Любителям козы, осла и прочих животных

Полезные советы, благоустройство и др.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Qwerta wrote: Boriskin, хочу сказать по поводу вашей (и не только вашей) "умной" стратегии по переимонованию файлов. У файла есть hash-code, а посему как его не переименовывай, а вот по этому hash он находится в два счета.

И чо? Я знаю, что ID файла это его хэш, вместе с тем я понимаю, что RIAA может посадить по гаврику читать каждый форум на всевозможных языках, ибо другого пути найти оригинальный (то бишь связать енто число с чемто) хэш, если никто не переименовывал файл, просто нет, только сомневаюсь, что их интересует происходяшее на русскоязычном сегменте сети. Бабло не того размаха.

Насчет поиска - если я зарелизил нечто по имени file.dat, а внутри, например, последний альбом Мадонны, и никто не переименовал это файло в то, чем он является - да хоть вы или RIAA перекопайте все подмосковье, опять таки - без прочтения исходной инфы на форуме никто ничего не найдет. Если есть гаврик, который читает - все светится, нет гаврика, и нет переименований - не светится. Неужто неочевидно?

ЗЫ Если очко играет - поставьте RedMule, будете спать спокойно какое то время.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Сегодня получил от провайдера письмо. Типа вот на вас накапали что пользуетесь p2p. Мы мол не против, и не скажем никому кто скрывается за данным IP адресом, но плиззз поакуратнее будте.
Last edited by Gennadiy on 05 Aug 2003 13:35, edited 1 time in total.
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

Gennadiy wrote:Сегодня получил от провайдера письмо. Типа вот на вас накапали что пользуетесь p2p. Мы мол не против, и не скажем никому кто скрывается за данным IP адресом, но плиззз поакуратнее будте.
И приложили письмецо от кинокомпании.
Так вот судя по письму они ТЩАТЕЛЬНО все протоколируют. Не помогло даже то что у меня железячный фаервол и фильм на руском языке (перевод) с названием транскриптом. Причем судя по тому что это был первый и последний переводной фильм который я скачал и с момента скачки прошла всего неделя, то большой брат не дремлет. В общем ну его нафиг.

Несколько вопросов, если можно:
Это был осел или коза?И кто провайдер?
В письме было указано название фильма?
Письмо было от кинокомпании или MPAA?
Надо радоваться, не надо напрягаться..
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Olegus wrote:Это был осел или коза?И кто провайдер?

1) Осел
2) Местная кабельная компания
3) Нет - указано только название файла и сказано что контент собственность киностудии
4) От кинокомпании (Universal Studios)
P.S. В принципе киностудия ничем не грозила, просто просила провайдера перкратить эту порочную практику разрешать пользоваться p2p.
Qwerta
Уже с Приветом

Post by Qwerta »

Boriskin
...Если есть гаврик, который читает - все светится, нет гаврика, и нет переименований - не светится. Неужто неочевидно?
Вы хоть сами понимаете что говорите? :pain1: Видимо нет. Если... да кабы... Я об этом как раз и говорил, сознание на уровне "спрятать под кроватью"

ЗЫ Если очко играет - поставьте RedMule, будете спать спокойно какое то время
А с виду вроде бы взрослый человек :oops:

Gennadiy
Так вот судя по письму они ТЩАТЕЛЬНО все протоколируют. Не помогло даже то что у меня железячный фаервол и фильм на руском языке (перевод) с названием транскриптом

Кто протоколирует? Провайдер? А вы не знали разве? Киностудия? RIAA? Ну конечно же, теперь и они, но на своем уровне. И Серёжа тоже. Тут усилий особых не надо, чтобы протоколировать. Еще раз повторяю Р2Р работает с hash кодами файлов, а не с их названием. Можно переименовывать хоть триста раз, а содержимое (значит hash-code) не изменится. Если вы измените содержимое (хотя бы один байтик), значит на первое время, пока никто не знает такого файла, все будет тип-топ, но и качать его никто не будет по этой же причине. Позже же, когда вы сами раструбите всем о своих новых поступлениях и что скрывается под названием мы_делали_это_на_люстре.ххх (ну а для чего же еще вы его выкладывали?) и народ начнет качать это самое файло, остается лишь вопрос времени, насколько быстро этот файл становится достоянием общественности. И что дальше? Опять байтик менять? :mrgreen: Сплошной параноидальный бег по кругу

Gennadiy, даже если вы только начали скачивать что-то и у вас еще нет и в помине полного файла, тем не менее вы становитесь источником для других людей, кто скачивает точно такой же файл, и получается что он у вас есть. Так есть ли он или нет? Это решит суд.

Gennadiy, хоть убей не пойму, каким боком может помочь железячный firewall в этом деле? Люди бывают разные, кто в Бога верует, кто в firewall. Их обьединяет одно - святая вера. Если firewall большой, железный, из цельного куска металла (аля Терминатор), значит можно спать спокойно. :mrgreen: Ню, ню, спи мой друг, спи. MPAA и RIAA в отличии от тебя не дремлют

PS Тебя посодют, а ты не воруй
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Gennadiy wrote:3) Нет - указано только название файла и сказано что контент собственность киностудии

Вопрос - название файла именно такое как у вас или другое? Т.е. они его прочитали непосредственно с вашего компьютера или нашли по хэшу?
Qwerta
Уже с Приветом

Post by Qwerta »

А вот это действительно интересно. Природа хэша такова, что ему может соответствовать разное содержимое при одинаковом размере сравниваемых файлов. Если формально подходить к данному вопросу, то совпадение названия файла и хэша еще ни о чем не говорит, но это надо еще доказать. Вам доказать. Они утверждают, что это их родное, что вы (он, она) украли. Влезть на ваш компьютер и проверить они не могут, поэтому остается просто публично высказывать свои претензии вам и создать вам дополнительные трудности, чтобы в следующий раз не повадно было. А вот тут формально существует лазейка в предоставлении в качестве доказательства файла точно такого же по размеру и с точно таким же хэшем, но внутри имеющим совершенно друго содержание. Но все это, еще раз повторяю, дополнительная головная боль для вас. Если у вас есть желание быть революционером, с открытой грудью стоять на баррикадах с лозунгом "Не покупал, не покупаю и не буду покупать", то ради Бога. С барабаном и с песней вперед! За вами пойдут другие, но пока что-о никого не видно.

PS Спасение утопающих - дело рук самих утопающих
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Qwerta wrote:Boriskin
...Если есть гаврик, который читает - все светится, нет гаврика, и нет переименований - не светится. Неужто неочевидно?
Вы хоть сами понимаете что говорите? :pain1: Видимо нет. Если... да кабы... Я об этом как раз и говорил, сознание на уровне "спрятать под кроватью"

Ну чтож, давайте разбираться. Есть файл с неким хэшем, и бесмысленным именем, которое сохраняется неприкосновенным всеми качающими. Размер, например 650 мегов. Как вы можете узнать, что внутри, пользуясь только eMule? Будьте добры, поделитесь сакральными знаниями.

ЗЫ Если очко играет - поставьте RedMule, будете спать спокойно какое то время
А с виду вроде бы взрослый человек :oops:

Не думаю, что вы видели меня или мои фото. :nono#:

Кстати, согласен, что файрволл ничего не лечит при установленном клиенте.
Qwerta
Уже с Приветом

Post by Qwerta »

Boriskin wrote:Как вы можете узнать, что внутри, пользуясь только eMule?

Встречный вопрос - кто кроме вас и меня знает о хэш-коде? Давайте посчитаем на пальцах. Вот и получается зачем эти сложности? Для подачи петиции на вас этого совсем не нужно.

Boriskin wrote:Не думаю, что вы видели меня или мои фото

Люди рассказывали...
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Qwerta wrote:
Boriskin wrote:Как вы можете узнать, что внутри, пользуясь только eMule?

Встречный вопрос - кто кроме вас и меня знает о хэш-коде? Давайте посчитаем на пальцах. Вот и получается зачем эти сложности? Для подачи петиции на вас этого совсем не нужно.

Все кто читает форум, на котором ссылка была опубликована. Допускаем, что RIAA его не читает. Снова - как вы можете узнать, что внутри, пользуясь только eMule?
Qwerta
Уже с Приветом

Post by Qwerta »

Boriskin, я уже все написал до того. Повторяться не буду. Идите и читайте еще раз. Вслух! :mrgreen:

Я не понимаю сути вопроса. Это что, что-то вроде самоуспокоения? Для RIAA достаточно знать, что вы служите источником для других вот этого файла с таким-то хэш-кодом. Что тут не понятно? Или вы уже начинаете подготовку к судебному процессу? :mrgreen: Тут основная бяка состоит в следующем - предположим вы скачали музона на 50 условных копеек, штраф вам грозит в лучшем случае несколько тысяч долларов (но это все пустое, до него еще дойти надо), а вот что реально вам грозит - это оплата лойеров. Эти ребята прожорливые. 1 час как минимум в $40 выливается. Хотя вы можете им и не платить, если вы вот такой :gen1: семи пядей во лбу.

Идем далее. Очевидно, что борьба развернется на два фронта. Внутренний фронт - это борьба на территории США руками лойеров, высасыващие как пылесос денежки у добровольных пострадавших. Внешний фронт - все что снаружи. Т.к. ввиду принятых новых законов, инструкций и постановлений по борьбе с терроризмом получение визы гражданами других стран осложнилось, то фактически не предоставляется возможным вызвать их в суд непосредственно. Здесь заработает другой естественных вариант сокращения работы Р2Р. Как уже говорилось мной и др.товарищами один и тот же хэш-код может соответствовать совершенно разному контенту, а поэтому это естественный путь нанесения вреда врагу его же оружием. Необходимо поналожить в сети Р2Р всякой туфты формально внешне совпадающей с тем, что скачивают. Итог такого подхода - ваше несколько дневное качание заканчивается полным обломом. Вы скачали мусор.
Last edited by Qwerta on 05 Aug 2003 18:00, edited 1 time in total.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Qwerta wrote:Boriskin, я уже все написал до того. Повторяться не буду. Идите и читайте еще раз. Вслух! :mrgreen:

К терапевту, ибо вы меня, судя по всему, не поняли, а объяснять по новой я не буду. Адью.
Qwerta
Уже с Приветом

Post by Qwerta »

Boriskin, сходитека сами к тэрапэвту и спросите его на каких принципах работает система Р2Р, в противном случае вы бы таких вопросов не задавали.
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

Gennadiy wrote:
Olegus wrote:Это был осел или коза?И кто провайдер?

1) Осел
2) Местная кабельная компания
3) Нет - указано только название файла и сказано что контент собственность киностудии
4) От кинокомпании (Universal Studios)
P.S. В принципе киностудия ничем не грозила, просто просила провайдера перкратить эту порочную практику разрешать пользоваться p2p.

У меня та же хрень была, и тоже от Universal. Провайдеру сказал, что не мог найти оригинала с русским переводом, но фильм пришлось стереть...
Еще вопрос, они наказывают за полностью скачанные фильмы или и за куски тоже?
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Qwerta wrote:Boriskin, сходитека сами к тэрапэвту и спросите его на каких принципах работает система Р2Р, в противном случае вы бы таких вопросов не задавали.

Ню-ню. Замнем для неясности, потому как бесполезно. Вы хоть сорс код поглядите для поиска в плюсе для расширения кругозора...

Return to “Прочее”