Знакомый постоянно говорит о них.
Говорит что оплатит 15% (Penalty или налоги,точно не помню как он сказал) и переведет весь свой 401k в них чтобы на пенсии весь income от них был tax free
Я прогуглила и там получется 0-28% налогооблажение.
Я не особо понимаю как он собирается tax free
Кто-нибудь знает что-нибудь о них?
Qualifying dividents
-
- Уже с Приветом
Re: Qualifying dividents
Ну да, где-то до 50к будет ставка 0%. 28% не будет. Максимум сейчас 20% + 3.8% net investment income tax (там есть порог - около 100 - 200 к должен быть доход чтоб этот налог заработал)
Но все может измениться, ставки эти постоянно меняются, хотя и всегда были ниже чем для ordinary income.
Но главное имхо препятствие для того чтоб весь 401к перевести в дивидендные акции - никто ведь не гарантирует (и даже не обещает) что дивиденды будут платиться в будущем. И их размер тоже никто не гарантирует.
Но все может измениться, ставки эти постоянно меняются, хотя и всегда были ниже чем для ordinary income.
Но главное имхо препятствие для того чтоб весь 401к перевести в дивидендные акции - никто ведь не гарантирует (и даже не обещает) что дивиденды будут платиться в будущем. И их размер тоже никто не гарантирует.
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
-
- Уже с Приветом
вот и мне так кажется что не все так гладко как он это все малюет...Blender wrote: ↑02 Apr 2018 15:23 Ну да, где-то до 50к будет ставка 0%. 28% не будет. Максимум сейчас 20% + 3.8% net investment income tax (там есть порог - около 100 - 200 к должен быть доход чтоб этот налог заработал)
по-поводу дивидентов, любых дивидентов, не только от qualifying dividents but from any stocks or bonds, or mutual funds, если у компании нет прибыли, то компания не будет платить дивиденты, правильно? Например во время 2007-2008 crush мне кажется очень мало компаний платили дивиденты...Я правильно это понимаю?
-
- Уже с Приветом
Компании не обязаны платить дивы даже если у них есть прибыль - тут как акционеры решат.perekatipole wrote: ↑03 Apr 2018 05:41вот и мне так кажется что не все так гладко как он это все малюет...Blender wrote: ↑02 Apr 2018 15:23 Ну да, где-то до 50к будет ставка 0%. 28% не будет. Максимум сейчас 20% + 3.8% net investment income tax (там есть порог - около 100 - 200 к должен быть доход чтоб этот налог заработал)
по-поводу дивидентов, любых дивидентов, не только от qualifying dividents but from any stocks or bonds, or mutual funds, если у компании нет прибыли, то компания не будет платить дивиденты, правильно? Например во время 2007-2008 crush мне кажется очень мало компаний платили дивиденты...Я правильно это понимаю?
-
- Уже с Приветом
было ли в истории такое что компании не платили дивиденты? Если да то как часто это случается?
-
- Уже с Приветом
Ну там не то что было, а это просто нормальная практика... Зависит конечно от компании. Некоторые дивидендов вообще не платят никогда и акционеры получают (ну или не получают ) прибыль за счет роста цены акций. Некоторые платят регулярно и немало - но конечно без гарантий. В принципе привилегированные акции дают несколько большую надежду на получение дивов, но надежде этой все же далеко до уверенности.perekatipole wrote: ↑04 Apr 2018 06:51 было ли в истории такое что компании не платили дивиденты? Если да то как часто это случается?
-
- Уже с Приветом
Далеко идти не надо. Apple 1995-2012 года.perekatipole wrote: ↑04 Apr 2018 06:51 было ли в истории такое что компании не платили дивиденты? Если да то как часто это случается?
http://investor.apple.com/dividends.cfm
-
- Уже с Приветом
А какие компании регулярно, ну или почти регулярно, платят дивиденты?Blender wrote: ↑04 Apr 2018 15:52Ну . Некоторые платят регулярно и немало - но конечно без гарантий. В принципе привилегированные акции дают несколько большую надежду на получение дивов, но надежде этой все же далеко до уверенности.perekatipole wrote: ↑04 Apr 2018 06:51 было ли в истории такое что компании не платили дивиденты? Если да то как часто это случается?
Есть ли список таких команий?
Я так поняла apple, по большей части, платит дивиденты.
Кто еще?
-
- Уже с Приветом
смотрите, например, тут, какие дивиденды какие акции платят (Nasdaq only). Ну, и соответственно, смотрите другие биржи.
Но зачем? Никакой гарантии нет, что эти компании будут продолжать платить дивиденды. Если, уж, так хочется купить акций, то покупайте акции, которые торгуют и options и продавайте calls на них. Если вы будете продавать 16 delta calls, то вероятность 84%, что каждые 45 дней вы put money in your pocket.
Но зачем? Никакой гарантии нет, что эти компании будут продолжать платить дивиденды. Если, уж, так хочется купить акций, то покупайте акции, которые торгуют и options и продавайте calls на них. Если вы будете продавать 16 delta calls, то вероятность 84%, что каждые 45 дней вы put money in your pocket.