Нужно чтобы хотябы чуть чуть ктото подтолкнул кто пользуется либо знает. (я прочитал всё что было на форуме до этого)
Очень много что непонятно и хочу разобратся до работы так как на работе времени небудет.
Мне на новой работе дали право выбора,
Значит хочу взять Highly Deductible Plan потомучто я к врачам не люблю ходить и проблем у меня нет, и поэтому думаю что если возьму Anthem HSA и мне будут откладывать денежку на HSA то будет хотябы какаято польза, а если гдето попаду по крупному то max of pocket 3500$ в нетворке, 7000$ out of pocket.
Если сформулировать точно что именно мне непонятно то:
1. Работодатель чтото нигде неговорит сколько он будет класть на HSA.
И мне дают форму где надо сказать Annual Contribution в этот HSA и лимит 3400$ что какбы тоже странно.
Как тут точно это делается?
2. Я как понимаю что если мне в первый месяц положут в HSA допустим 250$ то будет большой gap если я попаду на крупную сумму, тобишь стартовать с этим планом очень больно и это только через год я буду иметь 3400$ и чувствовать себя комфортно.
Это так?
3. И я сижу думаю может мне взять более простой план.
Но вот ещё один плюс если я правильно понимаю
тобишь если я останусь без работы то я смогу платить за COBRA с этих денег которые мне положили что какбы очень звучит неплохо.HSA funds can be used to pay for medical, dental, vision, alternative medicine, long term care premiums, COBRA, and other covered services.
Правильно-ли я понимаю?
Подскажите хотябы правильноли я вообще мыслю