря, вас обоих не понимаю - о чем спорите..? :D

О текущем механизме поиска виновных в нарушении авторских прав в остлосети и вариантах избегнуть попадания в раставленные сети. Вот интересная статейка на тему того, что является нарушением прав, а что нет - http://www.theregister.co.uk/content/6/32004.html
schtirlitz
Уже с Приветом

Post by schtirlitz »

Что волну-то гнать на пустом месте?

1. Слушайте и загружайте правильную музыку, а не американские поделки (в которых стОящего мало, IMHO).

2. Фильмы, если очень нужны - дают напрокат в Blockbuster (!), бери, копируй сколько надо. :umnik1:
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

schtirlitz wrote:Что волну-то гнать на пустом месте?
1. Слушайте и загружайте правильную музыку, а не американские поделки (в которых стОящего мало, IMHO).

А "правильную" музыку бесплатно раздают что ли?
2. Фильмы, если очень нужны - дают напрокат в Blockbuster (!), бери, копируй сколько надо. :umnik1:

Фильмов с переводом на руский язык в Блокбастере нет.
schtirlitz
Уже с Приветом

Post by schtirlitz »

1. Правильная музыка раздается так же и там же, где и неправильная. За правильной, однако известная организация не следит.

2. Подразумевалось, что живя в Америке, вы знаете английский. И в таком случае, искать американские фильмы с наложенным русским переводом - бессмысленно, по-моему.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

schtirlitz wrote:1. Слушайте и загружайте правильную музыку, а не американские поделки (в которых стОящего мало, IMHO).

Если у музыки есть какой-никакой market value, она будет коммерциализироваться и за ее воровство будут штрафовать и сажать.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

schtirlitz wrote:1. Правильная музыка раздается так же и там же, где и неправильная. За правильной, однако известная организация не следит.

Лиха беда начало. Росейские компании тоже пожаловаться в эту контору могут.
2. Подразумевалось, что живя в Америке, вы знаете английский. И в таком случае, искать американские фильмы с наложенным русским переводом - бессмысленно, по-моему.

Кроме нас есть еще приезжающие в гости родители и дети которым учить два языка одновременно сложно.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

schtirlitz wrote:2. Подразумевалось, что живя в Америке, вы знаете английский. И в таком случае, искать американские фильмы с наложенным русским переводом - бессмысленно, по-моему.

Французское, итальянское кино?
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

schtirlitz wrote:Что волну-то гнать на пустом месте?

1.Это Киркоров, что ли? :mrgreen:
2.Не все, к сожалению. "Правильные" не дают
Надо радоваться, не надо напрягаться..

Return to “Прочее”