Скоро паспорт и я хочу назад

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Бубновый Валет
Уже с Приветом

Re: Скоро паспорт и я хочу назад

Post by Бубновый Валет »

Grand Canyon wrote: 12 Mar 2018 19:24 Эта тема прям живая иллюстрация СФБ-синдрома. Зачем так зацикливаться именно на этой местности?
Почему все клином сошлось там?
Пока понимание такое, что нет никакого зацикливания. Ну приедешь в другую местность, будет не 170к, а 120к. Приедешь куда вообще подешевле - будет 90-100к.

Ну американская удаленка может помочь наверное, в какую-нибудь задницу можно заехать и зарабатывать 110-120к на удаленке.
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Бубновый Валет wrote: 13 Mar 2018 03:09
Grand Canyon wrote: 12 Mar 2018 19:24 Эта тема прям живая иллюстрация СФБ-синдрома. Зачем так зацикливаться именно на этой местности?
Почему все клином сошлось там?
Пока понимание такое, что нет никакого зацикливания. Ну приедешь в другую местность, будет не 170к, а 120к. Приедешь куда вообще подешевле - будет 90-100к.

Ну американская удаленка может помочь наверное, в какую-нибудь задницу можно заехать и зарабатывать 110-120к на удаленке.
Гипотеза о том, что при переезде из СФБ в любое другое место денежные потоки автоматически нормируются так, чтобы компенсировать преимущества переезда, достаточно спорная. Особенно спорная, если для неё немедленно делается исключение для случая переезда в Ленинград.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

ie wrote: 12 Mar 2018 18:39
Newport wrote: 12 Mar 2018 18:24
city_girl wrote: 12 Mar 2018 18:16
Вообщем как то не бьется с соседним топиком, где нас убеждают, что "среднестатистическая американская семья" из четырех на 55К покупает дома в 3000 квадратных ног и меняет новые мерседесы каждые три года.
Не-а, в соседнем топике убеждают, что американский пенсионер живёт так же хорошо в Bay Area как и программист.
я помню был топик где нам рассказали, что дэ в америке человек может жить где хочет, ну в отличии от россии, там ведь
понятно в основном все крепостные....
ну так вот эти люди в америке, которые живут где хотят, почему то постоянно спрашивают, куда бы переехать,
чтобы платить поменьше за жилье? ну понятно что в тех местах где жилье дешевле, есть какие-то другие приколы,
как то отсутсвие работы, хриновый климат, далеко от всего, дикие аборигены, отсутсвие нормальных школ
и т.д. в разных комбинациях.
Но как же свободный капитализм, который всё автоматически выправляет?

Например, в Bay Area не найти дешёвое жильё.
Так ведь на месте пары тамошних домов можно построить одну 5-этажную хрущёвку на 100 квартир и сдавать малюсенькие квартирки по $1,000.

Только ведь придёт начальника и скажет, что zoning не разрешает строить такие дома. И вообще, квартирки должны быть большие, обязательно со стоянками и очень дорогие.
Да и соседи припрутся - мы тут богатые купили себе особняки, как вы смеете строить что-то для холопов в нашей округе? Но мы либералы и за равенство всех людей.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Тут вышел доклад ООН, где было сказано, что в США самая низкая мобильность из всех развитых стран.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

В бей Ареа даже в гетто нет дешевого жилья.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

city_girl wrote: 13 Mar 2018 04:48 Тут вышел доклад ООН, где было сказано, что в США самая низкая мобильность из всех развитых стран.
Какая именно мобильность?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Newport wrote: 13 Mar 2018 04:10 Но как же свободный капитализм, который всё автоматически выправляет?

Например, в Bay Area не найти дешёвое жильё.
Так ведь на месте пары тамошних домов можно построить одну 5-этажную хрущёвку на 100 квартир и сдавать малюсенькие квартирки по $1,000.

Только ведь придёт начальника и скажет, что zoning не разрешает строить такие дома. И вообще, квартирки должны быть большие, обязательно со стоянками и очень дорогие.
Да и соседи припрутся - мы тут богатые купили себе особняки, как вы смеете строить что-то для холопов в нашей округе? Но мы либералы и за равенство всех людей.
Это особенности Калифорнии, у нас тут вовсю строят пятиэтажки на месте старых домов в городе.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Misha wrote: 13 Mar 2018 05:29
city_girl wrote: 13 Mar 2018 04:48 Тут вышел доклад ООН, где было сказано, что в США самая низкая мобильность из всех развитых стран.
Такая, надо взял и перебрался где работа
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

city_girl wrote: 13 Mar 2018 05:37
В Штатах ниже чем в Германии?
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

Я думаю, что тут средне. Если детей нет, то едут легко. А если есть дети... И оба родителя вместе, и оба работают, то да, тяжело. Я бы переехала, но меня то дети останавливают, то то, что муж вряд ли такую же работу найдёт.

В Штатах работа - это все. Нет работы- нет ничего.

Кстати, мне в Остине тоже предлагали работу. Но муж сказал, что в Техас никогда не поедет.
Last edited by Вишенка on 13 Mar 2018 05:51, edited 1 time in total.
Бубновый Валет
Уже с Приветом

Post by Бубновый Валет »

Misha wrote: 13 Mar 2018 05:42
Ниже. Жил в Германии. Выходишь из дома, идешь ровно 3 минуты до трамвая. Через 30 секунд он приходит. Делаешь пересадку, ровно 1 минута. Садишься на поезд, везет без задержек до нужной станции. При этом я жил в Штутгарте, в котором много холмов, и поезда без проблем забираются и спускаются с холмов без задержек и поломок. Свой коммьют было проще планировать. В США барт постоянно задерживается, а muni вообще еле ползет. Ну а если глянуть на L.A., то там вообще вроде бы как намеренно уничтожили публичный транспорт в свое время. А вы говорите мобильность.

===
Los Angeles mayor Tom Bradley also testified, saying that GM—through its subsidiaries (namely PCL) "scrapped the Pacific Electric and Los Angeles streetcar systems leaving the electric train system totally destroyed."
===

Хотя, наверное, это не относится непосредственно к мобильности, но развитый публичный транспорт сильно упрощает ситуацию.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Бубновый Валет wrote: 13 Mar 2018 05:51
Misha wrote: 13 Mar 2018 05:42
Ниже. Жил в Германии. Выходишь из дома, идешь ровно 3 минуты до трамвая. Через 30 секунд он приходит. Делаешь пересадку, ровно 1 минута. Садишься на поезд, везет без задержек до нужной станции. При этом я жил в Штутгарте, в котором много холмов, и поезда без проблем забираются и спускаются с холмов без задержек и поломок. Свой коммьют было проще планировать. В США барт постоянно задерживается, а muni вообще еле ползет. Ну а если глянуть на L.A., то там вообще вроде бы как намеренно уничтожили публичный транспорт в свое время. А вы говорите мобильность.

===
Los Angeles mayor Tom Bradley also testified, saying that GM—through its subsidiaries (namely PCL) "scrapped the Pacific Electric and Los Angeles streetcar systems leaving the electric train system totally destroyed."
===

Хотя, наверное, это не относится непосредственно к мобильности, но развитый публичный транспорт сильно упрощает ситуацию.
Вы прочитали о какой мобильности идёт речь? Я ж специально уточнил.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Вишенка wrote: 13 Mar 2018 05:49
Я думаю, что тут средне. Если детей нет, то едут легко. А если есть дети... И оба родителя вместе, и оба работают, то да, тяжело. Я бы переехала, но меня то дети останавливают, то то, что муж вряд ли такую же работу найдёт.

В Штатах работа - это все. Нет работы- нет ничего.

Кстати, мне в Остине тоже предлагали работу. Но муж сказал, что в Техас никогда не поедет.
Вы понимаете под мобильностью переезд в другой штат, а что подразумевало ООН я не знаю. Может они считают любую смену адреса показателем мобильности. Ну лень им пользоваться гуглом чтоб понять что люди переехали на соседнюю улицу.
Может быть я и не прав, поэтому и спросил о какой именно мобильности идёте речь.
Могу определенно сказать что арендованное жильё люди меняют гораздо чаще чем своё. Поэтому в стране где низкий процент собственников жилья можно ожидать теоретически большее количество людей сменивших адрес в течение года.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

Ну, не знаю, что тогда мобильность. Для меня- это переезд из метро Ареа. Т.е. Например переезд из СФ в сан хозе не переезд. А вот в ЛА - переезд. Как-то так. Но кто их знает...
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Вишенка wrote: 13 Mar 2018 06:27 Ну, не знаю, что тогда мобильность. Для меня- это переезд из метро Ареа. Т.е. Например переезд из СФ в сан хозе не переезд. А вот в ЛА - переезд. Как-то так. Но кто их знает...
Вот вот. Мой брат переехал из небольшого городка в Лиссабон, наверное расстояние как между СФ и Сан Хосе. Сейчас опять переезжает - не потому что сам захотел, а потому что у хозяйки квартиры планы поменялись. Мобильность это по Вашим меркам? Наверное нет.

Return to “О жизни”