Г/Ф - почти невестка - вопрос

Радости и заботы.
Laila
Уже с Приветом

Re: Г/Ф - почти невестка - вопрос

Post by Laila »

Вишенка wrote: 28 Mar 2018 17:42
Laila wrote: 28 Mar 2018 17:16
city_girl wrote: 28 Mar 2018 16:52 Но тем не менее к хорошим отношениям и к хорошей девочке относиться кмк надо довольно бережно, хотя точно не сажать себе на шею, для их блага же в конце концов. А то потом окажется что самостоятельно жить не могут, и не нужно им.
я тоже подумала об этом, сейчас "свекровь" распинается как она всем им поможет, оплатит, в итоге это уже в будущем будет от нее ожидаться и пойдут еще и обиды, это нам не додали, то не додали.
Нет уж, решили поиграть во взрослых, ну, вперед с песней, только не за мой счет. А там глядишь, и "игра" уже не очень им и понравится.
Это я про себя распинаюсь. Им ничего озвучено не было. Они не в курсе. Это я как бы- если бы так получилось, то я бы...
вы им озвучили что собираетесь ей полностью оплатить отпуск в России. Это - абсолютно через чур. Я брала свою племянницу в отпуск с нами, она была полностью на обеспечении своих родителей (ну кроме ресторанов там), а это семья, а тут чужая девочка.
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

MEM wrote: 28 Mar 2018 17:49
Laila wrote: 28 Mar 2018 17:13
MEM wrote: 28 Mar 2018 16:46 Я могу быть по обе стороны "баррикад" - мне бы не понравилось, что у меня тусуются так много.
если бы моя завела серьезного кавалера, я бы предпочла чтоб они тусовались у меня дома вместо где-то там у кого-то. А тут я переодически бы в комнату им носила печеньки , яблочки и прочее :)))
У вас "невеста", а если бы был "невест"?
совершеннолетний "невест" и несовершеннолетняя "невеста"? да я б вообще из их комнаты тогда бы не выходила :)
это намного страшней. В наше, особенно, время.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Я бы не отпустила дочку 17 лет в Россию, с чужой семьей, совершенно нет, дело не в деньгах.
Ну встречась бы моя дочка с каким-нить мальчиком, с папой американцем и мамой бразильянкой или тайкой, и при этом мама сильно настаивала, и предлагала все оплатить. чур меня.
always@(posedge clk)
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

Ну во-первых история в своё время началась с того, что она сама сказала: а с вами можно? Я тогда ответила , что можно, но спроси родителей. Мы даже имели разговор за круглым столом тогда, как и насколько. Просто с тех пор время прошло... Мы тут собирались в Аризону на baseball spring training на прошлой неделе , но не получилось из-за моей работы. Так она с нами тоже собиралась , родители её не возражали.

Сын мой с ними в кемпинг в Death Valley ездил на 3 дня... То есть это не первый раз, когда они путешествуют с теми или другими родителями.
Ladoshki
Уже с Приветом

Post by Ladoshki »

Ох, Вишенка, вы правда не видите разницу между кемпингом и поездкой в Россию, оплачиваемую мамой мальчика? Можно с вами - это чудесно, но неужели в прекрасную головку не приходит мысль о том, что поездка стоит денег? И как-то нехорошо ожидать, что сей вояж будет спонсировать мама бф?
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Вишенка wrote: 28 Mar 2018 18:52 Ну во-первых история в своё время началась с того, что она сама сказала: а с вами можно? Я тогда ответила , что можно, но спроси родителей. Мы даже имели разговор за круглым столом тогда, как и насколько. Просто с тех пор время прошло... Мы тут собирались в Аризону на baseball spring training на прошлой неделе , но не получилось из-за моей работы. Так она с нами тоже собиралась , родители её не возражали.

Сын мой с ними в кемпинг в Death Valley ездил на 3 дня... То есть это не первый раз, когда они путешествуют с теми или другими родителями.
Ну мало ли куда может хотеть моя несовершеннолетняя дочка. Может, ей в Северную корею захочется.

Долина Смерти/Аризона и Россия - это несравнимые понятия.
always@(posedge clk)
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

Kolombina wrote: 28 Mar 2018 19:10
Вишенка wrote: 28 Mar 2018 18:52 Ну во-первых история в своё время началась с того, что она сама сказала: а с вами можно? Я тогда ответила , что можно, но спроси родителей. Мы даже имели разговор за круглым столом тогда, как и насколько. Просто с тех пор время прошло... Мы тут собирались в Аризону на baseball spring training на прошлой неделе , но не получилось из-за моей работы. Так она с нами тоже собиралась , родители её не возражали.

Ну мало ли куда может хотеть моя несовершеннолетняя дочка. Может, ей в Северную корею захочется.

Долина Смерти/Аризона и Россия - это несравнимые понятия.
+1
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Вишенка, не слушайте набежавших жадюг... подумаешь оплатить поездку
надо договориться съездить но на следующий год...
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

У нас есть друзья ливанцы. У них мальчик, встречается с девочкой американкой. Они ездят каждый год в Ливан. Без девочки. Дело там не в деньгах ни разу.
Мы с ними много общаемся, и на тему Ливана, и даже теоретически собираемся к ним в гости, они все время рассказывают как там безопасно и прекрасно, нуу.... если знать куда ходить, и с кем общаться, етс етс.
Прекрасные люди, но отпустила бы я свою квиточку кохану в 17 лет с их хорошим мальчиком? Да ни за что.
always@(posedge clk)
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Ratbert wrote: 28 Mar 2018 19:45 Вишенка, не слушайте набежавших жадюг... подумаешь оплатить поездку
надо договориться съездить но на следующий год...
а там или эмир умрет, или ишак (c) :D
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

JN wrote: 28 Mar 2018 20:21 а там или эмир
:nono#: падишах
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Ladoshki wrote: 28 Mar 2018 18:59 И как-то нехорошо ожидать, что сей вояж будет спонсировать мама бф?
Дают - бери, бьют - беги :mrgreen:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

kyk wrote: 28 Mar 2018 21:26
JN wrote: 28 Mar 2018 20:21 а там или эмир
:nono#: падишах
" А голову мою не оплакивай, потому что за двадцать лет кто-нибудь из нас уж обязательно умрет — или я, или эмир, или этот ишак. А тогда поди разбирайся, кто из нас троих лучше знал богословие! "(c)
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

JN wrote: 28 Mar 2018 16:51
StrangerR wrote: 28 Mar 2018 16:48 А я не вижу ничего плохого в том, что у ребят уже такие отношения. На самом деле чем раньше тем лучше. Единственное, нужно чтобы они понимали, что _хотят быть вместе - придется и учиться и подрабатывать_. Ну и то, что при возрасте 17 - 18 лет отношения часто потом разваливаются, просто потому что подростки меняются по разному и то, что казалось ОК в 18, может уже не подойти им в 21. А так, что плохого то, дети семью создадут рано а не в 30 лет, как тут многие...
в последствиях. У них вся жизнь впереди, а от подобных отношений бывают дети- котоые на всю жизнь. В 18 лет ето девочке не так чтоб очен; нужно, особенно, если к 21 они разбегутся.
В 18 об учебе надо думать, а не семьи создавать. Ето я как девочка, вышедшая замуж в 18, говорю
Все девчонки, которые в 18 вышли замуж и которых я знаю, в итоге устроили жизнь лучше чем те кто вышел поздно. Даже если и поменяли уже семью (где то 60 - 70% наверное). Вот никого не видел из них кто бы жалел об ранних отношениях.

В данном случае я бы лишь радовался, а с другой стороны, раз там хорошие доверительные отношения, настраивал их на _учиться надо, ну и раз хотите быть вместе, значит ищите способ совмещать все и успевать_. Вряд ли девчонка у которой 7 братьев - сестер - лентяйка или мажорка, а тогда все у них имеет шанс устаканиться.
Потом есть еще такой момент, если сын идет учится, а что девочка собирается делать?
Вот это и нужно бы выяснять. ИЛи что они будут делать если их возьмут в разные города - готов кто то из них пожертвовать и пойти в место похуже чтобы быть вместе, или ездить к другу - подруге в другой город (кстати, ездят ведь... у знакомого дочка едет в Колорадо учиться, бойфренд вроде поддерживает, еще одна на врача в Нью ЙОрк, и тоже с поддержкой бойфренда...).
Ladoshki
Уже с Приветом

Post by Ladoshki »

StrangerR wrote: 28 Mar 2018 22:33 Все девчонки, которые в 18 вышли замуж и которых я знаю, в итоге устроили жизнь лучше чем те кто вышел поздно. Даже если и поменяли уже семью (где то 60 - 70% наверное). Вот никого не видел из них кто бы жалел об ранних отношениях.

В данном случае я бы лишь радовался, а с другой стороны, раз там хорошие доверительные отношения, настраивал их на _учиться надо, ну и раз хотите быть вместе, значит ищите способ совмещать все и успевать_. Вряд ли девчонка у которой 7 братьев - сестер - лентяйка или мажорка, а тогда все у них имеет шанс устаканиться.
Эти деточки, которым тут предлагают жениться, пришли к маменьке рассказывать, что родитеди девочки не хотят оплачивать визу и паспорт. 300 долларов.Явно же ожидая, что и тут мама выручит.
Какое жениться? Какие серьезные отношения в этом детсаду? Побебиситить соседских детей, покосить траву , продать ненужное на ибее корона упадёт? Тем более, что речь о поездке шла давно.

Return to “Наши дети”