Nostradamus wrote: 15 Apr 2018 21:25
niks01 wrote: 15 Apr 2018 18:34
Они шуток не любят с резиденством итп, так как это для них пахнет проблемами с налоговой и фбр,
Действительно очень сложно все у вас, запутываете сами себя связываясь с какими-то офшорами (вот из-за них действительно могут быть проблемы). Но дело ваше. Мне вот только непонятно какие проблемы с налоговой и фбр? Для федеральной налоговой не имеет никакого значения, резидент вы или нет. Извольте платить налоги, где бы ни жили если гражданин. Для штатов могут быть ньюансы, зависит от штата. В некоторых вообще налогов нет. Для ФБР вы представляете интерес, если нарушили закон. Если следовать закону то все будет нормально.
Есть куча законов начиная с Патриот Акт, FATCA/законами против отмывания денег, интересами IRS (федеральные налоги резидентов и нерезидентов разные, не все так просто/если всякие соглашения, и слежка за налогоплательщиками), плюс соглашения с разными странами которые тоже требуют информацию о счетах их граждан за границей (Россия одна из стран которая интересуется, кстати). Под этим бременем банки могут иметь проблемы с разными органами в США, и точно так же как они стучат федералам на переводы больше 10К или кэш депозиты, они подвергаются требованиями всяких compliance, и могут иметь проблемы и налоговой и фбр (и своими страховщиками и кредиторами) если они не следят за клиентами и не делают определенный репортинг на них.
Know Your Customer requirement которому банки должны следовать по закону включает массивную слежку:
https://en.wikipedia.org/wiki/Know_your_customer
Предоставляя российский адрес я как раз и собираюсь следовать закону.
То же самое со Швабом (брокерадже, но они под те ме же законами), они мне сказали что если я уеду жить за границу придется закрыть мой американский счет и открыть Интернатионал, зачем мне их обманывать и ожидать последствий, ведь уже были такие умные экспаты которых Шваб вычислил и выслал все деньги обратно чеком.
Любой банк может закрыть счет в любой момент без объяснений и не хотелось бы попасть под раздачу, они не будут разбираться прав ли ты по закону, действительно ли ты резидент сша с адресом сервиса итд, если начнут подозревать что живешь вне сша, закроют счет (дадут пару месяцев чтобы вывести стредства, в лучшем случае).
Оффшор это план Б, не план А, пока что есть банки/брокеры в США которые не возражают иностранный адрес. В бранч Сити мне даже рассказали об их других клиентах которые живут себе в России в открытую. (под оффшором имею в виду банки как Барклайз, а не левые на Кипре)