Скоро паспорт и я хочу назад

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

VladDod
Уже с Приветом

Re: Скоро паспорт и я хочу назад

Post by VladDod »

AlienCreature wrote: 22 Mar 2018 23:36 Кому как, возможно ващей жене и пришлось бы горбатиться - если нет талантов или опыта то да нужно горбатиться. Но некоторым удается самореализоваться и заработать денег не "горбатясь". Демагог вы наш.
Хрен можно и редькой назвать. Пахоту - самореализацией. А реальную свободу для самореализации - клушей. Но это все термины.
А факт это то, что работающая при муже женщина - это печально. Это факт.

Ездовые лайки тоже, говорят, не желают из упряжи вылезать ... даже при смерти.
AlienCreature wrote: 22 Mar 2018 23:36 Я могу 3-4 семьи содержать на таком уровне как ваша ...
...
По вашим рассказам и фоткам и определил.
Круто ... но я позволю себе усомниться в ваших возможностях. Известно же, что свистеть - не мешки ворочать.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

арлекино wrote: 22 Mar 2018 23:44
VladDod wrote: 22 Mar 2018 23:37 Это был всего лишь пример. Другой пример уже обсуждали. Ребенок увлекается сноубордом. Провести все свои каникулы на лучших горнолыжках мира с обоими работающими предками ему не светит.
У ребенка обычно два родителя и они прекрасно делят его свободное летнее время между собой, а если ребенок действительно серьезно занимается спортом, то еще и летний спортивный лагерь в обязательном порядке. :pain1:
вот именно.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

VladDod wrote: 22 Mar 2018 23:34
Maw Hogben wrote: 22 Mar 2018 23:27
VladDod wrote: 22 Mar 2018 23:26
Maw Hogben wrote: 22 Mar 2018 23:17
VladDod wrote: 22 Mar 2018 23:13
Гениально. :good: А умный - это который без денег? :oops: Вы тоже неумение зарабатывать восполняете работой супруги?
А ты пожертвовал собой? Если бы не жена и дети, то ты бы работал в совершенно другом бы месте и в другой профессии, а так приходится мучиться на ненавистной работе для заработка?
У тебя отношение к семье уровнем жертвенности определяется? :shock: :o ... Тада, я пас.
Ну тут под-тред о том, что надо жертвовать любимой работой в науке ради денег и семьи. И смысл слушать не пожертвовавших?

Не удержался не передернуть.
Извиняюсь, что именно я передернул? :oops: Утверждение о ненавистной работе?
Приплел откуда то мое отношение к семье... Мой вопрос был по теме треда, надо жертвовать любимой наукой ради денег или может и не стоит, ты из рукава вынул мое отношение якобы определяемое уровнем жертвенности.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

JN wrote: 22 Mar 2018 23:51
VladDod wrote: 22 Mar 2018 23:37 Это был всего лишь пример. Другой пример уже обсуждали. Ребенок увлекается сноубордом. Провести все свои каникулы на лучших горнолыжках мира с обоими работающими предками ему не светит.
У ребенка обычно два родителя и они прекрасно делят его свободное летнее время между собой, а если ребенок действительно серьезно занимается спортом, то еще и летний спортивный лагерь в обязательном порядке. :pain1:
вот именно.
Да. :) Моя правда предпочитала лошадиные лагеря :) теперь мы обе можем говорить что в детстве нам дали по 5 лет лагерей :)
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Там, как бы о зимнем времени речь шла в примерчике то. :cry: Если ты не заметила. А так же осенние и весенние каникулы у школьников. Хороший наперсток.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

VladDod wrote: 22 Mar 2018 23:47
Еще более печально это муж пытающийся заставить жену засесть дома, при вполне подросшем ребенке и ее востребованности в науке. Это точно факт.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

VladDod wrote: 22 Mar 2018 23:53
Там, как бы о зимнем времени речь шла в примерчике то. :cry: Если ты не заметила. А так же осенние и весенние каникулы у школьников. Хороший наперсток.
Что меняет зимнее время?
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

VladDod wrote: 22 Mar 2018 23:47
AlienCreature wrote: 22 Mar 2018 23:36 Кому как, возможно ващей жене и пришлось бы горбатиться - если нет талантов или опыта то да нужно горбатиться. Но некоторым удается самореализоваться и заработать денег не "горбатясь". Демагог вы наш.
Хрен можно и редькой назвать. Пахоту - самореализацией. А реальную свободу для самореализации - клушей. Но это все термины.
Ну сядьте и поплачьте если вам печально :lol: Воркуг меня рыданий не слышно.

AlienCreature wrote: 22 Mar 2018 23:36 Я могу 3-4 семьи содержать на таком уровне как ваша ...
...
Круто ... но я позволю себе усомниться в ваших возможностях. Известно же, что свистеть - не мешки ворочать.
Да сомневаьтесь сколько угодно. Мне от этого ни холодно ни жарко. У меня на шее 2 набора родителей и набор детей, у нас есть кому забрать из школы и кому отвезти на кружок, и родителям не приходится для этого жервовать своими амбициями или загонятсья как белки в колесе. И дети растут окруженные полной семьей а не с absentee parents. Вот такой расклад и называется - семья в приоритете.
Last edited by AlienCreature on 22 Mar 2018 23:58, edited 1 time in total.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

VladDod wrote: 22 Mar 2018 23:47 А факт это то, что работающая при муже женщина - это печально. Это факт.
Ты для начала женщин самих то спроси. Или женщина не человек? У неё не может быть амбиций, увлечений, талантов, желания сделать карьеру и реализовать себя в бизнесе, науке, культуре в конце концов?
Много ты наскребешь умных и талантливых женщин, готовых всю жизнь быть только дополнением к мужу и детям ? Работа это не только и не столько способ зарабатывать деньги, печально, когда всё сводится только к этому. Работа - это возможность сделать нечто большее, чем всю жизнь варить борщ и развозить по кружкам.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

VladDod wrote: 22 Mar 2018 23:53 Там, как бы о зимнем времени речь шла в примерчике то. :cry: Если ты не заметила. А так же осенние и весенние каникулы у школьников. Хороший наперсток.
Тебя там Ма спросила, что меняет? Ты видимо даже не знаешь сколько времени те зимние каникулы и с чем они обычно совпадают. Про осенние и весенние я вообще молчу. :roll:
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

AlienCreature wrote: 22 Mar 2018 23:32 Я думаю нужно просто четко понимать на что ты подписываешся выбирая тот или иной путь. Идя в науку для мальчика, не имея богатого папы, нужно четко понимать что материальных благ там не будет, жизнь будет скромной/бедноватой, и многие представительницы прекрасного пола (и чем прекраснее - тем чаще) отбракую тебя в качестве поенциальной пары. Это факт жизни. Если после осознания этого факта все еще хочется грызть гранит - то ок..
"Маска, я Вас знаю!" :D
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

арлекино wrote: 22 Mar 2018 23:58
VladDod wrote: 22 Mar 2018 23:47 А факт это то, что работающая при муже женщина - это печально. Это факт.
Ты для начала женщин самих то спроси.
Нафига? Ты уже ответила.
арлекино wrote: 22 Mar 2018 23:58 Или женщина не человек? У неё не может быть амбиций, увлечений, талантов, желания сделать карьеру и реализовать себя в бизнесе, науке, культуре в конце концов?
Много ты наскребешь умных и талантливых женщин, готовых всю жизнь быть только дополнением к мужу и детям ? Работа это не только и не столько способ зарабатывать деньги, печально, когда всё сводится только к этому. Работа - это возможность сделать нечто большее, чем всю жизнь варить борщ и развозить по кружкам.
Понимаю, что самореализоваться женщина может исключительно в работе. :shock: Другие пути самореализации тебе не ведомы? Классно! :good:

Но какая то рабская философия в основе. Я, конечно извиняюсь, но сам бы предпочел быть свободным художником и творить реально, нежели трубить от звонка до звонка дизайнером над чужими заказами. Это, конечно круто, но к самореализации и творчеству имеет очень отдаленное отношение.
Плавали-Знаем! (C)
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

AlienCreature wrote: 22 Mar 2018 23:32
city_girl wrote: 22 Mar 2018 23:25
Maw Hogben wrote: 22 Mar 2018 23:12
AlienCreature wrote: 22 Mar 2018 23:06
Frecken Bock wrote: 22 Mar 2018 22:46 А девочка с PhD удачно вышла замуж, родила одного и продолжает трудиться в любимой науке под увесистой зарплатой мужа или родила троих-четверых и вполне счастлива без науки.
Или не вышла замуж и не родила. Ну тогда все еще проще.
Есть у меня знакомый, CFO средней руки компании. У него дочка поступила на PhD в археологии. Очень увлекается она этим делом, прям в музеях живет. А чего бы и нет если можно с папиного содержания перейти со временем на содержание мужа, а там и наследство подоспеет. В наши времена наукой себе не каждый может позволить заниматься :umnik1:
А моя дочка тоже увлечена своей наукой. Но не живет на моем содержании, живет на своем. И что? И мальчики вокруг такие же, увлеченные, живущие на свои зряплаты.
Я вот тоже считаю что нормально можно жить с любой работой, главное идти по жизни с людьми, кторые разделяют ценности.

В конце концов с того что рассказывает Alien просто куча денег уходит не на сам комфорт, а на весьма пальцатые пальцы и соответствие "понятиям среды". Если бОльшую часть их этого вычеркнуть (очевидно нельзя так как среда такая какая есть), то высвободится огромная масса денег.
Я с этим конечно согласен, со всем что вы сказали. Я думаю нужно просто четко понимать на что ты подписываешся выбирая тот или иной путь. Идя в науку для мальчика, не имея богатого папы, нужно четко понимать что материальных благ там не будет, жизнь будет скромной/бедноватой, и многие представительницы прекрасного пола (и чем прекраснее - тем чаще) отбракую тебя в качестве поенциальной пары. Это факт жизни. Если после осознания этого факта все еще хочется грызть гранит - то ок..
По моему типичная проблема оптимизации риска И профита. По моему девочка которая увлекается археологией будет чувствовать не очень если окажется на содержании мужа/родителей И не сможет найти финансирование под свои идеи. Как скажем человек мечтавший стать рок звездой И в результате играющий за бесплатно в местном баре, даже если он живет за счет наследства от родителей например или супруга И ни в чем не нуждается. Собственно самые большие риски И выигрыши у рок музыкантов :). Археологи могут профессорами универов устроиться или если уж ну совсем неудачники то историю в школе преподавать. А если повезет тоже могут получать всякие там деньги на например исследoвание полостей в египетских пирамидах регестрируя прохождение космических лучей :) И их даже в разных популяризаторских программах на ТВ покажут :). И програмист может оказаться ворочающим тонны говнокода за не такие уж большие деньги, а может заработать очень много. Собственно главное в жизни найти способы организовать себе именно ту жизнь какую хочется (включая сюда И любимую работу И деньги на проекты, которыми интересно заниматься).
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

...
...
У меня на шее 2 набора родителей и набор детей, у нас есть кому забрать из школы и кому отвезти на кружок ...
Заметался. :D Вы взялись "по рассказам и фоткам" определить мой "уровень". А теперь мне про родителей рассказываете. Ну-ну. Вы полагаете, что родня только у вас существует? Да? :food:
Плавали-Знаем! (C)
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

VladDod wrote: 23 Mar 2018 00:09
Понимаю, что самореализоваться женщина может исключительно в работе. :shock: Другие пути самореализации тебе не ведомы? Классно! :good:
Ну, а в работе то может? Или у вас - либо самореализация либо за деньги, а так чтоб совместить вы етого не видели и представить не можете? Или она может самореализоваться только БЕЗ работы? Если за талент платят деньги то самореализация легким движением руки превращается в .. "горбатиться" :wink: Да тут сплошная игра в наперстки у вас как я посмотрю. За руками нужен глаз да глаз.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

Я с этим конечно согласен, со всем что вы сказали. Я думаю нужно просто четко понимать на что ты подписываешся выбирая тот или иной путь. Идя в науку для мальчика, не имея богатого папы, нужно четко понимать что материальных благ там не будет, жизнь будет скромной/бедноватой, и многие представительницы прекрасного пола (и чем прекраснее - тем чаще) отбракую тебя в качестве поенциальной пары. Это факт жизни. Если после осознания этого факта все еще хочется грызть гранит - то ок..
Материальные блага это понятие относительное, может и не всем нужен личный повар и персональный вертолет. И для некоторых прекрасных женщин химия, общие интересы , хорошее общение, общие цели гораздо важнее.
У меня одна подруга очень долго искала себе спутника жизни ( третьего уже :roll: ) , красавица модельного типа, и да много за ней ухаживало успешных мужчин "и да он провайдер, и семью хочет, а смотришь на него и хочется его по головке погладить" (с)
В конце-концов вышла замуж за пожарного. Может он не такой успешный как были другие мужчины, но зацепил ее чем-то (что меня не удивляет, такой горячий с виду Бразильский мужчина :roll: и замечательный человек)
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

VladDod wrote: 23 Mar 2018 00:09 Но какая то рабская философия в основе. Я, конечно извиняюсь, но сам бы предпочел быть свободным художником и творить реально, нежели трубить от звонка до звонка дизайнером над чужими заказами. Это, конечно круто, но к самореализации и творчеству имеет очень отдаленное отношение.
Конечно дизайнером, я очень люблю свою работу и реального творчества там более чем. Я к этому шла сознательно и целенаправленно. Если бы я хотела заниматься исключительно живописью, то я бы этим и занималась. Больше скажу, я уже давно имею возможность вообще не работать, но совершенно не имею желания это реализовать.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

VladDod wrote: 23 Mar 2018 00:16
...
...
У меня на шее 2 набора родителей и набор детей, у нас есть кому забрать из школы и кому отвезти на кружок ...
Заметался. :D Вы взялись "по рассказам и фоткам" определить мой "уровень". А теперь мне про родителей рассказываете. Ну-ну. Вы полагаете, что родня только у вас существует? Да? :food:
Ваш уровень давно уже всем тут понятен :pain1: Вы о нем достаточно написали когда считале себя круче всех и пытались безуспешно нас "поразить широтой размаха" :roll:
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

VladDod wrote: 23 Mar 2018 00:09
арлекино wrote: 22 Mar 2018 23:58
Ты для начала женщин самих то спроси.
Нафига? Ты уже ответила.
арлекино wrote: 22 Mar 2018 23:58 Или женщина не человек? У неё не может быть амбиций, увлечений, талантов, желания сделать карьеру и реализовать себя в бизнесе, науке, культуре в конце концов?

Но какая то рабская философия в основе. Я, конечно извиняюсь, но сам бы предпочел быть свободным художником и творить реально, нежели трубить от звонка до звонка дизайнером над чужими заказами. Это, конечно круто, но к самореализации и творчеству имеет очень отдаленное отношение.
А если самореализация требует много дорогого оборудования? :D
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Natusya wrote: 23 Mar 2018 00:18
Материальные блага это понятие относительное,
Ну, не такое уж и относительное на самом деле.

В конце-концов вышла замуж за пожарного.
classic :ROFL: :ROFL: Если я не ошибаюсь то пожарный это самая распространенная женская эротическая фантазия, нет? Даму можно поздравить :love:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

арлекино wrote: 23 Mar 2018 00:19 я очень люблю свою работу и реального творчества там более чем.
Но при этом свято убеждена, что те, кто вместо работы имеют, скажем, хобби - в чем то ущербны? :food: Прикольно. :D
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Maw Hogben wrote: 23 Mar 2018 00:23 А если самореализация требует много дорогого оборудования? :D
Ну дык ... а муж то на что? :pain1:
Плавали-Знаем! (C)
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

HappyCat wrote: 23 Mar 2018 00:10 Собственно главное в жизни найти способы организовать себе именно ту жизнь какую хочется (включая сюда И любимую работу И деньги на проекты, которыми интересно заниматься).
И не включая сюда детей, которых вдруг захотелось завести - одного, второго, тертьего. И включить папу, который даст деньги на желаемые проекты. А не смог "организовать себе именно ту жизнь какую хочется" - тупица и бездельник. Или ученый :D
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

VladDod wrote: 23 Mar 2018 00:24
Maw Hogben wrote: 23 Mar 2018 00:23 А если самореализация требует много дорогого оборудования? :D
Ну дык ... а муж то на что? :pain1:
И вся спальня заставленная электронными микроскопами, клетками с мышами, сурдо-камерами... и прочая, прочая, прочая... :D Так, да?
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

AlienCreature wrote: 23 Mar 2018 00:20 Я могу 3-4 семьи содержать на таком уровне как ваша ...
...
...

Ваш уровень давно уже всем тут понятен :pain1:
"Все понимаю, но сказать не могу" :D ... вы, как собачка Павлова. Давайте, попытайтесь еще. :food:

Это ничего, если я из ваших постов памятку по троллированию изготовлю? :oops:
Плавали-Знаем! (C)

Return to “О жизни”