экспресс-почта

Полезные советы, благоустройство и др.
Vld8

экспресс-почта

Post by Vld8 »

Возникла необходимость в пересылке из США в Москву нескольких CD. Первая попытка оказалась неудачной. Отправленная через USPS Global Express Mail, посылка растворилась в пространстве. К сожалению, tracking number этой посылки у отправителя не сохранился, поэтому найти ее уже вряд ли получится. Вторая попытка была предпринята с использованием FedEx International Priority Mail. Судя по трекингу на сайте fedex.com через пару дней после отправки посылка попала на таможенный досмотр в Москве (Regulatory Agency Clearance Delay) а потом и вовсе была возвращена отправителю. Попытки прояснить подробности в московском отделении FedEx'а дали следующий результат: таможенный платеж в размере $35 (не многовато ли для нескольких CD?) не был оплачен отправителем, поэтому посылка была возвращена.
Не научите ли как пользоваться экспресс почтой?
Duck
Уже с Приветом

Re: экспресс-почта

Post by Duck »

Vld8 wrote:Возникла необходимость в пересылке из США в Москву нескольких CD. Первая попытка оказалась неудачной. Отправленная через USPS Global Express Mail, посылка растворилась в пространстве. К сожалению, tracking number этой посылки у отправителя не сохранился, поэтому найти ее уже вряд ли получится. Вторая попытка была предпринята с использованием FedEx International Priority Mail. Судя по трекингу на сайте fedex.com через пару дней после отправки посылка попала на таможенный досмотр в Москве (Regulatory Agency Clearance Delay) а потом и вовсе была возвращена отправителю. Попытки прояснить подробности в московском отделении FedEx'а дали следующий результат: таможенный платеж в размере $35 (не многовато ли для нескольких CD?) не был оплачен отправителем, поэтому посылка была возвращена.
Не научите ли как пользоваться экспресс почтой?

Мне часто из америки именно таким срособом шлют (USPS Global Express Mail) все доходит за пару дней! даже домой приносят.
Vld8

Post by Vld8 »

Вам присылают именно CD? А как вы решаете вопрос с таможней?
Я посмотрел сайт FedEx'а на тему решения вопросов с уплатой таможенный пошлин. Как я понял, при отправлении посылки надо указывать, что решением проблем с таможней должен заниматься получатель. Иначе проблемами с таможней пытается заниматься сам FedEx, пытаясь получить деньги с отправителя.
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

Забавный случай - послали в Россию Solaris 8 четыре года назад, его задержали на таможне. Потребовали энную сумму за то, что его проверят на предмет нет ли там софта, позволяющего криптовать информацию. Видимо, до сих пор там лежит... Ну не свинство ли, а? Вы нам заплатите за то, что мы проверим - не враги ли вы...
"Как выглядит кусок хлеба, зависит от того, голодны вы или сыты"
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

Положите CD в обычный bubble конверт, наклейте марок на 80 центов и бросьте в ящик. Я так иногда делаю. Идет дней 10

Вообще Вам везет фантастически. Я отправил больше СОТНИ посылок через USPS Express Mail с вложением в сотни долларов в каждой, ни одна не пропала и ни разу таможне ничего не обломилось. Очень важно что пишет отправитель. Наличие телефона довольно вашно, обязательно нужно поставить сумму оценки в декларации, иначе ее оценят в $500 и с них придется платить $120 пошлины. Обязательно нужно чекнуть "Gift", заполнить адрес переадресовки, куда пойдет посылка в случае недоступности получателя.

Почта FedEx и DHL проходит таможню более жеско, чем USPS.
Я не понимаю, во сколько Вы оценили компакты и что там было записано, если попросили $35 пошлины? В этом случае вложение должно быть оценено в более чем в $200, иногда ушлые таможенники включают и сумму пересылки в сумму оценки.
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

Shin wrote:Почта FedEx и DHL проходит таможню более жеско, чем USPS.

FedEx - вообще странные ребята. Посылал как-то в Россию бумаги - листа 4-5, зашел в их будку по дороге домой - меня просто повеселила длинная анкета, которую мне предложили заполнить. После вопроса "Укажите страну, в которой сделана бумага ваших документов" я развернулся и ушел. Вызвал домой "коричневого парня" - он забрал бумаги, кинул в конверт с адресом и все. Дошло как положено.
Кромен того, у FedEx очень строгие ограничения на то, что слать, а что не слать - паспорт, к примеру не берут (DHL\UPS - без проблем).
Дочки rulezzz !

Return to “Прочее”