Чтобы не тормозил отчет, мы убираем group by из кода. А группируем в самом отчете. Ничего не тормозит, и так было и до моего прихода.
Иногда тормозил отчет - Если group by и в коде, и в отчете.
Но я попробую - вставить код в datasets и не трогать саму таблицу вообще. Посмотрю что будет. И возможно ли это.
×××
Код на T-SQL - нужно переписать не используя Group By clause
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Код на T-SQL - нужно переписать не используя Group By clause
Кстати, даже сейчас навскидку - не понятно как? можно использовать group by только в коде (И совсем не использовать grouping tools в ssrs)Dmitry67 wrote: 08 Apr 2018 21:14 Возможны отличия в младших знаках, округление итд. Но лучше расчеты делать в SQL, а презентацию оставить reporting.
Кончено, если речь о том чтобы быстро поправить и забыть, то можно и так. Но если глобально и надолго - надо рыть и четко понять, что не так.
Пока вы замели проблему под ковер
Для chart ili line graph report это возможно. Мы там особо grouping не использовали. А tablix report? Там же без report grouping никак. Если, например нужно создать заголовок и подзаголовок поля.
Или вы имеете ввиду что grouping tools в отчете не должны влиять на group by в коде и расчеты не должны меняться, иначе ошибка в коде?
-
- Уже с Приветом
Re: Код на T-SQL - нужно переписать не используя Group By clause
Я к тому что результат group by в SQL и в SSRS должны совпадать
Если это не так то это Red Flag и надо разбираться почему имеено они не совпадают
Если это не ошибка округления младших знаков, значит это какая то существенная проблема, которая может где то еще выстрелить очень больно
Если это не так то это Red Flag и надо разбираться почему имеено они не совпадают
Если это не ошибка округления младших знаков, значит это какая то существенная проблема, которая может где то еще выстрелить очень больно
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014