Утка
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14098
- Joined: 11 Sep 2002 20:04
- Location: Одесса -- Laguna Beach, CA
Утка
Как приготовить утку целиком что б она сочной получилась? У меня в субботу дома праздничный ужин "А помнишь когда-то ты так вкусно целиком утку готовила..." Помню, только не помню как. Уже несколько лет только утиные грудки готовила.
У кого есть проверенный рецепт сочной утки целиком поделитесь плиз.
У кого есть проверенный рецепт сочной утки целиком поделитесь плиз.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34164
- Joined: 03 Dec 2000 10:01
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Re: Утка
Я делаю в фольге, внутрь яблоко порезанное тонкими слоями и перемешанные с солью с перцем. Сверху перец и давленный чеснок и понятно соль.. Первый час в фольге при 425 потом полчаса делаешь корочку открываешь фольгу потом в зависимости от размера утки можно опять в фольгу и на пол часа или час.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3692
- Joined: 08 Mar 2007 05:08
- Location: vancouver
Re: Утка
Самый лучший рецепт, не удивляйтесь, надо утку хорошо обсушить , потыкать ножичком , натереть солью и оставить на 3 дня в холодильнике. Потом утку кладете на лист , пол- стаканчика воды на противень и в духовку. И каждые 15 минут поливать выделившимся соком.Natusya wrote: ↑06 Apr 2018 16:10 Как приготовить утку целиком что б она сочной получилась? У меня в субботу дома праздничный ужин "А помнишь когда-то ты так вкусно целиком утку готовила..." Помню, только не помню как. Уже несколько лет только утиные грудки готовила.
У кого есть проверенный рецепт сочной утки целиком поделитесь плиз.
А уж на гарнир все что хотите.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14098
- Joined: 11 Sep 2002 20:04
- Location: Одесса -- Laguna Beach, CA
Re: Утка
3-х дней уже нет. В субботу ужин. Придется сегодня мариноватьdeliasmith wrote: ↑06 Apr 2018 18:02 Самый лучший рецепт, не удивляйтесь, надо утку хорошо обсушить , потыкать ножичком , натереть солью и оставить на 3 дня в холодильнике.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14098
- Joined: 11 Sep 2002 20:04
- Location: Одесса -- Laguna Beach, CA
Re: Утка
СпасибоSergunka wrote: ↑06 Apr 2018 16:43 Я делаю в фольге, внутрь яблоко порезанное тонкими слоями и перемешанные с солью с перцем. Сверху перец и давленный чеснок и понятно соль.. Первый час в фольге при 425 потом полчаса делаешь корочку открываешь фольгу потом в зависимости от размера утки можно опять в фольгу и на пол часа или час.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3692
- Joined: 08 Mar 2007 05:08
- Location: vancouver
Re: Утка
Один день тоже можно. Простой рецепт, но из всех других нравится больше.Natusya wrote: ↑06 Apr 2018 18:053-х дней уже нет. В субботу ужин. Придется сегодня мариноватьdeliasmith wrote: ↑06 Apr 2018 18:02 Самый лучший рецепт, не удивляйтесь, надо утку хорошо обсушить , потыкать ножичком , натереть солью и оставить на 3 дня в холодильнике.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14098
- Joined: 11 Sep 2002 20:04
- Location: Одесса -- Laguna Beach, CA
Re: Утка
Спасибоdeliasmith wrote: ↑06 Apr 2018 18:10 Один день тоже можно. Простой рецепт, но из всех других нравится больше.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3040
- Joined: 15 Feb 2003 01:15
- Location: Ekaterinburg -> Castro Valley, CA
Re: Утка
С вечера маринуем утку с соусом для утки (Plum sauce) из китайского отдела супермаркета. На следующий день запекаем в мешке(Oven Cooking Bags), можно вовнутрь утки положить зеленое яблоко и апельсин.Natusya wrote: ↑06 Apr 2018 16:10 Как приготовить утку целиком что б она сочной получилась? У меня в субботу дома праздничный ужин "А помнишь когда-то ты так вкусно целиком утку готовила..." Помню, только не помню как. Уже несколько лет только утиные грудки готовила.
У кого есть проверенный рецепт сочной утки целиком поделитесь плиз.
Неразрешаемых проблем не бывает, бывают неприятные решения.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34164
- Joined: 03 Dec 2000 10:01
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Re: Утка
В США утки крупноватые за полтора часа не приготовятся на 350. Так же утка дает много жира я по возможности пытаюсь жир срезать где могу подлезть с ножом. Мариновать в принципе идея неплохая, но на мой взглдя утка и так довольно сочная в отличии от гуся или индейки. Здесь очень сильно на любителя.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2396
- Joined: 14 May 2005 23:39
- Location: CA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8122
- Joined: 31 Oct 2014 16:06
- Location: CA, San Diego
Re: Утка
Я готовила по этому рецепту. Прекрасно приготовленная утка. И кстати, утка из Алди мелковатая, не больше средней курицы.Sergunka wrote: ↑07 Apr 2018 00:51 В США утки крупноватые за полтора часа не приготовятся на 350. Так же утка дает много жира я по возможности пытаюсь жир срезать где могу подлезть с ножом. Мариновать в принципе идея неплохая, но на мой взглдя утка и так довольно сочная в отличии от гуся или индейки. Здесь очень сильно на любителя.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34164
- Joined: 03 Dec 2000 10:01
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Re: Утка
Снежная__ wrote: ↑08 Apr 2018 22:16Я готовила по этому рецепту. Прекрасно приготовленная утка. И кстати, утка из Алди мелковатая, не больше средней курицы.Sergunka wrote: ↑07 Apr 2018 00:51 В США утки крупноватые за полтора часа не приготовятся на 350. Так же утка дает много жира я по возможности пытаюсь жир срезать где могу подлезть с ножом. Мариновать в принципе идея неплохая, но на мой взглдя утка и так довольно сочная в отличии от гуся или индейки. Здесь очень сильно на любителя.
Я довольно часто готовлю утку примерно раза два в квартал - Ваш экземпляр утки 5 паундов просто впечатляет. Мне удалось за последнее время только один раз удалось купить такую утку канадского производства. Ну и цена 2.49 выше всяких похвал
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7442
- Joined: 01 Aug 2003 05:37
Re: Утка
готовлю утку очень часто но практически никогда целиком... считаю что это кощунством
разделываю сразу две утки для двух совершенно различных блюд: получаются четыре грудки и четыре ножки
по французским рецептам - грудки быстро жарятся на ббк чтобы вытек жир и получился румянец и чуток доводятся в духовке... а ножки запекаются (долго) в духовке
разделываю сразу две утки для двух совершенно различных блюд: получаются четыре грудки и четыре ножки
по французским рецептам - грудки быстро жарятся на ббк чтобы вытек жир и получился румянец и чуток доводятся в духовке... а ножки запекаются (долго) в духовке
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2396
- Joined: 14 May 2005 23:39
- Location: CA
Re: Утка
Точно такие же утки по размеру и той же фирмы продаются в Сostco, но дороже $2.99.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34164
- Joined: 03 Dec 2000 10:01
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14098
- Joined: 11 Sep 2002 20:04
- Location: Одесса -- Laguna Beach, CA
Re: Утка
Ну что, отчитаюсь по утке.
Замариновала я ее в пятницу вечером -соль, перец и апельсиновый сок.
Потом решила в субботу утром еще 1 ст л сой соуса + 1 ст л меда + 1 ст л провансальской горчицы. Внутрь тушки начинила зелеными яблоками. Выпекала в одноразовой форме покрытой фольгой, и голд картошку там же в утином жире запекла, пару раз жиром поливала утку пока она запекалась. Получилось вкусно и очень сочно. Начала запекать на 350, потом пошли жалобы что очень утку хочется и я добавила температуру до 425, открыла фольгу что б подрумянить ( с обоих сторон)
К утке ( кроме аппетайзеров ) сделала салат - упаковка 50 арагула /50 шпинат, порезала свежей клубники фермерской (сейчас начинается сезон сладкой клубники) , орехи пекан ( засахарила их на сковородке орехи + сахар + масло (butter) ) + сыр (goat ) .
Замариновала я ее в пятницу вечером -соль, перец и апельсиновый сок.
Потом решила в субботу утром еще 1 ст л сой соуса + 1 ст л меда + 1 ст л провансальской горчицы. Внутрь тушки начинила зелеными яблоками. Выпекала в одноразовой форме покрытой фольгой, и голд картошку там же в утином жире запекла, пару раз жиром поливала утку пока она запекалась. Получилось вкусно и очень сочно. Начала запекать на 350, потом пошли жалобы что очень утку хочется и я добавила температуру до 425, открыла фольгу что б подрумянить ( с обоих сторон)
К утке ( кроме аппетайзеров ) сделала салат - упаковка 50 арагула /50 шпинат, порезала свежей клубники фермерской (сейчас начинается сезон сладкой клубники) , орехи пекан ( засахарила их на сковородке орехи + сахар + масло (butter) ) + сыр (goat ) .
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!